MENU

November 5, 2014

Event : Favorite Collections on IFF - Dian Pelangi x Norma Hauri

Masih dari Jakarta Fashion Week 2015 hari pertama (Indonesi Fashion Forward), ini item-item yang jadi favorit aku...



Dua koleksi di atas tidak lain dan tidak bukan hasil rancangan Dian Pelangi. Kali ini Dian mengangkat tema Miss Palembang In New York. Dan dua paduan diatas merupakan favorit aku karena penggunaan material kain Indonesia nya itu sendiri dan efek drama dari baju ini oke banget. Kalau soal pemilihan material, motif dll ga usah dibahas panjang lebar lah ya.. insyaAllah tau lah kualitas koleksi DP yang sudah go internasional.


Dari aku pribadi, seperti biasa show Dian Pelangi kali ini meriah, baik karena koleksinya itu sendiri maupun audience yang datang mendukung DP. Di sisi lain aku ngerasa show DP kali ini agak kurang nge"gong", mungkin karena keseringan lihat updetannya atau terlalu banyak teaser di Instagram dengan memakai baju serupa, huhuhu. Padahal sejujurnya aku expect yang lebih dari koleksi DP di IFF ini. yeah, but anyway congratulation for the show, Dian Pelangi. 





Favorit berikutnya adalah koleksi Regalia dari Norma Hauri yang menjadi penutup di show IFF hari pertama Jakarta Fashion Week 2015 kemarin. Dari awal video yang ditayangkan di layar aja udah bikin merinding dan backsoundnya ala ala eropa timur, terdengar agak spooky tapi overall oke banget. Warna-warna yang tegas, teknik payet yang rapih dan standout, detail dan aksesoris yang pas menjadikan NH menjadi penutup show yang apik dan spektakuler. 

Aku suka banget cara sang designer menginterpretasikan ide atau konsepnya di koleksi Regalia ini. warna-warnanya aku suka banget, mewah! Mengingatkan aku pada kostum film-film bangsawan wanita di Eropa atau waktu aku perhatikan show NH ini sama kaya' merhatiin boneka eropa lagi jalan hehehe dan koleksi terakhir dari NH nge-gong bangett (foto terakhir). Suka! im craving to wear NH collections for my special day, one day! Aamiin for that :D :D

that's all my fav clothes
Sayang banget ga bisa nonton semua show karena aku bisanya cuma di weekend aja hiks. Padahal pengen liat show teman-teman yang lain :(

See you in the next post, insyaAllah
Salaam,
Puput Utami


Credit Image by Image.net

3 comments :

  1. Yang Dian Pelangi terasa agak mirip2 dengan koleksi tahun2 sebelumnya ya?
    Kalau yang Norma Hauri iyaaa bagus2 banget, aku sampe ga kedip liat foto2nya ini.. Cuma mungkin blm dpt benang merahnya sebagai 1 koleksi karena terlalu berbeda (bisa dibilang unik) satu sama lain.*ceritanya pemerhati fashion juga*
    But overaaallll desainer2 ini teknik fashionnya emang jago jago dahhh bikin struktur kyk gitu kan syusyeeee.. Thumbs up for Indonesian muslim designerr!!

    ReplyDelete
  2. great inspiring blog :)

    xoxo
    http://singingthumbelina.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kak pupuuut pas nonton kemarin dapet posisi di tempat media kah? Bagus banget hasil fotonya sukaaa ♥

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!