MENU

September 4, 2015

Twenty-Five My Age

flower bouquet

Ternyata bulan lalu (Agustus) aku gak bisa menuhi targetku untuk ngeblog at least se-bulan 4x post. Banyak hal yang harus dipikirin, dikerjain dan fokus sama persiapan menjelang hari H sehingga membuat blog ini gak kepegang, walaupun at least hanya approve comments yang masuk. Jangankan blog, yang seharusnya tanggal 1 September kemarin aku wisuda, jadi lupa. Yaudahlah jadinya ga wisuda :') huhu. But anyway, last month i was celebrating my 25th birthday yehehehe..alhamdulillah. Tadinya aku lupa usiaku berapa, soalnya kalau ditanya orang pasti jawabnya di bawah 20 tahun haha , jadi aja amnesia usia berapa. Ulang tahun kali ini sebenarnya gak terlalu fokus juga mau gimana-gimana, pngennya.. aku dan keluargaku sehat semua, hari pernikahanku lancar dan kedepannya semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rahmah, dikaruniai keturunan yang sholeh dan sholehah. aamiin YRA

Masih di hari ulang tahun. Yang berbeda di tahun ini adalah status aku sebagai calon istri orang. Jadi, di hari ulang tahun yang mana biasanya semua orang pasti merasa spesial di hari ulang tahunnya, kali ini aku ngerasa satu level di atas spesial. apa ya sebutannya?... yang pasti, kali ini lebih berasa warm nya, special nya, (mungkin karena aku gak ngepost apapun di medsos perihal ulang tahun sampai hari lahirku hampir habis) and i had my very quality time dengan orang-orang terdekat, even gak semua ada di dekat aku saat itu.

And then, puncaknya adalah.. tiba-tiba di kantor tengah hari bolong, satpam kantor datang ke meja aku bawa bouqet bunga pink, sambil senyum senyum bilang "selamat ulang tahun, mba puput".   Duhilaaahh paaak! hadeh malu bangettt karena jadinya diliatin satu kantor (kecuali yang duduk ngebelakangin aku dan beda lantai sama aku sih :p). Padahal gak ada yang tahu kalo aku ulang tahun hari itu. Setelah dilihat, dibaca greeting card nya, kemudian diinget-inget gaya bahasanya, ternyata si abang yang kirim hahahaha. Antara malu, seneng, pengen pukul-pukul manja  ga nyangka si abang manisnya kelewatan bikin diabetes. Dan entah kenapa hari itu jadi berasa sinetron dan dangdut banget --" tapi makasih yaa abangku

greeting card.

Kalau flashback ke satu tahun terakhir, alhamdulillah bersyukur atas apa yang Allah karuniakan kepada aku; baik atau buruk suatu hal yang terjadi pada dasarnya dikembalikan kepada kita sendiri, bagaimana kita mensyukuri dan menyikapi segala ujian dari Allah, baik itu ujian enak maupun ujian yang tidak mengenakkan. Setelah itu menjalani apa yang sudah ditakdirkan oleh Allah. Memang gak mudah dan yang namanya ngomong itu gampang ya hehe. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, hidup ini punya siapa sih? langsung lah inget Yang-Maha-Kuasa, tawakkal lagi, berdoa lagi, dan makin sadar saya, kamu, Anda, mereka, semuanya gak ada apa-apanya.

Alhamdulillah, hampir semua wish list yang aku buat di awal tahun tercapai dan semoga kedepannya kehidupan saya, kamu dan semua yang baca postingan ini semakin berkah. Aamiin Yaa Rabbal 'Alamiin.

Anyway, semangat nge-blog lagiiiii, semoga September ini semangat ngeblognya balik lagi!! targetku satu postingan lagi sebelum nikahan.. hahaha..aamiin
Stay tune yaa!

Salaam,
Puput Utami

21 comments :

  1. Cakep amaaat bunganyaaah. Prikitiw <3. Hahaha..
    Selamat buat semua yg sudah diraih ya Put. Semoga tambah sukses dan bahagia selalu. Selamat ulang tahun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.. makasiih. doa yang sama untuk mba Mia ;)

      Delete
  2. Aamiin yra.. semoga ya mba semuanya tercapai tetap tawakal dan rendah hati dan semoga sukses di acar pernikahaanya nanti :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Aamiin allahumma Aamiin, syukran mbak ;)

      Delete
  4. happybirthday puput
    semangat nge blog lagiiii !!
    ^,^

    ReplyDelete
  5. barokallah fi umrik, puput. semoga lancar persiapan nikahnya sampai hari H. aamiin..

    ReplyDelete
  6. Semangatttt..

    Ahhhh ehem2 yg bentar lg nikahhhh.. Yeay!

    ReplyDelete
    Replies
    1. cahaha.. makasih teh yeyeee.. semangat laah hahah

      Delete
  7. Luar biasa sampai wisuda lupa ya Put... hihi. Semoga lancar ya hari H nya, dikit lagi nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.. Makasih Niaa.. iya parah banget sampe lupa wisudaa -_-

      Delete
  8. Selamat ulang tahun Puput, semoga cita-citanya tercapai yaaa dan sukses pernikahannya :)

    ReplyDelete
  9. Cihuuyyy selamat ulang tahun capeng, tambah sukses ya dan lancar sampai hari H ya capeeengg :* *kissjarakjauh*

    ReplyDelete
  10. selamat ulang tahun dan sukses selamat barokah sampai hari H dan selamanya puput :)

    nurulwahdini.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Doeng doeng, sampe lupa wisuda. Mungkin juga karena wisuda S2 udah gak seheboh wisuda S1 ya Put? Hihihii...
    Selamat ulang taun yaaa, semoga semua persiapan nikahannya lancaaaar! Aamiin

    ReplyDelete
  12. Assalamualaikum Kaka Blogger Fav akuu...
    baru liat2 blog sendiri yang masih berantakan dan baru baca lagi blog nya kaka udh mau menuju jenjang yang lbh indah..
    Semoga Allah swt. beri Karunia dan Kasih Sayang sepanjang Masa dalam RidhoNya
    Amin Ya Rabb.. :))

    ReplyDelete
  13. Wuhuhuuuuu~ ga sabar mau liat kak puput pas hari H aheeey

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!