MENU

November 30, 2014

Let's Get Lost in Macau : Day 1

Perjalanan travelling kali ini masih di sekitar Asia. Alhamdulillah ini kali kedua aku ke Macau (cerita kunjungan pertama di sini) dan kali ini diundang oleh Macau Government Tourist Office di Jakarta untuk mengunjungi Macau selama kurang lebih satu minggu. That was my very fist solo trip. Bener-bener blas ga kenal sama siapapun kecuali dengan PR managernya MGTO, ibu Ningsih dan Una, salah satu blogger yang ikut juga diperjalanan ini. Sisanya? we'll see.. ada satu nama travel photographer (yang juga mengaku sebagai) blogger yang sudah aku follow instagramnya jauh beberapa bulan sebelum perjalanan ini dimulai. Siapa dia? ikutin terus perjalanan nya yaa.. hehe



Alhamdulillah penerbangan dari Jakarta ke Hong Kong lancar dan tepat waktu sesuai dengan rencana. Tapi kami harus menunggu beberapa jam karena loket SkyPier untuk melanjutkan perjalanan ke Macau menggunakan Ferry - TurboJet baru dibuka jam 10 pagi waktu HK. 3 jampun berlalu dan alhamdulillah kami segera masuk dan siap meluncur ke Macau dari HKIA. Selang 1 jam kemudian, kami sampai di Macau dengan selamat sentausa.


Natasha Paris shawl | I Wear Smith sweater | RA pants | Kokopelli heels | Zara bag

Belum ada agenda apapun di sore hari pertama kami di Macau. Jadilah kami mengisi free time untuk pemanasan dan mengitari sekitaran hotel tempat kami bermalam. Oh iya, hotel-hotel di Macau kebanyakan terkoneksi dari satu hotel ke hotel lainnya. Nah, kebetulan hotel kami terkoneksi dengan bangunan-bangunan megah salah satunya The Venetian. The Venetian ini salah satu pusat perbelanjaan terbesar dengan banyak bertabur brand-brand ternama di dalamnya, pusat entertainment dan hotel bintang 5. Hal yang aku suka dari Venetian ini adalah arsitektur dan design interiornya yang mirip Venesia di Italia dalam versi mini. Bahkan aku berasa ada di yurop banget. 




Ah iya..selain sama Una, ada 2 lagi blogger perempuan yang ikut di perjalanan wisata ke Macau ini. Mereka adalah Zahra dan Sofi :)

banyak bunga bungaaa.. bunga bungaa...
detail outfit in the next post :D


Kondisi lingkungan Macau sendiri sangat teramat bersih sih sih dan suasananya megah di malam hari. Salah satu yang bikin aku salut waktu iseng jalan-jalan di sekitaran Venetian adalah, aku ngelihat ada dua orang laki-laki berseragam menyebrang jalan. Kebetulan waktu mereka sampai di tengah jalan, lampu merah untuk penyebrang menyala. Padahal kondisi jalan waktu itu sepi bangett.. mungkin kalau mau, mereka bisa nyebrang jalan even lampu merah untuk pejalan masih nyala. Tapi ternyata.. kedua lelaki ini berhenti dan ga nyebrang loh! MasyaAllah salut banget sama kedisiplinan penduduk Macau. 

Mereka aja bisa patuh kepada rambu lalu lintas, lalu kenapa kita tidak bisa? buktikan bahwa revolusi mental yang sekarang jadi happening banget di Indonesia bisa berjalan sesuai dengan semestinya. Berawal dari hal-hal kecil aja kali ya. Seperti buang sampah pada tempatnya, menyebrang di jembatan penyebrangan, patuh aturan lalu lintas dan sebagai-sebagainya.. okay? :)

Malamnya, kami diajak makan malam di salah satu restaurant yang berada di ketinggian 200 sekian meter. Konsep restoran ini adalah buffet dengan pemandangan Macau dari atas. Uniknya lantai restoran ini berputar 360 derajat. Jadi jangan khawatir ga kebagian pemandangan Macau di malam hari kalau makan di tempat ini. Romantis deh, tapi.... :p


Setelah makan-makan sampai kenyang, lanjut menikmati keindahan Macau di malam hari. Lampu-lampunya banyaaaak banget. Kebetulan ada show The Prosperity tree dan dancing fountain. Jadi, sebelum meneparkan diri di hotel, kami jalan-jalan dulu mengelilingi gemerlap kota Macau.


Foto ini diambil sesaat sebelum pertunjukan The Tree Prosperity dimulai. Keliatan ya muka-muka capeknya huehe. Oiya, di sebelah kiri adalah Haris Maulana, salah satu blogger yang ikut di MGTO trip ini. Karena disetiap sudut perjalanan dia selalu foto selfie, jadilah dia dikenal sebagai blogger aliran narsisisme :p

Dari Prosperity Tree, lanjut melihat pertunjukan Dancing Fountain. Pertunjukan ini adalah pertunjukan air mancur yang bisa menari mengikuti lagu latar yang saat itu sedang dimainkan. Video nya bisa dilihat di sini. Setelah kelar foto foto sana sini, akhirnya kami kembali ke hotel dan bersiap untuk perjalan di hari berikutnya.


Detik-detik sebelum Dancing Fountain dimulai



See you in the next Macau post - Day 2!
Salaam, Puput

17 comments :

  1. Eh ada Unaaa... aiih serunya jalan2 rame rame. Duduk manis nunggu posting berikutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba miaa.. postingannya baru aja diupdate hahaha. dibaca lagi yaaa muah. oiya, pergi bareng una jugaa hehehe

      Delete
  2. aah kerren ada mbak una rek jalan2, pantesan kemarin update path tanpa foto2nya :D
    Seru yaa banyak bunga bunga mbak puput

    ReplyDelete
  3. Wah fotoku numpang di blog tenar.... asik di-endorse. Hehe... Kok Mbk Puput cepet banget udah nulis, aku masih ngedraft ni. Itu foto yang dari Macau Tower keren banget, cahayanya dapet semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaah sofiii, kalau kamu pasti lebih bagus tulisannyaa.. semangka! aku juga suka banget view dari Macau Tower hihihi

      Delete
  4. Hi Puput, salam kenal :)
    Senangnyaah jalan-jalan di Macau. Suka banget sama aristektur bangunan di sanaaa.
    Ditunggu cerita selanjutnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, salam kenal juga.. siap ditunggu yaa :)

      Delete
  5. aaaa seru banget sih puuutt. kapan ya IHB bisa jalan2 begini. hwahahaha. masih menyesal knp dulu pas ke HK ga dibela2in nyebrang ke macau :((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. ka apikah, taun depan honeymoon lagi aja ya ke HK-Macau. Semoga ka Delon ada tugas lagi ke sanah dan ka apikah dibawaa hehehe :*

      Delete
    2. Numpang reply juga... Iyaaaa nyesell dari HK ga nyebrang ke Macau >___<
      Ternyata seru giniiii yakkk

      Delete
    3. wohohoho *lompat-lompat girang*, ka Tia ka Fika kalau mau travelling boleh loh ajak akuuu hohoho

      Delete
  6. Huaaa...blogger aliran narsissssssiisssiisss.....:(((

    ReplyDelete
  7. Put kok foto2nya bagus sih? Kok bs sih? Pasti bkn lo kan yg foto? Iya kan? Iya kan? Ya kaaannn? Ngaku deh. Kzl. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa lagi kalo bukan gueeee...dudududu

      Delete

Thank you for your visit and comment!