Kehamilan Kedua Ini...

March 10, 2020

Kehamilan kedua ini sungguh bertolak belakang dengan kehamilan pertama. Asli deh! Kayaknya hamil pertama akutuh macho banget, rasanya alhamdulillah gak ada side effect. Yaa kalau mual mual ya wajar lah ya, namanya juga hamil. Tapi yang aku inget sih, waktu hamil Zayd lalu kalau mual ya tinggal ditambal sama makanan aja, beress. Berkali kali nanya sama mamaku, "mah..waktu hamil Zayd kok gak gini atau gak gitu yah", jawaban beliau pasti "Yaaa..mbak udah lupa, sama aja kali. Namanya juga hamil". 

Nah, kalau udah dibilang kayak gitu, jadinya gak jadi mau ngeluh. Tapi sumpah hamil kali ini rasanya jompo, mualnya dua kali lipat bahkan alhamdulillah sempet ngerasain m*ntah beberapa kali, sensitif sama beberapa jenis makanan dan bau-bauan dan sebagainya. 

Tapi kalau dilihat-lihat lagi ya memang kondisi hamil pertama dan hamil kedua beda. Hamil pertama, cuma fokeus ngurusin diri sendiri (hamil 5 bulan pertama LDR sama kekasih), banyak googling tentang kehamilan, duh super duper smooth.. Kerja juga nyaman kayak gak hamil walaupun perut udah mancung heheh. Kalau hamil yang sekarang, alhamdulillah ngurusin bayi gede dan bayi kecil (Zayd dan bapaknya) karena alhamdulillah kami sekarang ngumpul komplit. Senengg walaupun jadinya rempong dan entjok dimana-mana. Walaupun juga sekarang dibantuin sama orang tua, tapi tetepp azaa. Mau hire asisten tapi belom dapet hiks.. (oh Allah kirimkan hamba mbak asisten yang baik, jujur dan amanah dalam bekerja.)

Alhamdulillah saat ini udah masuk usia kandungan tujuh bulan. Doain yah semoga lahiran lancar tanpa drama, anak dan ibu sehat tanpa kurang satu apapun,  semoga dapet mbak buat bantu-bantu aku di rumah, semoga Allah memberikan rezeki sehat, materi, non materi dan sebagainya. Aamiinnn



beautifully captured by @olanatics

1 comment:

Thank you for your visit and comment!

Copyright © PUPUT UTAMI. Blog Design by SkyandStars.co