MENU

March 30, 2015

And The Story Begins...

Assalammualaikum everyone! Gaaah.. been a week and seems like a hundred yearss I didn't write anything. Di post kali ini aku gak ngomongin soal outfit of the day atau fashion dan lifestyle tips tapi kita akan membicarakan hal lain yang mungkin jarang-jarang atau bahkan gak pernah aku tulis di blog ini. Penasaran? simak terus postingan kali ini sampai habis hihi.

Aku yakin dan percaya bahwa rejeki, jodoh dan mati sudah tertulis di Lauhul Mahfudz dan gak akan tertukar. Begitu juga dengan statement ridho Allah adalah ridho orang tua dan statement semua akan indah pada waktunya. Statement terakhir memang agak "cheesy" sih ya, tetapi kalau kita flashback hidup kita beberapa tahun belakang, kita akan menyadari bahwa semuanya sudah diatur sedemikian cantiknya oleh Allah. Even peristiwa yang menurut kita enggak mengenakkan pun, pasti ada hikmah yang bisa kita petik untuk pembelajaran hidup di depan. 



إِنَّمَا أَمْرُهُ إِذَا أَرَادَ شَيْئًا أَنْ يَقُولَ لَهُ كُنْ فَيَكُونُ

Sesungguhnya perintah-Nya apabila Dia menghendaki sesuatu hanyalah berkata "Jadilah!" maka terjadilah ia (QS Yasin: 82)


Sedari kecil, aku dan adik-adikku selalu diberi arahan oleh orang tua kami agar fokus dalam menjalankan berbagai hal. Orang tua selalu bilang "Selesaikan dulu apa yang kamu kerjakan saat ini". Misalnya, kalau saat ini sedang dalam proses menyelesaikan pendidikan/ sekolah, selesaikan dulu sekolah mu, jangan sampai apa yang sedang menjadi visi kita saat ini terganggu dengan hal-hal yang memang belum saatnya kamu menempuh hal itu. Benar saja, setiap aku mau "melenceng" ada aja hambatannya dan memang gak ada berkah-berkahnya. Jadinya belajar dari  tersebut, pilihanku hanya ikhtiar dan berdoa supaya terus diberikan petunjuk oleh Allah: Menjalani apa yang sedang dijalani 

Begitu juga dengan urusan jodoh. Semenjak aku pakai jilbab, masalah yang satu ini aku pasrahkan kepada Allah SWT dan kedua orang tua saja. Entah bagaimana jalan jodoh ku nanti, aku yakin semua sudah ada "jalan" dari Allah SWT. Walaupun, yaa sama saja seperti anak gadis usia 18 sampai 20-an yang pasti bertanya-tanya kapan jodohnya dikirimkan oleh Allah dari langit. Apalagi gak punya pacar ya kaaaan, terus ngeliat teman-teman di lingkungan sekitar rata-rata udah punya pacar semua, bahkan ada yang udah nikah.. makin makin deh. hahaha

Tahun 2014 kemarin kegiatan kerja plus kuliah sedang dalam kondisi kejar-kejaran dan alhamdulillah
awal Februari 2015 tesis-ku rampung dan pada pertengahan bulan yang sama aku dijadwalkan akan sidang. Tapi Allah berkehendak lain, ternyata Jakarta dilanda hujan deras dan banjirr dimana-mana. Alhasil, jadwal sidangku mundur sampai awal Maret 2015 dan berarti aku punya waktu kosong sekitar dua minggu sampai aku sidang. Di sela waktu kosong tersebut, aku dikejutkan dengan berita dari orang tua kalau ada perwakilan dari suatu keluarga yang datang melamar. Nah lohh panik! anak orang yang mana yang dateng ngelamarr? wong pacar aja gak punya. Yaa even masalah jodoh aku serahkan kepada orang tua tapi kalau kita gak tau bibit, bebet, bobot nya, nyambung nggak sama kita, wajahnya seperti apa, yaa logika aja ya pemirsa pembaca setia pupututami.com.

Selang sehari, sepulang kantor ada pesan masuk dari seseorang. Ternyata dan gak disangka tapi udah feeling sih sebelumnya *cieh* beliau yang mengirim pesan ini yang mengajukan proposal ke orang tua ku.

