MENU

December 22, 2014

Essential Haylee Look

Sehari sebelum berangkat jalan jalan ke Macau kemarin, aku sempet ketemu dengan kak Etu yang lagi pusing karena hasil foto katalog koleksi terbarunya raib begitu saja. Sepertinya karena malware yang tiba-tiba menjangkiti memory card sang fotografer. Tapi alhamdulillah, dibalik musibah ada hikmahnya (walaupun hikmahnya ga langsung ke orang yang kena musibah, malah ke orang lain :p). Waktu ketemuan kemarin, kak Etu kasih bungkusan yang isinya Haylee Blouse keluaran terbaru RA yang hampir gagal tayang ini hehehehehe *nyengir*. Alhamdulillah, bener kata orang kalau jodoh/rejeki itu ada aja jalannya yaa. hihihi 

Tapi sekarang alhamdulillah foto-foto katalognya bisa diselamatkan dari balutan malware dan katalognya sudah tersusun rapih di Instagram RA. Mau lihat koleksi nya? klik di sini


Haylee Blouse ini menurut aku lebih cocok dipakai sebagai outer. Kenapa? karena material bahannya dari polyster yang agak transparan membuat hijabers yang mau memakai Haylee ini harus menggunakan inner atau dalaman lebih dulu. Yaiya dong, apa jadinya kalau baju transparan ga pakai inner lagi ?

Seperti yang sudah kita tahu bersama, koleksi kak Etu ini sering punya pola yang unik-unik. Nah keunikan ini salah satunya ada di Haylee blouse yang aku pakai. Terlihat dari potongan bagian bahu yang posisinya tidak pas di pangkal bahu tapi turun sekitar 10 cm. 

Keseluruhan paduan baju ini dipercantik dengan list yang menegaskan garis bahu kanan, bahu bagian kiri dan dada bagian depan. Nilai estetika dari blouse ini bertambah ketika kamu lihat di bagian belakang terdapat resleting panjang.


Baju ini cocok dipakai ke kantor untuk wanita-wanita di luar sana yang di kantornya ga pake seragam. Penampilan rapih, santai dan profesional nya sama-sama dapet! Sayangnya sekarang di kantor aku sudah ada seragam, jadinya kesempatan mix-match hanya bisa dilakuakan di akhir pekan dan di hari libur..huhu jadi ga sabar buat liburaaaan...

Unbranded paris scarf | Restu Anggraini Haylee blouse | unbranded cullot pants | Kokopelli heels


14 comments :

  1. Cakep mbak put,simpel bagus bingit bajunya. Itu kalau ada list nya keren gitu yaa dari depan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah makasiih.. emang list nya bikin polanya lebih tegas dan keliatan manis gt ya blouse nyaa..

      Delete
  2. Cantiiik, blusnya juga baguuuusss.... Alhamdulillah rejeki ga kemana ya Put, walo harus seragaman tapi bisa dapet baju baru buat weekend :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya banget kak tia :D :D :D *blushing*

      Delete
  3. Replies
    1. tantiiiiiiiiiik...dedaunannya ya mba :p

      Delete
  4. bagus ya Put. aku suka top yg ini. listnya emang bikin cakep deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba mia..fungsi listnya dapet banget :D

      Delete
  5. aaaah iyaa, itu cocok kalo dibuat ngantoor, kantorkupun harus pake seragam >.< jadi mix match juga cuman weekend doank T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu juga kalo lagi ada acara keluar ya mba hehehe

      Delete
  6. dear Puput, aku suka sekali gaya kamu simple tapi elegant....

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear Sheis.. alhamdulillah kalo sukaa hihi, makasih *blushing*

      Delete

Thank you for your visit and comment!