MENU

December 2, 2014

Let's Get Lost in Macau : Slouchy Bonie Shirt



Kurang afdol rasanya kalau travelling tapi belum ootd ya! Sebelum berangkat ke Macau, aku udah menimbang-nimbang nih, bagaimana cuaca di tempat tujuan, suhunya berapa, lingkungannya bagaimana dan pakaian apa yang bisa aku pakai selama di sana. Kebetulan ibu Ningsih (PR Manager MGTO) sebelumnya sudah menginfokan kalau suhu udara di Macau sekitar 22 derajat atau kalau hujan bisa mencapai 15 derajat dan agak windy dan foggy gitu. Alhamdulillah, sampai di Macau udaranya terik dan walaupun agak dingin di malam hari, bisa ditolerir lah dinginnya. 

Nah, di hari pertama karena belum dingin-dingin amat, aku pakai top yang slouchy berbahan semacam satin tapi lebih tebal. Jadi walaupun sebenarnya top ini kelihatan santai, tapi kesan rapihnya tetep dapet. Biar keliatan lebih casual, aku paduin dengan celana jeans dan jilbab paris warna coklat. Oiya, seperti trip yang lalu lalu, aku berusaha pakai jilbab yang ga ribet dan wudhu-able. Jadi kalau kepepet solat dimana-mana, lebih praktis. is that true?

Natasha paris shawl | RA by Restu Anggraini Bonie Shirt | Levis Jeans | Kokopelli Heels | Zara Bag

9 comments :

  1. halo kak puput, salam kenal. :D
    aku suka banget sama style-nya kak puput. chic banget namun tetap simpel. setuju banget kalo lagi travelling enaknya pake jilbab yg ga ribet. hehe. :))
    btw, aku baru aja mulai berjilbab beberapa bulan yg lalu. terus aku nemu blog kak puput deh. tapi ini kali pertama ninggalin komentar, hihi. oh ya, ditunggu postingan selanjutnya ya kak! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulilah.. semoga istiqamah ya Vinny. makasih udah ninggalin komentar di sini. oiya, btw salam kenal juga :))

      Delete
  2. Aih jilbab rawis bolak balik itu emang paling top dibawa traveling... Bisa jadi 2 warna, ga gampang kusut pulakk. Blusnya juga baguuusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget kak Tia, udah andelan banget deh ini bolak balik tiap hari hoho makasii :))

      Delete
  3. Jilbab paris for travelling is a must! Hihihi.. makin kesini malah makin ga mau ribet pake shawl, udah pake jilbab paris aja deh kalo kemana-mana biar kata kak puput: wudhu-able ♥

    ReplyDelete
  4. hihiihi, emang jilbab segitiga itu wajib dibawa waktu traveling, tapi aku ini orangnya suka ga sesuai rencana kalo ootd buat traveling, udah direncanain hari pertama pake apa selalu berubah pas hari H :P karena ga teguh pendirian jadi kalo traveling yang paling wajib dibawa adalah jilbab paris warna item biar cocok buat baju apa aja >.< wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo travelling emang harus banget istiqamah sama baju yang udah kita siapin dari jauh-jauh hari mba hahaha. Jilbab paris item emang debestt btw

      Delete

Thank you for your visit and comment!