MENU

May 19, 2015

In The Mood of Black Abaya

_IMG_7777

Mungkin hampir semua wanita berjilbab senang mengenakan Abaya. Yups, kalau teman-teman pernah googling, abaya ini sering dipakai oleh wanita-wanita di negara arab untuk bepergian ke luar rumah. Bahkan lebih luas dari itu, abaya sekarang menjadi salah satu alternatif pakaian wanita muslimah. Nah, biasanya abaya ini banyak didominasi warna-warna gelap khususnya hitam dengan bahan yang ringan tapi tidak transparan.

Baru-baru ini (em.. tapi sebenarnya udah lama juga sih.. hehe) gak sedikit label muslimah yang muncul dan berkembang mengeluarkan koleksi abaya. Pastinya semakin banyak juga variasi abaya yang dihasilkan. Ada yang mengombinasikan abaya hitam dengan motif tenun Indonesia, ada yang memodifikasi abaya lewat warna (nggak melulu hitam), atau ada yang mengangkat abaya klasik dengan menambah sedikit modifikasi pada abaya itu. Contohnya, yaa... ini lah, salah satu abaya yang aku pick dari situs e-commerce, Hijabenka.

Hal yang aku suka dari abaya yang aku pakai dipost kali ini adalah selain cuttingnya yang sederhana dan bikin badan mungilku ini kelihatan jenjang :p, adalah list vertikal berwarna shocking pink yang menghiasi bagian tengah dan di bagian ujung lengan tangan. Bahan bajunya juga ringan, gak panas dan gak transparan. Kalau disuruh pilih, aku lebih suka abaya dengan gaya klasik seperti ini dengan sedikit aksen di beberapa bagian biar gak datar-datar banget. Abaya jadi pilihan pertama banget buatku kalau  mau pergi dan udah bingung mau mix & match baju seperti apa. Simple, wearable banget dan nampak bersahaja. hehehe

17653844188_ea7661fd58_o

_IMG_7779
 OUTFIT | NATASHA HIJAB | NOVIEROCK ABAYA FROM HIJABENKA

Nah, kalau teman-teman ada yang suka pakai abaya juga kah?

Salaam,
Puput Utami

[spon]

8 comments :

  1. Aku juga suka pakai abaya..simple, effortlessly chic ^^

    ReplyDelete
  2. Aku punya abaya Mbak Put, dijait sama Mama pas lebaran taun kapan ya lupa. Dan sekarang uda ngga muat lagi doongs.. Rada langsingan sih. Wkwkwk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kedodoran dong beeb, bukan ga muat :p hihi

      Delete
  3. foto full outfit donk kakaaakk. kan mau lihat kakaknya terlihat jenjang :D aura bride to benya makin keliatan aja niihhh *love love*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya juga jenjang juga sih kak sebenernya :p huahaha aamiiiinnn ya Alloh

      Delete
  4. Ngga pernah pakai abaya, tapi pengen juga yang bagian pergelangannya pakai berlian gitu, yah minimal Swarovski :-p

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!