MENU

February 14, 2015

It's Week-yay!




Alhamdulillah it's Weekend! Ga berasa udah di penghujung menjelang tengah bulan Februari 2015. Jakarta akhir-akhir ini sering diguyur hujan, Alhamdulillah. Positifnya, bisa merasakan udara sejuk di Jakarta since udara sejuk hanya bisa kita temukan di dearah pegunungan. Kalau suasana mendukung kayak gini, biasanya ide apapun bisa muncul, let's say pada saat kena gejala writer's block. Mungkin saat bertemu dengan udara yang sejuk, secara simultan otak dan perasaan kita jadi lebih fresh, rilex dan dari hal tersebut gak jarang bisa memuncul hal-hal atau ide baru untuk dituangkan dalam blog.

Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu demi mencari inspirasi (dan berhubung laper juga :p) aku janjian sama temenku Ola Ayu dan adiknya, Tasha di salah satu restoran di bilangan Kuningan, Jakarta. Actually, aku dan Ola dulu satu SMA dan kita jadi deket karena dulu masuk dalam dua ekstrakulikuler yang sama. Nah, ya maklum ya yang namanya perempuan kalau udah ketemu banyak banget yang didiskusiin :p, kebetulan Tasha suka banget potrat-potret ini itu, jadilah foto-foto dipostingan kali ini adalah hasil karya si Tasha. Aku speechless banget waktu ngeliat hasilnya which is beberapa candidnya dapet..huaaah sukaa! langsung minta fotoin ajarin deh. 

"Anyway, thank you for your time, ka Ola and Tasha! it's nice to talk with you two!"

must do activity, after praying before eating :p



And now, let's talk about outfit hehehe. Sepertinya awal tahun 2015 ini bahan sejenis brokat ga cuma dipakai dalam acara-acara formal ya, tapi sudah mulai wearable untuk dipakai di momen casual. Aku suka banget pakai baju ala ala brokat dari Hijabenka ini, casual yet romantic. Mungkin karena materialnya brokat kali ya, jadi blouse yang aku pakai ini cantik banget. Kalau teman-teman click dan zoom dikit, warna blouse ini coklat dan ada sentuhan warna green tea fresh gitu. Selain itu, biar gak menoton coklat semua, aku padanin sama jilbab warna green tea..hihi jadi berasa seger. Pas banget sama cuaca nya waktu itu yang sejuk gloomy gerimis mengundang.

Tapi ingat, kelemahannya memakai bahan brokat atau pakaian yang bermaterial seperti kain jaring adalah siap-siap baju kamu bakal nyangkut sana sini. Jadi, make sure ya kalau baju kamu ga rusak karena kamu ga nyadar kalau baju kamu nyangkut.


Photographer Natasha Larasati@natashalarasati
OUTFIT |  HIJABENKA Felicia Blouse, Alicia Pants and Aldona Tote Bag | KOKOPELI  Heels| 



Jadi, apa rencana kamu di weekend ini? share yaa :)
Salam,

Puput Utami


[spon]

15 comments :

  1. Replies
    1. hihi iyaa lucu ya mbak, makasih mba hayaa :)

      Delete
  2. Lucu bajunya... Loewy Oakwood yahh...

    ReplyDelete
  3. laces blouse nya bagus banget yaa just like you said, sweet! <3

    ReplyDelete
  4. hahaha, betuull, akupun pernah nyangkuut kalo pake baju brokat, pernah nyangkut ke kalung yang lagi dipake, dan paling parah nyangkut di kancing baju orang, pas pake baju brokat yang berkibar2 gitu hahaha, >.<

    Put, good job buat kamu yang padunin coklat sama green gini, sukaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba Irmaa.. gara-gara ini, terus ketagihan pake coklat green lagi di post setelah ini -_- argh. tapi alhamdulillah kalo sukaaa. hati-hati kalau pakai brokat ya mba :D

      Delete
  5. kak puput perpaduan warna outfitnya bikin fresh deh, yang liat juga jadi kebawa fresh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa makasiiih *sambil cipratin air biar tambah fresh*

      Delete
  6. Blusnya baguuus, tasnya baguuus... Kece badai kamu Puuuttt...
    Iya ya kalo pake baju brokat suka nyangkut sana-sini. Harus milih tas yang minim aksesoris terutama gerper atau rantai. Nyesek banget kalo nyangkut trus mbrodol >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah makasih kak tia.. AKU PERNAH BANGET MBRODOL GITU.. T_T

      Delete
  7. Kalo pake brokat emang kudu hati2 ya. Biar gak nyangkut2 ke kuku :D

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!