MENU

December 15, 2014

Let's Get Lost in Macau : Let's Go Back to Tanah Air

Untuk kembali dari Macau menuju Indonesia, sama halnya saat berangkat, kami harus ke Hong Kong dulu lewat jalur laut dengan menumpang kapal ferry turbojet. Sampai di HKIA, kami langsung urus  boarding pas, imigrasi, bagasi dan sebagainya, dan ternyata kami punya waktu sampai 5 jam sampai waktu boarding tiba. Nah, mulailah dari sana kami menyebar ke segala penjuru HKIA. Kebetulan sudah masuk waktu sholat dan makan siang. Berhubung perut udah nyanyi-nyanyi, melipirlah beberapa dari kami ke outlet Popeye yang merupakan salah satu makanan berlabel halal di HKIA ini.

Setelah makan siang kebetulan Una yang waktu itu sudah keliling HKIA sendiri, memberi info kalau ada prayer room di gate 42! voila, alhamdulillah.. berati kami bisa sholat di sana. Sebelumnya guide kami memberi tahu bahwa kami bisa sholat di sela dinding boarding room karena sepertinya di HKIA sendiri tidak ada musholla. Tapi alhamdulillah ternyata ada! 

Kemudian kami segera menuju gate 42 menggunakan kereta. cuss....




Alhamdulillah senangnyaaa... Speechless dan seneng banget di HKIA ternyata ada prayer room. Walaupun ga khusus untuk muslim, tapi saya lihat di rak-rak di dalam prayer room itu ada mukena dan sajadah. hihi alhamdulillah sekali, ditengah-tengah negara yang muslimnya minoritas bahkan negaranya sendiri kurang muslim-able (bahkan di setiap toilet umum tidak disediakan air :( ), ternyata disediakan juga tempat ibadah walaupun tidak dikhususkan untuk yang muslim saja, yang penting  bisa sholat.

Oiya, dan di bawah ini foto-foto rombongan dari MGTO, Portal VIVA, Blogger dan UIA yang ikut dalam perjalanan family trip. 

ki-ka: Una, Zahra, Ibu Ningsih, Sofi dan you-know-who

Dan seleb blogger, twitter, instagramer profesional yang turut diundang MGTO untuk ikut di trip ini adalah...

(ki-ka): Fahmi, Alex, you-know-who, Barry Kusuma dan Haris Maulana
pak Alan chan (kotak-kotak) adalah guide kami selama di Macau. Ditanggung semua beres selama dikawal beliau
Ketemu orang baru, penuh pengalaman baru, cerita baru dan tentu saja ilmu baru, Alhamdulillahirabbilalamin.

Terima kasih teman-teman yang sudah mengikuti laporan singkat  perjalanan ke Macau ini. Semoga bermanfaat ya! See you in the next travelling post, insyaAllah. xo, Puput.

- Selesai

11 comments :

  1. Replies
    1. haha uopoo artis rek! tenang mas, nunggu sinetron perdana gue muncul, barulah sah disebut artis :p

      Delete
    2. Ole oleh nya pasti Selemari ya mba
      yang sudah pasti Oleh oleh banyaaak foto SELFIE
      wahahahaa

      Delete
    3. oleh-olehnya ga selemari kok mas, sekoper doang hehe

      Delete
  2. wuaaaa postinganmu emang bikin pengen ke Macau lohhh Put! Serius!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih katiaaa.. hua alhamdulillahhhh! inspiring personnya ka tia sih kalo travelling post gini hihi

      Delete
  3. Keren nih Vlogger yang sukses bisa jalan-jalan sambil buat reportase dengan prestasinya.

    ReplyDelete
  4. Wah ini rekan Mba Una Trip ke Maca ya
    Salam kenal ya

    Pisssssssss

    ReplyDelete
  5. Una juga posting trip macau nih lengkap banget
    bikin ngiri aja

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!