MENU

May 16, 2015

Wedding Outfit Idea Part II - The Muslima Gown

Salah satu hikmah ngeblog adalah punya pengalaman baru dari jalan-jalan dari satu blog ke blog lain (blogwalking). Sampai suatu saat ketika asik blogwalking terdamparlah aku di blog cantik nan vintage yang bernama aifa suitcase. Sayangnya, saat ini blog yang ditulis oleh teh Aifa tersebut sudah ditutup. huhu sayang banget, padahal blog itu salah satu inspirasi blog yang sering dikunjungi waktu awal-awal banget pupututami.com ini berdiri.

Nah, di sana aku membaca salah satu postingan teh Aifa tentang pernikahan salah satu temannya. Si pengantin wanita memakai gaun rancangan ILP yang bikin segerr mataa. Ternyata gaun pengantin untuk muslimah ga kalah keren dan cantiknyaa.. Dari sana aku cari tahu banyak tentang ILP ini yang ternyata didalangi oleh desainer kenamaan Indonesia yang mengkhususkan di bridal muslimah. Dan sejak saat itu, aku jadi pengennnn banget kalau nanti nikah, pakai gaun ala ILP juga. hihi. Silahkan cek postingannya di sini



Hal yang paling aku suka dari rancangan ILP ini adalah motif sulam usus yang khas banget. Pokoknya mesti ketebak banget kalau baju/ jilbab ada sulam ususnya itu pasti dari ILP dan waktu itu terbesit the perfect bride is wearing Irna La Perle's. Seiring berjalannya waktu dan semakin banyak peminatnya, yang namanya gaun pengantin muslimah semakin bervariasi, semakin cantik-cantik, semakin anggun dan sampai di tahun 2013 makin banyak desainer daily wear yang mengeluarkan label "bride muslimah" nya. Semakin banyaklah referensi gaun muslimah yang ditawarkan untuk mereka para calon pengantin. Alhamdulillah ya...


photos from InaRovi - TomTom Wedding by Lumiawedding.com

Tapi mungkin karena pengaruh mulai banyak bermunculan designer muslimah kali yah, sehingga banyak pula varian desain baju  pengantin muslimah yang ditawarkan. Sehingga beberapa kali melihat fashion show ILP sepertinya tidak se outstanding dulu untuk gaun pengantinnya *in my humble opinion*.. Melihat beberapa baju yang dipublikasikan di beberapa blog yang memakai ILP ini juga terlihat seperti gamis atau seperti baju pesta biasa..apa perasaan aku aja ya? atau emang beberapa foto yang aku lihat kebanyakan pakai baju model itu? atau malah karena udah kebanyakan lihat referensi?

Tapi tetaap, baju pengantin dress gaun gaun muslimah ini jadi salah satu referensi aku. Beberapa kali datang ke acara pernikahan teman-teman, ternyata banyak juga yang memakai gaun versi muslimah ini dan mereka semua cantik baneeet. Gak perlu yang harus kayak princess-princess sih, cukup yang simple aja tapi tetap terlihat anggun dan gak kebanting sama para undangannya. hehe

Nah, setelah ini akan ada wedding outfit inspiration jugaak.. bersabar yaa untuk post selanjutnya.

Salaam,
Puput Utami

10 comments :

  1. Poto pertama gaunnya emang keren banget Mbak Puput. Eh ini apakah pertanda menuju ke sana? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. postingan iseng-iseng berhadiah aja kok mas Dan :p doain doonggg

      Delete
  2. Mungkin mereka nggak outstanding atau semacamnya, mempertahankan ke-khasannya yang simpel tapi elegan.. mungkin?
    Kan ada juga orang yang nggak mau kelihatannya glamor atau royal gitu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed :D selera orang beda beda sih ya

      Delete
  3. Iya kayaknya karena udah banyak liat referensi lain makanya nggak se-enchanted dulu ngliatnya. Tapi emang modesty in simplicitynya ILP belum ada yg nandingi keanggunannya kayaknya sih ;)

    ReplyDelete
  4. Iyaaak, ngebayangin kalo kak Puput dengan baby facenya yg imut pakai muslimah wedding gown macam ini pasti cuco marucoo deh. Kyaaa, jadi pengen nikah juga *eh* amin. Tapi yah, galau kalau pakai gown mungkin kurang menonjolkan tradisi dan adat daerah asal kita ya kak, padahal kan di hari yg sakral semacam pengen membawa tradisi dan nunjukin darimana kita berasal....huehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa.. mau apapun pakaiannya asal jangan lupa kembali ke hakikatnya pernikahan itu sendiri liaa..

      Delete
  5. Keren yang pertama mba ,Itu dari ilp juga ya ?

    ReplyDelete
  6. Bagus ini, Put. Lekuk badannya ga kelihatan.

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!