Pleated for Dress, Yay or Nay?

June 6, 2018


QUICK UPDATE! waktu scrolling down di timeline Instagram tiba-tiba terkesima sama koleksinya shopatvelvet yang ini. Wow! ternyata motif pleated gini gak cuma bisa dibikin rok (dan jilbab) ya. Walaupun menurutku kalo pleated ini dijadiin bahan jilbab kok ya terlalu lebay, ribet dan ya ga cocok aja untuk bahan jilbab. hehehe





Kemudian, dari instagram meluncur ke website nya di www.shopatvelvet.com dan waaaaaah.. emang cakep sih. hiks. yang bikin unik adalah cuttingnya. Kayaknya khas shopatvelvet banget sih kalau soal cuttingan yang ga biasa dan unik gitu. Nah, karena yang bikin jatuh cinte tuh yang berbahan pleated, jadi yang aku zoom in zoom in koleksi ini dan sepertinyaa finishingnya kurang rapih. Correct me if Im wrong yaa, mon maap namanya juga penikmat fesyen amatiran plus penilaian dari kacamata konsumen hehehehe. 


Maksud "kayak gak rapih gitu finishingnya" tuh kayak cuma dipotong aja. Entah mungkin emang bahan pleated ini yang tipe finishingnya ga bisa diapa-apain atau emang sengaja finishingnya ada bekas potongan gunting yang kurang rata, atau bisa juga pengaruh lighting pas foto jadi keliatannya ga rapih gitu sisi-sisinya. 


lipatan lengan sebelah kiri seperti kurang rapih, tapi aku curiga karena efek sudut pengambilan foto dan tipe bahannya yang bikin fotonya keliatan kurang apik.


di lengan sebelah kanan bawah, potongan nya kurang rapih juga sepertinya. 

namun aku suka sama pemilihan bahan dan warna-warnanya! ga cuma pleated nya doang, tapi semua style shopatvelvet aku suqaaa. tapi sekarang label yang bikin penasaran adalah label dari Rani Hatta, entah itu yang Hattaco or SabaModest. Aku udah beli dress dan khimarnya.. nanti kalau udah kuterima, insyaAllah aku ripiu yahhh hihihi.

Love,
Puput.


*all photos are from shopatvelvet website






4 comments:

  1. aq sih nay... maksa jadinya dan kelihatan nggak menarik yah..

    ReplyDelete
  2. Awalnya kirain postingan sp*ns*r hehehe... eh iyq diliat2 emang bahan pleats gini rada kurang rapi ya kalo dijahit, kan ada lipit2 kecilnya tuh jadi ga bisa mulus kalo ada jahit lengkung... selama ini sih liat org pakenya lipit2 buat palazzo / celana yg di-drapery.. lucu juga yaa buat blus.. tinggal tambah kalung etnik & sarung songket, ready kondangan dahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. gakkk bukan sponsorr hahhaha. Iyah, kurang rapih gitu finishingnya.. terus mau beli juga mikir dua kali kalo aku, secara harganya juga mayan heheheheh

      Delete

Thank you for your visit and comment!

Copyright © PUPUT UTAMI. Blog Design by SkyandStars.co