MENU

May 15, 2016

A New Look for Instagram

A New Look for Instagram

Pastinya semua sudah tau ketika ada notifikasi di google store atau apple store untuk memperbaharui atau bahasa kerennya mengupdate versi terbaru di salah satu aplikasi yang happening saat ini, instagram. Kalau aku, sebelumnya tahu dari email newsletter instagram tanggal 11 Mei lalu bahwa mereka bertransformasi dalam penggunaan logo baru mereka, baik di mobile maupun di dekstop. Penasaran dong tampilan barunya seperti apa. Ketika cek app store dan baca penjelasan singkat tentang pembaharuan apa saja yang dilakukan, langsung aja deh aku buru-buru update instagram versi terbaru ini.

Sesudah diupdate, taraaaa... tampilannya jadi clean  dan jatuh cinta deh sama pandangan pertama.

A New Look for Instagram

Desain profil dan linimasa didominasi dengan sentuhan warna hitam dan putih yang minimalis. Jadi, efek ke foto-foto yang ada di linimasa kita juga terlihat cantik. Untuk fitur-fitur, ada sedikit perubahan di icon-iconnya . Misalnya, kalau kita mau upload foto, pasti akan ada 2 options; Edit dan Filter. Di menu Edit, icon yang tadinya kecil-kecil, sekarang berubah menjadi agak besar dengan gambar yang minimalis. Begitu juga jika kita klik menu Filter, tidak terlalu banyak yang berubah. Namun, tampilannya tetap terlihat lebih catchy

A New Look for Instagram
Setelah selesai mengedit dan memberi filter sesuai dengan selera kita masing-masing, it's time for uploading our picture to instagram! Yang berubah di bagian ini adalah ukuran icon share ke media sosial lainnya yang lebih besar dari ukuran yang sebelumnya.

A New Look for Instagram
Selain icon instagram yang berubah, icon aplikasi yang dapat terhubung dengan instagram seperti Boomerang, Hyperlapse dan Layout juga berubah. Bentuk dan warnanya tidak jauh berbeda dengan gradasi warna icon instagram yang baru. Bedanya, warna latar belakang aplikasi-aplikasi tersebut adalah putih, sedangkan garis-garis iconnya berwarna-warni gradasi.

Apa alasan instagram mengganti iconnya dengan sentuhan ragam warna ?

Menurut instagram, komunitas mereka sudah berkembang sangat pesat selama lima tahun terakhir ini. Dalam satu hari, terdapat lebih dari 80 juta foto dan video yang dishare dengan beragam latar belakang dan story yang berbeda-beda di balik foto-foto dan video-video yang diupload di instagram. Dari keragaman itu terbentuklah icon warna-warni ini.

Aku pribadi suka dengan tampilan baru aplikasi ini, walaupun butuh beberapa hari untuk bisa menyesuaikan mataku dengan si icon baru yang ada di handphone ku. Dari yang biasanya lihat icon instagram yang berwarna coklat, jadi agak kagok gitu karena design iconnya yang benar-benar berubah dan berbeda.  

Nah, perubahan icon instagram ini ternyata memberikan aku inspirasi untuk mengganti template website ku ini lho. hahaha.. bagus kan yaa? please iyain aja biar cepet hahaha 

Dan bagaimana pendapat teman-teman dengan icon terbaru instagram ini? share yaa di comment box ;)


Have a great day!



23 comments :

  1. Saya masih belum cucok euyy sama tampilan barunya IG. Berasa silau aja gitu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang awalnya agak silauu... lama-lama dipandang jadi cakep juga hihihi

      Delete
  2. Aku baru mau upgrade IGnya, wah ternyata lebih asyik ya. Btw, gimana caranya sih supaya bisa upload video sampe 1 menit durasinya? haha, katrok.

    Dan eniweeei, jatuh cinta sama template barunya, selamaaat. Aku pun sedang masa pencarian template baru, dan gara2 mampir kesini jadi terinspirasi, tengkiu bumil cantik, sehat2 yaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. rajin upgrade aja mba haniii... IG ku bisa langsung 1 menit durasinya.. yihihihihihi tengkiuu.. aku mau liat template barunya kak hani ahhh :*

      Delete
  3. saya belum update, karna beberapa teman ada yg bilang masih ada bug-nya, sering error klo ganti foto profil, benarkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. so far aku belum ganti-ganti profile pict nya mba, hehe.. kalaupun ada bugnya pasti IG akan segera kasih update fix bug nya.. ayoo updatee

      Delete
  4. Saya masih kurang sreg sama icon nya barunya =,=

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang berubah banget dari icon lama nya yaa

      Delete
  5. IGku b diupdate, aku senengan yg dlu

    ReplyDelete
  6. Belum update nih. Makasih ya infonya 😉

    ReplyDelete
  7. aku malah belum update nih mbak... jd penasaran pngn update

    ReplyDelete
  8. Aku suka banget sama icon dan layout yang sekarang. Mungkin gara-gara bosen juga dari dulu gitu-gitu aja, hihihi. Lebih clean lebih nyaman juga lihatnya :)

    ReplyDelete
  9. aku belum update nih hahaha, tapi emang lebih suka sama icon barunya. warna warni :)

    ReplyDelete
  10. Terima Kasih Infonya,konfirmasi pertemanan ya teh Puput

    ReplyDelete
  11. Banyak analisa yg muncul nih Put tentang logo baru Instagram. Dari sekian analisa itu banyak yg bilang kalau Instagram mengalami kegagalan/kemunduran dengan me-release logo yg kayak gitu. Tapi aku justru suka. Logonya ngga monoton dan tampilannya lebih simple dan clean. Entah karena memang sesuai seleraku atau apa, hehehe ^^

    ReplyDelete
  12. Mba aku udah update , tapi looknya masih tetep item sama biru. Cuma iconnya aja yang berubah. Udah coba uninstall trus install lagi tapi tetep aja ga berubah. Itu kenapa ya? :(

    ReplyDelete
  13. Aku udh update juga, look nya udah berubah, tp icon nya ttp sama. Udah aku install uninstall terus ttp ga bisa. Gmn ya solusinya?

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!