MENU

March 20, 2012

Featured : Tabloid Ibadah

salaam
alhamdulillahirabbilalamin, minggu kemarin sehabis pulang dari kampus, tiba-tiba ada paket di rumah buat saya. setelah dibuka ternyata paket itu berisi tabloid Ibadah yang didalamnya ada hasil wawancara sebulan sebelumnya dengan salah satu wartawan dari tabloid tersebut. Artikel itu berisi tentang tanggapan saya mengenai maraknya copy cat atau kegiatan jiplak menjiplak dikalangan industri label clothing..

intinya sih, buat saya kegiatan jiplak menjiplak itu menjadi suatu hal yang lumrah di Indonesia. karena walaupun ada aturan tentang Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) tetapi ternyata tidak mematikan usaha jiplak menjiplak ini. terus saja kegiatan tersebut merajalela. yah..apa boleh buat, sebagai disainer-disainer yang sudah susah payah mendisain suatu barang, kegiatan jiplak-menjiplak itu tidak boleh dijadikan hambatan untuk selalu berkarya.. malah sebaliknya, kita harus terus memotivasi diri kita sendiri untuk selalu menghasilkan karya-karya yang fresh,  inovatif.. masalah dua atau tiga bulan kedepan disain atau hasil karya yang mirip dengan disain kita sudah banyak dijual di pusat-pusat grosir, online shop,dan lain lain, berarti disain kita disukai oleh pasar, sehingga orang banyak yang meniru.. positive thinking saja.. TAPI walaupun gitu, lebih baik pikir-pikir dulu kalau mau menjiplak..kalau kamu diposisi orang yang sedang kamu jiplak gimana? terkadang kita harus merefleksikan sesuatu ke dalam diri kita sendiri sebelum melakukan suatu hal, alhasil, kalau mau melakukan apa-apa kita bisa lebih mengontrol diri..*correct me if im wrong*

(click image for reading)

sedikit koreksi kali yah.. di artikel itu tertulis founder HC, tapi sebenernya aku salah satu pendiri..kayaknya ada sedikit miskom deh -_- tapi overall, alhamdulillah..thanks Allah..walaupun agak kaget ternyata saya dapet satu halaman penuh segede gaban gitu.. 

semoga bermanfaat,
wassalammualaikum

source : Tabloid Ibadah - Minggu I - II Maret 2012

15 comments :

  1. puput makin eksis aja ya!

    salam kenal ya cantik :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. astaghfirullah alhamdulillah.. salam kenal juga Nana :)

      Delete
  2. hoaaaa congrats buat wawancaranya, beneran gede bgt sehalaman...
    iyahh,, desain2 kalian jd ladang rejeki buat org lain :D

    keep creating sumthin newww ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ka tia..kaget juga aku sehalaman gitu.. keep creating sumthing creative too ka tiaa :)

      Delete
  3. Kereen..... :) Tp Koq gak ditulis di tabloid apa... soalnya pengen baca halaman yg segede gaban itu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ituu udah ditulis di Tabloid Ibadah kook..hehe, maaci :)

      Delete
  4. Subhanallah teteh cantiiiik bangeeeet :) salam kenal ya teh puput :)

    ReplyDelete
  5. uoww puput keyen, hihi.. merefleksikan kedalam diri sendiri yah put pokonya hehee suksessss teluuss! :D

    ReplyDelete
  6. assalamu'alaikum ukhty..
    aku suka postingannya *all* ..
    designnya cantik2.... ukhty juga.sukses ya (^___^)/

    ReplyDelete
  7. agak susah sih put kalo udh ngmgin plagiat.. panjang kali lebar kali tinggi alias ga ada abisnya heheh

    ReplyDelete
  8. tahniah dear....
    awesome <3

    salam kenal from gadis...

    ReplyDelete
  9. Muchas gracias for your comments deaaaar puthe, tyka, Nikisa, dzt and salam kenal juga gadiiis :)

    ReplyDelete
  10. asslamu'alaikum puput..
    put, aq dari tabloid ibadah nih, mau tanya kamu punya no.contact Dian pelangi ga yaa? trims :)

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!