Disneyland Hong Kong

December 19, 2018








Setelah ribuan purnama di Hong Kong dengan segala bujuk rayu, akhirnya pak suami bersedia ke Disneyland! Yaaaay alhamdulillah, bisa bikin memori nih buat Zayd nanti. Selain itu yaa, karena Ibuknya juga penasaran sih sama yang namanya Disneyland hehe. Karena, ya tau sendiri kan Disney itu se-legend apa. Apalagi theme park ini gak di tiap negara ada dan kebetulan salah satunya ada di negara tempat di mana saat ini kami tinggal. Jadi, mumpung lagi di Hong Kong ya kan.

Oiya, sebelumnya aku sudah pernah menginjakkan kaki di Universal Studio Singapore dan seneng bangett. Jadi kayak ngeliat apa yang selama ini hanya dilihat via layar kaca, ada wujud aslinya. Superrr excited dan puas banget bisa naik wahana yg (kalo kata orang sekarang) seseru itu! 😆 That's why, jadi super penasaran sama Disney. Secara karakter-karakter Disney terutama yang princesses, animasi, itu lucu-lucu dan gemesin ya.

--

Begitu sampai di Disneyland MTR Station disambut dengan gerimis ringan walaupun gak lama. Dari station nya aja Disney ambience nya udah terasa banget. Bahkan MTR dari dan ke Disneyland ini berdesign interior Disney banget. Beda sama MTR biasanya. Kemudian, kami disambut dengan banyak bubbles berterbangan dan theme song Disney udah mulai kedengeran. Udah gitu, kalau udah sampai Disneyland, gak usah heran ngeliat banyak anak-anak sampai Dewasa pakai pernah-pernik BAHKAN kostum karakter Disney. Wuihhhh.. Seru? lumayan, soalnya ngeliat Zayd dan Ayahnya nampak datar-datar aja. hahaha

Keluar MTR station langsung disambut dengan gerbang besar berwarna hijau tua bertuliskan "Welcome Hong Kong Disneyland Resort". Legend! Langsung foto cekrak-cekrek di depan pintu masuk tersebut. Tapi karena ga ada yang cakep ekspresi (ku) jadi yang diposting pintunya aja ya hehe. Setelah pintu gerbang Hong Kong Disneyland, kami menuju ke arah ticketing dan saat menuju ticketing akan ada fountain atau air mancur yang di tengahnya ada patung paus besar yang di atasnya ada patung Mickey Mouse, icon dari Disney itu sendiri.

Oke, gak usah panjang lebar. Pasti buat teman-teman yang sudah pernah ke Disneyland Hong Kong udah paham ya bagaimana suasana theme park yang satu ini. Kalo kesan dan pengalamanku saat itu adalah clueless, walaupun sudah pegang maps nya dan dalam hati tuh cuma yang "Oh... gini Disneyland" 😓 (oh oke, gue ga seru anaknya gaes!). Dan karena bawa Zayd yang masih 2 tahun dan belum tersentuh dengan yang namanya karakter heroes, disney, dan sebagainya (kecuali mickey and friends), kayaknya tricky ya cari tempat yang Zayd friendly. Karena jalan dikit dan ketemu Mickey parade anakku langsung histeris ga mau nonton, minta cari jalan lain. Lewat theater Moana, dia nangis mau kabur. Jadi aku berkesimpulan kalo anakku belom siap sih ya masuk ke Theme Park. Padahal doi hafal jali lagu dan gerakannya Hot Dog Dance Mickey Clubhouse 😂.

Dari beragam wahana di Disneyland, wahana pertama yang kami masuki/ ikuti adalah Iron Man Showcase (request hasben). Tadinya aku khawatir nih, Zayd bakal ga betah selama ngantri showcase. Alhamdulillah ternyata happy-happy aja doi main sama Ayahnya. Pas masuk ke arena showcase dan Ironmannya keluar, eaakkkkkk... pecah sodara-sodara. Bisa dilihat ya dari foto di bawah ini, gimana ekspresi Zayd ngeliat IronMan asli. hahahahah

Selanjutnya, kami masuk ke It's Small World. Kalau di dufan mah namanya Istana Boneka. Konsepnya sama persis sama Dufan. Zayd awalnya aman, begitu masuk bagian Afrika, eaaa... nempel ke Ibu dan nangis hahahaha. Alhamdulillah nangisnya masih aman dan menghilang seiring keluar dari It's Small World.

Setelah itu kami laper dan pengen makan. Di Disneyland HK ini Muslim Friendly ya kawanss, jadi insyAllah aman deh kalo soal makanan, sholat, dan sebagainya. Tapi, restaurant di Disneyland hanya melayani untuk makan di tempat alias dine in, gak bisa take away. Jadi kalau mau take away, bawa kotak bekel sendiri yaa #gamaurugi hahaha. Yang jelas mah, harga makanan di theme park atau tempat wisata pasti jauhhh lebih mahal di tempat or restaurant biasa.Maka dari itu, siapkan perbekalan materi dua kali lipat atau kalo ga ya bawa bekel dari rumah hihihi.

