MENU

April 30, 2016

Pregnancy Style : Bold in Red




Memasuki 2/3 usia kehamilan alhamdulillah everything is fine. Semakin besar ukuran perut,  harus semakin ekstra dan tahu diri setiap akan berkegiatan yang agak challenging, apalagi yang bikin stress. Karena kalau stress sedikit, pasti perut langsung kenceng dan begahh.. huhuhu. Hal lain selain harus terus tahu diri dengan kondisi badan kita sendiri adalah... well, sekarang harus terima kenyataan kalau baju-baju yang sebelumnya masih bisa dipakai, mulai sempit akibat perut yang makin membuncit hehe. Tapi entah kenapa aku happy dengan perubahan ini, apalagi bisa ngerasain yang namanya tendangan "maut" dari baby di dalam sana. Rasanya geli-geli terharu gitu... masyaAllah. Walaupun sakit tapi nikmattt hihihi. 

Di satu sisi bahagia, di satu sisi terbesit perasaan khawatir tentang nanti gimana aku akan mendidik anakku, belum lagi kepikiran gimana ya nanti kalau anakku gak sepaham sama aku, huhu jadi inget kalau banyak salah sama orang tua terutama mama. Kalau udah begini, jadi sangat tersadar bahwa rasa sayang orang tua ke anak itu gak kehitung. Orang tua rela melakukan apa aja demi anak nya bahagia, sukses, dan memberikan yang terbaik untuk anaknya, tanpa ada hitung-hitungan. Kasih  sayang orang tua  kita terutama ibu benar-benar sepanjang masa. Sedangkan anak kepada orang tua?... Hmm.. karena jasa orang tua gak bisa kita balas dengan apapun di dunia ini, at least dengan kita menjadi anak sholeh/ sholehah, berbakti, berbuat baik kepada orang tua dan bikin orang tua bahagia, insyaAllah orang tua kita bangga punya anak seperti kita... Walaupun sebenarnya kata-kata yang aku sebutkan di atas tetap gak bisa membalas jasa-jasa orang tua.

*mellow*

Anyway, those pictures above are my office outfit. Usaha banget bikin baju longgar yang warna merah biar seragaman sama satu kantor (maklum, seragam kantor aku berwarna merah). Dress yang bisa dipakai sebagai luaran ini aku padukan dengan celana dan jilbab warna hitam yang sangat simpel biar ga repot kalau ambil wudhu. Baju sih udah diusahain cari yang longgar, tapi perut udah mulai keliatan mancung yah? kalah deh hidungku hahaha. Dipilih yang pakai bukaan depan serta ada potongan di samping kanan kiri, supaya memudahkan beraktivitas dan supaya masih bisa dipakai sampai menyusui nanti hahaha..aamiinn.

Pasti ada yang nanya.. kok hamil masih pake wedges? hehe tenangg.. aku kemana-mana sudah pakai flat shoes or anything flat. Wedges di atas sebagai pelengkap saja, karena kebetulan matching  sama bajunya dan bisa keliatan lebih jenjang kalau foto #ootd pakai sendal/ sepatu berwedges. hehehe

Have a great day!

12 comments :

  1. Bumil tsakep. Ttp langsing euy kamu Put..

    ReplyDelete
    Replies
    1. posisi pengambilan foto sangat menguntungkan mba ayuu... hihihihi

      Delete
  2. Ahhhh bajunya tsakep... Pengen niron :p

    ~pipitta dotcom

    ReplyDelete
  3. Yang penting nanti mbak Puput selalu memberikan yang terbaik buat sang buah hatinya, sehat-sehat terus ya sampai nanti lahiran :)

    ReplyDelete
  4. Mba puput, tulisannya selalu jadi bahan referensi Clara nih...
    Jadi ngiler buat berhijab kalo ngeliat blog mba puput terus nih, ditunggu tulisan selanjutnyaaaa, ga sabar baca yg versi lahirannya ! Semoga sehat selalu mba puput dan debaynya :*

    ReplyDelete
  5. Kalo aku nyebutnya tendangan tanpa bayangan put, hahaha. Aku dulu harapannya hamil idung bisa agak mandung, tp yang ada bengkak doang, hahaha. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha samaa.. pengennya idungnya mancung nih selama hamil :') tapi impossible kayaknya hehe

      Delete
  6. Puput hamilnya cakep benerrr... Baru ngeh lho itu baju ada kancing di samping, lucuk yaaa XD

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!