MENU

February 16, 2015

Saroong




Berbicara tentang sarung, hal pertama yang pasti melintas di pikiran kita adalah kain sarung untuk sholat. yes? hihi. Padahal saat ini yang namanya sarung gak cuma dipakai oleh para lelaki yang akan sholat, tetapi fungsinya sudah meluas. Bahkan gak jarang perempuan memakai sarung untuk datang ke acara casual, semi formal, bahkan formal sekalipun.

Sama halnya dengan si empunya blog ini saat akan pergi ke salah satu acara lamaran orang semi formal :D 

Bingung mau di styling seperti apa, akhirnya aku googling sana-sini tentang style sarung. Ternyata styling sarung jaman sekarang cantik-cantik banget. Subhanallah, orang-orang jaman sekarang pada kreatif-kreatif banget siiih ( dah aku mah apaa banget huhuhu ), ada yang style sarung drapery, layer, ikat sana - ikat sini, yang ternyata di balik kecantikan beragam style itu, pasti ada keribetan tersendiri. 

Kemudian mendaratlah di google image yang menayangkan foto pakaian adat melayu laki-laki seperti ini. Karena lagi males ribet, akhirnya aku pakai sarung dengan style bapak-bapak Melayu di foto yang aku dapetin itu dan hasilnya... *drum roll*

voila!

  

How to Wrap

Kebetulan aku pakai sarung (multiway skirt) dari Norii Shop yang memiliki ukuran kurang lebih 1 x 1,5 m. Nah, di bagian belakang terdapat dua tali yang berfungsi sebagai pengikat/ penyanggah agar sarung yang kamu pakai gak melorot. Caran melipatnya gampang banget :
  • Pakai sarung/ multiway skirt ini persis seperti cara kamu pakai rok
  • Bentangkan kanan dan kiri sarung sama panjang, kemudian lipat sisi kanan kain ke arah perut. Kemudian diikuti dengan melipat sisi sebelah kiri ke arah perut (posisi kain menumpuk)
  • Ikat sarung menggunakan tali bawaan yang ada di bagian belakang sarung ini, lilit ke bagian depan, dan ikat sarung senyaman mungkin.
  • Rapikan sisa kain di bagian atas yang tidak terkena ikatan dengan melipatnya ke bagian dalam kain.
  • Selesai :D
Semoga bisa dipahami yaa step-stepnya. Pokoknya langkah-langkahnya persis seperti saat bapak/ suami/ adik-kakak laki-laki teman-teman kalau lagi pakai sarung. Lebih jelasnya, bisa klik di sini untuk video tutorial cara melipat sarung/ multiway skirt ini.


photographer : Denis Surya
OUTFIT | RA Scarf | RA Dimitri Blouse in Olive | NORii Multiway Saroong Skirt


Not bad, ya kan?! hihi..
Selamat bereksperimen dengan sarung-sarung yang kamu punyaa teman-teman...

Salaam,
Puput Utami


20 comments :

  1. Put, gaka da step by step nya gimana? *ngelunjak* hehehe
    seperti biasa simple yet chic :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ditambahkan. semoga mudah dipahami yaa :D hehe

      Delete
  2. Cantik selalu deh kamu.. Pake sarung aja jd kece... Next cb pake daster donk put.. How to look great with daster heheheheu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju. Rikues cara styling daster yak Put.... Pake sarung aja cakep. Kalo eke jangan2 dikira om-om berturban >_<

      Delete
    2. Iyaa pake saroong aja cakep benerrr.. Gimana cuma dasteran dirumah yaa :)))

      Delete
  3. Kereennn...
    Eh tapi bukan fungsinya meluas ah, justru konsep sarung cuma buat shalat yang menyempit :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi bukankah dari bahasanya sendiri konsep sarung ga cuma dipakai untuk shalat? *mikir* btw makasih unaa :')

      Delete
  4. Lah Put, kamu pake behel????? since when? koq I new know......

    ReplyDelete
    Replies
    1. since last year amam, gak perhatian ih amam mah...

      Delete
    2. ihh amam kemana ajaa. masa ga sadar puput pake behel. haha. puutt, hrsnya cara pake sarungnya pake foto loe jg :p *ngelunjak* haha

      Delete
    3. lupaa mau fotoin step-stepnya. gak papalah, melatih daya ingat dan khayal pembaca aja haha. auk ih amam..huhu

      Delete
  5. Hi, boleh tau beli RA scarf nya dmn ya?
    thanks,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, kindly check @ra_info on instagram :)

      Delete
  6. ya ampun, kreatif banget kak pupuut.
    cantik2 pake sarung,
    pake sarung jadi cantik.
    *pantun ngasal :p

    ReplyDelete
  7. Nice photos, you are really pretty woman. I love the whole post, especially the photos, you are wearing there really amazing outfit !

    ✿ ℓα ℒιcσrηe - ℒa vie est ℓa petite ℓicorne. ✿

    ReplyDelete
  8. Keren yaaaa.. Jadi kayak rok panjang gitu :3

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!