MENU

January 18, 2015

Blossom



Faktanya saat ini banyak design pakaian yang mengadaptasi style vintage tahun 1940/1950-an dan kali ini pakaian yang saya pakai bisa dikategorikan dalam style tersebut. Beda nya, style vintage ini dimodifikasi baik dari material dan warna sehingga terlihat lebih modern. Kalau teman-teman suka nonton serial "gossip girl", style vintage ini banyak dipakai oleh tokoh Blair Waldrof dan aku suka banget ngeliatnya, cantik. Style Blair Waldrof ini sepertinya mempengaruhi salah satu design dari N.R.H for Nabilia. Nabil mengambil style vintage cape dengan sentuhan warna pink shabby di Eris Top, salah satu koleksi perdananya ini. Hasilnya? Simply, classy and lovely.

By the way, beberapa hari yang lalu aku dapet kiriman kain untuk bridesmaid di pernikahan salah satu teman di bulan April nanti insyaAllah. Dia udah wanti-wanti kalau tema nikahannya nanti vintage style. Nah, berhubung aku masih bingung cari-cari referensi dan inspirasi kira-kira style dress vintage yang bagaimana yang bagus untuk yang berhijab, adakah teman-teman ada yang bisa kasih referensi? i would be very very apreciate it guyzzzz.. mohon pencerahannya.. 

N.R.H. FOR NABILIA ERIS TOP | LEVIS JEANS | ZARA BAG
CHARLES & KEITH HEELS | PHOTO BY HRAMUL


32 comments :

  1. emang kerennan blair wardoff (leighton mester )apalagi kalau udah pake bando ,,,fashionnya juga ciamik ,di banding blake livelly ( diperannya ) . yang pastinya bentuknya dress ya ^_^ ,, topnya cantik yang pakainya juga keren .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, akupun suka, classy banget dia :)

      Delete
  2. Bajunya bagus banget:) Manis + feminin heheh. Kalo soal referensi vintage dress gitu lihat di Pinterest aja, kak. Ini ada beberapa: Vintage Long Dress + Vintage Dresses

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi thank you! cek tkp asap :)

      Delete
    2. BIKIN HIJAB CASUAL COSPLAY EDISI GOSSIP GIRL YOK BIAR RAMEEE!! *iyak naluri berkostum ria nongol*

      Delete
  3. Cape tuh bikin penampilan simply elegant ya, sukaaak! Apalagi warnanya pastel gini

    ReplyDelete
  4. Gosip girl emang favorit banget ya kak Put. btw, coba buka pinterest aja, siapa tahu dapet pencerahan. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. apalagi favorit banget kalo ngeliat looknya Blair, lovely banget ya. makasih infonya!

      Delete
  5. Wah mba puput, bajunya soft banget. Kontras dengan mba puput yang make. Untuk referensi vintage dressnya, mba pake apaan juga bagus mba hehe ;)

    ReplyDelete
  6. Kain bridesmaidsnya brokat kah Put? Sekarang lagi suka ngeliatin dres2nya Ayu Dyah Andari di instagram, brokat2 vintage *_*
    Baju cape-nya lucuuukkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget brokat dan satin gitu kak tiaa.. *brb tkp Ayu Dyah Handari*, makasih anywayy :*

      Delete
  7. Aku juga suka Blair Waldorf, kece bangeet... betewe, bajunya n.r.h. ini bagus baguus deh.

    ReplyDelete
  8. Cakeeeeep! :D

    Kalok menurut ku sih mending pakek baju dres lengan panjang ala vintage gitu, Mbak Put. Biasanya ngebentuk di bagian pinggang sih. Plus panjangnya nanggung banget kalok untuk berhijab. ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bebyy.. mesti dipanjangin bawahnya biar ga nanggung. makasih yaa :*

      Delete
    2. Sip. Sama-sama, Mbak Puuuut :*

      Delete
  9. Kunjungan pertama sama member KEB yang baru gabung nih :)

    ReplyDelete
  10. suka sm bajunya.. aduh jd penasaran beli dmn ya tuh hihihi..

    ReplyDelete
  11. Keren say atasannya. Selamat dateng di KEB :)

    ReplyDelete
  12. halo mbak puput salam kenal...suka deh sama blognya ^_^

    ReplyDelete
  13. salam kenal mbak :D
    suka bajunya,cantik...

    ReplyDelete
  14. cantiknya mbk puput.. salam kenal ya

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!