MENU

February 9, 2016

Instagram Switching Accounts

instagram puput utami

Instagram Switching Accounts - Assalamu'alaikum Wr Wb. Aloha semuanya..long time no post. Akhir-akhir ini entah mengapa lagi males banget foto, nulis dan ngeblog. Kecuali ada berita penting di socmed yang mana socmed adalah kegiatan sehari-hari aku di kantor huehehe. Ada berita bagus nih buat teman-teman yang punya akun instagram lebih dari satu. Kan ada ya, yang punya akun instagram pribadi, akun instagram blog, akun instagram perjalanan cinta (ini gue yang punya -_-), akun jualan 1, akun jualan 2, atau bahkan ada yang punya akun kloningan (biasanya buat kepo :p) huehe. 

Temen-temen gausah lagi repot log in - log out akun instagram temen-temen atau bahkan beli handphone baru buat bisa handle lebih dari satu akun instagram, karena mulai minggu ini, instagram sudah dilengkapi dengan fitur accounts switching. Jadi teman-teman, bisa handle beberapa akun hanya di satu aplikasi instagram. Seru yaaa...! Dalam fitur ini, kita hanya bisa menambahkan sampai dengan 5 akun instagram. Lumayan yaa ;) Fitur accounts switching ini bisa ditemukan baik di perangkat android atau ios versi 7.15. Nah, karena aku pakai ios, berikut cara-cara menambah account instagram via ios di akun instagram utama kita. 

Langkah-langkah :

  1. Ke menu setting/ option (letaknya di kanan atas, menu setting ini berupa gambar gear)
  2. Di menu setting/ option tersebut, scroll ke bawah dan temukan menu add account
  3. Masukkan username dan password akun yang akan ditambahkan
  4. Taraaa... selesai.
Tanda-tanda akun kedua instagram teman-teman sudah ditambahkan, lihat di nama profile kita di menu paling atas (Lihat gambar 3, tulisan Puput Utami paling atas), terdapat tanda panah. Nah kalo panah tersebut di klik, akan keluar akun akun yang aktif di aplikasi instagram kita. Mudah yaa.. :D

Terus, gimana caranya kalau kita mau menonaktifkan (log out) akun instagram tersebut? Gampang, tinggal pilih menu setting/ option, dan pilih menu Log Out of all access atau Log out of username access.

instagram puput utami


instagram puput utami


Kalau dilihat-lihat, fitur ini persis seperti fitur di twitter for mobile. Manfaatnya, gak usah repot-repot lagi log-in log-out dari satu akun ke akun lainnya.

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat yaaa postingan mengenai instagram switching accounts ini...
Insya Allah next post akan cerita tentang life update. Stay tune terus yaa di pupututami.com :p huehhe

Salaam,
Puput Utami

9 comments :

  1. Ini buat ios apa android bu puput? Di gue kok ga ada yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di atas udah ditulis bu bundoo.. buat ios dan android. jangan lupa diupgrade dulu yaa instagramnya bundo.

      Delete
  2. Wah asik neh satu lagi buat jualan. Thank infonya mbak

    ReplyDelete
  3. bermanfaat banget nih, aku ad 3 akun IG repot login logout nya. thanks Puput...

    ReplyDelete
  4. asyiikk,, cobain aah,,
    thank you yaah...

    ReplyDelete
  5. waah baru tahu, asik yah(langsung praktek).
    thanks for sharing kak :)

    ReplyDelete
  6. Baru tau heheh,. nice review ka put,. thx a lot^^

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!