MENU

December 30, 2014

Friday Evening at Casa de Peri






How's your long weekend? mine's pretty good alhamdulillah. Salah satunya, jumat kemarin, setelah direncanakan jauh-jauh hari, akhirnya bisa ketemu dengan salah satu blogger dari kawasan Jogjakarta, Lia Ardiatami. Kebetulan Lia sedang berlibur ke Jakarta dan kita sempetin buat ketemu dan lucunya, padahal baru ketemu satu kali, tapi kami kayak yang udah kenal lama banget, alhamdulillah.. the power of silaturrahim hehe. Oiya, hari itu kami pilih salah satu portuguese resto di kawasan Kota Kasablanka, Casa de Peri, sebagai tempat peraduan. Ini juga pertama kalinya loh aku makan di resto yang menunya serba ayam.




Nah, pengalaman aku makan di Casa de Peri ini cukup menyenangkan. Awalnya bingung sih mau pesan yang mana, soalnya aku lihat menu nya disajikan dalam porsi yang besar dan aku rasa aku gak sanggup ngehabisin sendiri. Ternyata ada menu Party for Two dan sepertinya cukup untuk dimakan berdua. Akhirnya kami pilih menu tersebut dan dessertnya kami pilih banana pizza + ice cream vanilla. Begitu makanan datang, ternyata porsinya pun besar. Satu piring besar terdiri 2 nasi, 2 potong dada ayam dengan bbq sauce, 2 crispy wings yang ternyata juga besar, french fries dan salad. Kami berdua liat-liatan waktu makanannya sampai di depan kami. Habis ga ya kira-kira?

Akupun suka banget sama ice cream vanillanya, rasa vanillanya berasa banget. Apalagi makannya di campur dengan banana pizza nya. Awalnya aku agak pesimis sama banananya, karena wanginya agak kurang sedap - mungkin karena pisangnya terlalu matang dan dikukus bersamaan dengan rotinya. Untungnyaa, waktu dicicip ternyata alhamdulillah enak  bangett.


Overall aku suka sama makanannya porsinya besar dan bikin nagih. Buat yang suka pedas, Casa de Peri memberikan tingkat kepedasan yang berbeda. Karena aku ga terlalu suka pedas, akhirnya aku pilih jalur aman dengan tingkat kepedasan -Hot-. Selain makanan, interiornya juga friendly banget, didominasi oleh warna coklat dan furniture berbahan kayu. Kalau lagi gak banyak orang, pas banget buat tempat ngoborol sambil makan. hehe. Posisi duduk paling enak adalah di sofa atau meja yang berkursi 4. Oiya, yang paling penting, tempat ini punya wall yang cucok buat ootd :p



---------
Ah iya, sampai lupa hehe. KopDar kali ini dipersembahkan oleh Lia Ardiatami, blogger yang sedang liburan keliling Jakarta, from mall to mall :p.  Awalnya aku pikir Lia ini anaknya pendiem, kelihatan dari foto-fotonya yang..ehm, kalem. Well, don't judge the book from its cover ya teman-teman, ternyata Lia ini..... ketemu sendiri deh gimana aslinya hahaha. Actually, she's a sweet girl dan aku ga nyangka gadis Jogja ini ternyata sedang menyelesaikan pendidikannya di jurusan Kimia. huaah salut banget, gak ada terkandung penampakan rumus Kimia di wajahnya Lia. Makasih sudah mampir-mampir ke perbatasan selatan dan timur Jakarta, Lia. Semoga bisa ketemu lagi lain waktu.




Salaam,
Puput Utami

Instagram | Twitter | Facebook | Google +

13 comments :

  1. Happy New Year 2015

    xoxo
    http://singingthumbelina.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Puuut ini yang depan Cantare kita ketemu itu kan ya? hihi kukira itu bagian dari Cantare.. Itu kayaknya menu ayam2annya enaaak :9

    Kapan kapan main bareng yuuk puut aku rindu ngobrol randoom hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan miekee.. yg depan cantare itu yg foto terakhir.. yuuk meet up lagii! hihi

      Delete
  3. Kak put.. kapan bisa silaturahim lagi kita yaa? ga sempet terus mau jalan bareng :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyaAllah jodoh pasti bertemu ndaah :D

      Delete
  4. puutt. kamu salah pesen iihh. harusnya yang grilled flame chicken quarter. itu enaaakkk. yang kayak nandos di KL itu lhoo. aku sekarang tiap ke kokas pasti klo ga ke casa de peri ya ke marugame udon. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ya, berhubung bingung, udah laper dan waktu itu kafika lg umroh, jadi ga tau mau nanya siapa haha next time aku coba grilled flame chicken quarter itu naah.. marugame udon aku belom nyoba, rame muluu -_-

      Delete
    2. iya salah nih puput pesennya.. tanya aku dooong... hihhhh..

      Delete
  5. Penasarannn sama Casa de Peri ini~ sering liat kalo di Kokas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mampir! jangan liat doang un.. tar ngilerrr

      Delete
  6. Kak Put, salah pesen ya kita? hahaha aku orang Jogja jadi gak tau apa-apa, jadi aku gak salah kan, hahaha. Lain kali jumpa lagi ya kak, don't hesitate, call me whenever kak Puput ke Jogja, hehe, it was nice to see you too, take care ❤

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!