Charity Bake Sale

May 31, 2019

Charity Bake Sale
pict from eyfsedu.com

Jadi, minggu ini (26 May - 1 Juni) di sekolah Zayd ada acara amal. Aturan mainnya, setiap orang tua diharapkan membuat kue "home made" dan dijual di sekolah selama satu minggu. Terserah deh mau bawa kue di hari apa aja, yang terpenting kami semua diharapkan berpartisipasi. Nah, nanti kalau ada yang mau "cobain" kue-kue tersebut, mereka harus membayar 20 hkd (uangnya dimasukkan ke dalam charity box). Jadi sistemnya kayak di warung BTP* jaman aku SMA gitu loh hahaha. Eh masih ada gak sih campaign BTP di sekolah-sekolah? 


Anyway, acara Charity Bake Sale ini udah diworo-woro dari awal bulan. Tadinya mau skip, EH ternyata hari H nya pas Zayd ada kelas hahahaha. Yawes, akhirnya cari ide dan buka aplikasi Cookpad mau bikin banana cake. Alhamdulillah dapet recipe yang gampang, jadi yaudah langsung eksekusi hehe, and this is it...


Namun, ketika dicobain ke Zayd (aku gak bisa nyobain karena lagi puasa, gaes!), dia ga mau sih 😂 so sad. Tapi percobaan ke dua dikasiin ke Zayd, dia mau.. not bad sih ya kayaknya hahah. Pulangnya, Ayah nyobain juga, tapi asa ga pede dibawa ke sekolah Zayd untuk dijual. Akhirnya, cari-cari lagi yang lain dan nyobain bikin brownies coklat dan brownies keju. 

Brownies coklatnya setelah dipanggang ternyata membal gitu loh, kayaknya kebanyakan tepung. Waktu dilempar di IGS, banyak yang bilang mungkin overmixed. Feelingku juga gitu hahaha jadi masih ga pede bawa ke sekolah.  Nah kebetulan, salah satu temenku yang lagi di Indonesia mau pulang ke HK dan nawarin kue lebaran. Berhubung aku gak ada rencana mudik lebaran yasudahlah ya akhirnya pesen nastar dan kastangle. 


Third attemp nyobain baking sendiri! Nyobain bikin brownies kukus keju pakai resepnya Chef Juna hahaha. Alhamdulillah, selain bikinnya gampang, pas Zayd cobain dia langsung mau hahah. Jadi lumayan pede bawa ke sekolah kalau anak udah suka sama yang kita bikin. Tapi, sebagai jaga-jaga, aku bungkus juga lah nastar yang aku beli ke temenku tadi. Lumayaaan ya khan, nyumbang brownies keju dan nastar keju hihihi. Tanpa berekspektasi apa-apa, dibawalah kue-kue tersebut ke sekolah Zayd.

Sampai di sekolah, sudah ada meja berisi cake-cake dari orang tua murid yang lain. Setelah Zayd masuk kelas, aku taruhlah kue-kue ku di antara kue-kue yang lain, kemudian aku tinggal pergi. Waktu mau jemput Zayd, aku dapet laporan dari Nanny temen anakku kalau nastar dan brownies kejuku laku hahahahah masyaAllah. Suatu apresiasi yang sangat berarti buat mamak Zayd inih.

Ternyata bener aja, gurunya ganti-gantian keluar nanyain "who baked this?" wakakaka, trus Nanny temen Zayd bilang "Mommy Zayd". Terus mereka yang amazed gitu, "this is nice, mommy". Waduh hahah berattt. padahal nastarnya dapet beli. Home made sih, tapi home made di rumah orang hahaha. Brownies nya enak juga katanya.. duh jadi malu. Padahal cuma modal Nutr*cake andalan Chef Juna. Yaudah, yang penting semua happy, insyaAllah sehat dan enak yaa.. Charity nya juga lancar. Aamiin



Love,
Puput



*BTP (Bersih Transparan Profesional)

No comments

Post a Comment

Thank you for your visit and comment!

Copyright © PUPUT UTAMI. Blog Design by SkyandStars.co