Awal Maret 2015 alhamdulillah dinyatakan lulus dari pihak kampus dan selang beberapa minggu kemudian kedua keluarga besar kami bertemu. 


and now Alhamdulillah, I'm officially engaged.
Mohon doanya yaa manteman, semoga kedepannya dimudahkan dan dilancarkan.

Semua adalah rencana Allah dan aku gak pernah menyangka apa yang direncanakan oleh Allah sangat rapi dan di luar dari logika normal manusia. Sound Impossible memang, tapi tidak ada yang tidak mungkin bagi Allah. Tugas kita sebagai umat muslim adalah terus bersyukur, berdoa dan berikhtiar. Allah yang Maha mengetahui kondisi kita. Di saat Allah berkata "jadi" seketika hal tersebut akan terjadi dan menjadi. 

Salaam,
Puput

51 comments :

  1. Mbak Puuuuuut.. Semoga lancar semuanya yaaaa, In Shaa Allah.. :* :* :*

    Aaaaaaak.. Kalo nikah, undang-undang doooongs.. Kayaknya duluan Mbak nih kan daripada aku en Febri :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin YRA.. makasih beby.. insyaAllah diundang dongg.. tapi ke Jakarta ya beb :*
      beby febry kapaan?

      Delete
    2. Asiiiik.. Jadi ada alesan nih buat maen ke Jakartaaaa.. Hihihi :P

      Masih belom kok, Mbak Puuut.. Heheh.. :D

      Delete
  2. Masha Allah... semoga lancar sampai walimah ya dek put.. jangan lupa seragam.. warna apa coba yang paling bagus? fuchsia dek put.. fuchsia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.. makasih ka suchh! kalau sponsored by such_by_suciutami mah boleh daaahhh fuschia.. haha

      Delete
  3. Aaakkkkkk.... #histeris xD. Ini teh poto yang tampak bahagia di path itu bukan ya? Selamat yaaa... semoga lancar sampai acaranya dan dimudahkan. Aamiin

    ReplyDelete
  4. whoaaaaaaa kak Put selamaaat! akhirnya selangkah lagi jadi Married Blogger yak hihi.. :D so happpeeeeeh!

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah. Selamat ya mbak:)

    ReplyDelete
  6. pertama kali liat foto postingannya, SHOCK! Kak Puput, So happy for you! aku inget terakhir kali nanya tentang err...pasangan...huihihi...and now I am totally happy to hear this big news! MashaAllah xD my prayer goes to you and your next step in life, semoga ketularan, dan jangan lupa undangannya sampe Jogja :p

    ReplyDelete
  7. aaaakkkk ini sumpah echa histeriisss abiss, ini yang paling ditunggu! Selamat kaaa puput syaaaangg, lulus dan now ur enganged! Subhanallah, Allah memang menempatkan semua yang terbaik di waktu yang tepat. Lancar semuanya ya ka puput, loveee yaaaa

    ReplyDelete
  8. barokallahu...
    meski aku termasuk silent reader, tapi ikut seneng bacanya. apalagi baca prosesnya tanpa ada pacaran2 segala. masya Allaahhh salutt...
    semoga dilancarkan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waa alhamdulillah silent reader muncul. hihi makasih ummi Ita.. aamiin YRA. Mohon doanya ya :)

      Delete
  9. ka puput selamat yaaaaa, lancar smpai hari H. amiin

    ReplyDelete
  10. Subhanallah kak Put :-) :-) :-) :-) :-)
    Ikuuuuttt seneeeeng.....#hug

    Rencana Allah SWT memang sangat sempurna dan kadang di luar logika manusia. Walaupun belum pernah ketemu kak Puput, tapi dari tulisan udah bisa menggbarkan kepribadian kak Puput yang baik, InsyaAllah wanita baik untuk lelaki yang baik pula...

    Selamat ya kak Put, semoga lancar sampai hari H begitupun sesudahnya. Dan semoga saya bisa hadir di hari bahagianya kak Puput (kalau yang ini agak ngayal...secara siapa saya, saya hanya butiran debu, tapi harus di Aminin). Amiiiiinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aamiin YRA, terima kasih doa-doanyaa.. aamiin :)

      Delete
  11. congrats for your happy news :)
    semoga lancar sampai hari bahagianya yaaa

    ReplyDelete
  12. BARAKALLAH mbak put...
    semoga lancar sampai selanjutnya
    semoga tetap istiqamah juga ya..
    once again , congratulation

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah... Selamat kak Puput :)
    Ternyata selang 5 bulan setelah pembicaraan kita di Macau, ada yang meminang dirimu. subhanallah :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next Zahra nihhh!!!
      Cieee... selamat ya Kak Puput!
      Tahun ini dong nikahnya?