Kami gak lama di Disney. Kayaknya nyampe jam 10.30 dan sampai ke rumah lagi pukul 16.00 HKT. Kalau ditanya mau ke Disneyland lagi apa engga? belum duluuu. Buatku dan suami Disneyland ga terlalu exciting dan ga bikin pengen balik lagi ke sana. Mungkin beda kali ya sama yang penggemar Disney banget. Tapii, pengalaman ke Disneyland kemarin bertigaan sih berkesan banget and insyaAllah unforgettable (PASTINYA). Adakah yang udah ke Disneyland juga?




Love,
Puput


17 comments:

  1. BELOM HAHAHAH (capslock jebol) dari tahun kapan pengen ke HK & disneyland belom aja gitu kecumponan (cumponaaan) hahahaha. Etapi aku tetap sabar menunggu, soalnya biar raya lbh gedean dan bisa lebih enjoy menikmati semua wahana di disney. Btw put, kalau beli tiket disney itu katanya lbh murah online daripada langsung disana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa nunggu anak-anak pada gedean aja mba Sandra, suer dehh. Biar setimpal (?) dengan harga tiketnya. Iyes, lebih murah online tentu saja. lebih murah lagi kalau jadi member. hahaha (ya kali aja mba Sandra pindah ke hongkong aja, jadi member Disneyland deh)

      Delete
  2. hahahah Puput, reaksi liat Disneyland-nya kocak. Tapi aku juga gitu sih, entah kenapa gak terlalu antusias sama tempat bermain luas macam gini. Tapi teteup sih, kalo ada rejeki ke Hong Kong dan bisa ajak anak main-main di Disneyland-nya pasti ikutan hepi. Demi anak eim hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. diunderline "demi anak" nya yaa mba aie. hahaha. iya deh aku udah berusaha menyugesti kalo Disneyland keren banget, tapi gak bisaa

      Delete
  3. Senengnya Pupuutt 😍 dulu pas masih kecil tepatnya SD aku pernah ke Disneyland yang di L.A. Yang memorable malah kita pada antri tanda tangan sama Mickey Mouse !! Hahaah padahal mah dalemnya cuma emas emas bule kali yaaa.. Hihi. Ga tau deh bisa kesampaian lagi ke Disneyland anak anak ga yaaa.. Yang di Asia aja deh yaa hihi

    ReplyDelete
  4. Udah pernah ke Disneyland Jepang. Januari nanti mau ke Disneyland HK. Pengin tahu seruan mana yak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya (temen yang udah ke disney Japan) sih, lebih seru dan lebih gede di Jepang mbaa, tapi kalo udah jatuh cintrong ama Disney mah dimana aja jadi kyknya :D

      Delete
  5. Anakkua mungkin suka karakternya tapi klo masuk wahananya keknya juga belum tentu enjoy dah, hahahaha. Test drive yang di dufan dulu dah, daripada rugi. 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ragu ragu dan ga yang Disney fan bgt mendingan dufan dulu deh mba Lisnaaa hahahaha kalo udah khatam baru dah ke disneyland

      Delete
  6. Hahaha kebayang gimana rempongnya jadi ga bisa menikmati suasana sih ya. Tapi aku sih dulu juga gitu, selama anaknya belum ngerti aku g mau ngajak ke tempat yang masuknya mahal wkwkwkw.

    Paling engga udah nyobain kesana ya. Kebayang Ka Put abis itu lelah hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah betul bangettssss ahahaha bukan lelah lagi lahh pokoknya, nyampe rumah langsung nyeduh indomie

      Delete
  7. Dari awal paragraf sudah kuduga kalau ini modus mamaknya.. Haha.. Tp ttp jd memories utk Zayd siih.. Bakal kocak liat foto yg bagian kejer2nya.. 😂 😂

    ReplyDelete
  8. baru ke disneyland jepang ajahhh, belum nyampe HK. Nantilah main2 ksana (haseg macam punya pohon duit aje). Zayd blm ngeh ya kaliiii. Abang rafa mah hepi bangeettt main ke disneyland. Arsel juga seneng ps ke istana boneka n winnie the pooh juga naik kereta apa tuh ya. Senenglah pokoknya 2 anak ini. Smg pankapan bs rasain ke HK jugaaaa

    ReplyDelete
  9. Kak review kacamata yang dipake doongggg.... ^^

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!

Copyright © PUPUT UTAMI. Blog Design by SkyandStars.co