MENU

April 10, 2015

ScarVest


Pastinya di saat sedang jauh dari rumah/ travelling, persediaan baju yang kita bawa terbatas. Apalagi perginya cuma sehari. Gak mungkin dong liburannya cuma sehari dua hari tapi "bekel" baju yang kita bawa 3 koper --", rempong yang ada. Nah, dikondisi seperti itu kita harus pinter memilih baju yang mana yang bisa dibawa dan dipakai berulang-ulang tapi tetap terlihat baru terus. Kuncinya adalah  pinter-pinter mix and match dan DIY* 

Melihat foto ini, aku jadi pengen bocorin satu hal. Ketika baju yang aku bawa terbatas, aku coba memaksimalkan item yang aku punya. Vest "ala-ala" yang aku pakai di foto ini sebenarnya adalah scarf premium Kaffah (bukan sponsor :p) yang di pagi harinya aku pakai untuk jilbab. Tapi, di kesempatan tersebut, which is tepatnya di malam hari nya, aku sulap menjadi Vest dan ternyata hasilnya.. alhamdulillah lumayaaan. hihi berasa bawa baju banyak padahal yang dipakai itu lagi-itu lagi.


OUTFIT | Kaffah scarf | Unbranded long t-shirt | D-I-Y vest from Kaffah scarf | Hijabenka pants | Kokopeli heels


Nah, kalau kamu tipe yang kalau travelling bawa banyak stok baju atau tipe mix and match?

Salaam,
Puput Utami


*DIY : Do-It-Yourself


20 comments :

  1. Tutorial dong put. Bikin scarfvest nya. He

    ReplyDelete
  2. Kalo akuu tipe bawa baju cadangan tapi akhirnya ga kepake >.< karena gagal mix match hahaha, akhirnya yang dipake ya itu lagi, itu lagi, aku mati gayaaaa >.<

    ReplyDelete
  3. Eh ketinggalan, itu smart banget scarf dipake jadi vest gitu, warnanya pas nyambung pula, kereen puuut :*

    ReplyDelete
  4. Gaya kerudungnya cakepan beginiii... Lumayan banget ya vest-nya bs nutupin kaosnya jd lbh rapii. :)

    ReplyDelete
  5. cantiknya,,, klo q tipe orng yg selalu bawa baju bnyak,, alhasil rempong bok,, hehehe
    tutor nya donk kak put..

    ReplyDelete
  6. boleh juga saya coba tipnya. Thx, ya :)

    ReplyDelete
  7. aku tukang bawa baju banyak berujung nganggur di koper put..
    trus itu pashminanya diapain kah?

    ReplyDelete
  8. kalau saya tipe yang suka mix and match baju sih, tapi tetep bawa baju cadangan, jaga2 kalau udah harus ganti karena terlalu berkeringat atau kotor yang tidak disengaja :)

    ReplyDelete
  9. Aku sih tipe yang mix and match. Habis males bawa banyak baju hihi

    ReplyDelete
  10. Baru tahu tentang vest-vest-an ini, Put. Ke mana aja eike ya hiks.

    ReplyDelete
  11. Aku jugaa suka pake trik pashmina gini... buat jilbab oke, buat vest oke, buat selimut oke, lama2 buat gantiin sajadah huahahahahaa :)))
    Keren puuut!

    ReplyDelete
  12. Itu cara lilitinnya gimana, Mbak Puuut? Aku kurang lihai.. Wahahahah :D

    ReplyDelete
  13. dek put kecehhh banget siihhh *lovestruck*

    ReplyDelete
  14. Kalau aku tipe "terlalu" mix and match (alias gak mau ribet). Pernah waktu aku ke Bali selama 4 hari 3 malam, aku cuma prepare 2 baju warna netral (putih dan hitam), dan 2 bawahan (stripes jogger dan rok). Diakalinnya ya aku tukar-tukar aja, hehe.. putih+jogger, hitam+rok, putih+rok, hitam+jogger. Jadi CKP deh, Cuci-Kering-Pakai :D :D :D

    ReplyDelete
  15. Kak put tutorial cara pake scarf dijadiin vest dong gmna

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!