      Delete
    2. makasih Zahra dan Unaa! eh kangen banget jalan-jalan lagii. YUK! *lirik bu Ningsih* hihi

      Delete
    3. Una... Aamiin... Makasih doanya hihi :D

      Delete
  14. Barokallah Puput, smg lancar perjalanannya :))

    ReplyDelete
  15. Selamat ya kak, semoga selalu di lancarkan ke depannya :)

    ReplyDelete
  16. barakallah ka puput, senangnya ternyata mau menikah liat di ig ka put ngefollow about bride terus :D

    ReplyDelete
  17. barakallah ka puput, senangnya ternyata mau menikah liat di ig ka put ngefollow about bride terus :D

    ReplyDelete
  18. Aaa mbak puput akhirnya, selamat yaa mbak, asyik... nikah nikah nikah :D

    ReplyDelete
  19. Baru mampir lagi ke blognya puput. Eh ada berita bahagia.
    Selamat ya put, semoga di lancarkan semuanya, amin..

    ReplyDelete
  20. Masyaallah Kak Puput..ini postingan yg aku tunggu-tunggu :D
    Selamat ya Kak..Allah membuat skenario yang begitu indah..seneng banget bacanya sampe ikut degdegan..hhi

    Semoga bisa Istiqomah spt Kak Puput dgn keyakinannya bahwa jodoh sdh di atur dan akan dipertemukan disaat yang tepat..Amiin..

    Semoga lancar dan penuh berkah Kaak...

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah... selamat ka Put.. ikutan seneng dah..Barokallah

    ReplyDelete
  22. @All : Aamiin YRA, terima kasih teman-teman semuaa :))

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah puut, semoga dilancarkan dan dimudahkan semuanya yaa ^^

    ReplyDelete
  24. Selamat ya Put, semoga dilancarkan dan dipermudahkan segalanya hingga hari-H

    ReplyDelete
  25. Barokalloh, Ka Puput.. Semoga lancar acaranya :)

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah. Selamat ya Puput, semoga lancar semuanya Insya Allah ;)

    ReplyDelete
  27. Aciyeeeee~ akhirnya posting soal ini juga hihihi.
    Jadi inget tim blog meuni heboh pas tau beritanya..
    Barakallah yaa kak puput & calonnya, semoga lancar.. jangan lupa undangannya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin YRA. Makasih Indaaah. ta' undang tapi harus dateng yaa

      Delete
    2. Huahahaaa iyaa inget heboh bener abis puput pasang status path yang mencurigakan :p
      Semoga lancar yaaa Put, barokah di setiap langkah. Alhamdulillah prosesnya cepet yaaaa....

      Delete
  28. alhamdulillah senengnya baca posting mba ini, kepingin kyk mba dilamar tanpa pacaran , semoga bisa seperti itu , semoga lancar ke depannya ya mba

    ReplyDelete
  29. subhanallah.. anak ini akhirnya dilamar juga.. cakep banget lagi dilamarnya gak pake pacaran.. aiiih..
    semoga lancar ya put semuanya.. inget seragam put.. kalo tembus sponsor.. hahhaaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha akhirnyaaa T_T alhamdulillah.. mungkin bundo mau sponsorin jugak? nanti saya kirim proposalnya *lah* *nikahan apa pensi* hahaha

      Delete
  30. lamaran tanpa pacaran rasanya pengen bangeut <3
    nggak sabar menanti hari H nya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..aamiin..aamiin..mohon doanya yaa :)

      Delete
  31. Bagus banget put tulisannya. Keliatan banget dr hati terdalamnya. Aihhhh sedappp...
    Can't wait for our collaboration :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahaha afgan banget kafit! yaaay can't wait :*

      Delete
  32. Pupuuuuutt... aaaak finally, penasaran sama calonnyaa *loh* selamat ya put, semoga dilancarkan semuanya.. muaahh

    ReplyDelete
  33. selamat ka puput yaa, aku salut dengan semua kegiatan kaka dan pas baca postingan ini setelah berbulan-bulan ga baca hehe *its surprise*
    sekali lagi selamat ya ka puput.

    Your secret admirer :D :* {()}

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!