MENU

April 28, 2014

Event : Hijab Day 2014 On The Stage

Puteri Hasanah Karunia, Wina and me
With Adis
Alhamdulillah, Hijab Day 2014 by Hijabers Community Jakarta telah diselenggarakan hari minggu, 27 April 2014 kemarin. Kebetulan saya mendapat kesempatan untuk mengisi acara di Hijabers Concert and Fashion Show by Zalora ID. Nah, berhubung kegiatannya kebanyakan di belakang panggung (check sound, GR express dsb), jadi kegiatan di luar panggung ga sempet dicapture.

Persiapan yang dilakukan sebelum naik ke atas panggung adalah... gimana caranya bisa ketemu sama band pengiring as soon as possible :(((((. Kenapa? karena saya belum pernah latihan sekalipun sama band sampai satu jam sebelum acara dimulai. Jadi selama H-7 acara, saya hanya terus komunikasi dengan band via Wina (Panitia Acara Hijab Day 2014), Adis (LO selama acara) dan Puteri Hasanah Karunia yang juga akan menyanyi di acara Hijab Day ini. Ribet ya? tapi yaa gitu adanya haha. Hanya bermodal judul lagu dan nada dasar yang saya kasih ke personil band ini. Kemudian, kami latihan sendiri-sendiri.

Akhirnya kami bertemu di backstage dan diberikan waktu untuk latihan dan check sound.  Alhamdulillah seneng banget ketika mereka mulai main musiknya, feel nya langsung dapet dan jadi semangat nyanyinyaa.. setelah latihan singkat dan semua persiapan selesai, akhirnya rangkaian acara puncak Hijab Day 2014 dimulai, and here the show...





The Band
Alhamdulillah.. seneng banget bisa bekerja sama dengan orang-orang bertalenta seperti mereka. Jadi inget jaman-jaman SMA masih suka ngeband dulu.. alhamdulillah dengan adanya kesempatan bisa tampil di acaranya HC Jakarta ini, lumayan mengobati rasa rindu berdiri di atas panggung hehe apalagi diiringi musik yang apik dan keren..mashaAllah, seneng bangett. Oiya, di acara ini, saya dan Utie diminta membawakan masing-masing 2 lagu dan alhamdulillah terlepas dari kekurangan disana-sini, semuanya lancarrrrr. Buat sponsor, band dan semua pihak yang sudah mendukung kami, juga teman-teman yang udah dateng di Hijab Day 2014 kemarin.. terima kasih banyaak ya. Mohon maaf apabila ada kekurangan. Untuk Hijabers Community Jakarta, selamat atas acara Hijab Day 2014 ini, semoga berkah dan tetap semangat dalam menjalankan amanah. Aamiin YRA

stay tune for the next Hijab Day 2014 post ya :)
Salaam,
xoxo, Puput

6 comments :

  1. Puuut... aaah cantik banget deh, itu dressnyah kamuu juga oke banget.. cuma bisa dengerin suara kamu di IG ajah, ga bisa dateng soalnya >.< btw, Congrats dear :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah terima kasih mba Irmaa, yaah sayang banget ga dateng Hijab Day hiks. hopefully next event kita bisa ketemu yaah. anw, aku jg suka banget bajunya hihi

      Delete
  2. tuhhh kaan foto off the stagenya ga dipasang di blog?kan ada yang foto di booth kaffah. haha

    puutt, biar di blog postnya bs read more gmn caranyaa?suka deh ama layout blognya yang simpel dan rapiiihh. mau nanya di line lupa mulu, jd nanya di mari aja yak :p. o yaa, baru sadar di blog puput ga ada blog rollnya. susah deh yang blogger hitss ga mau pajang link blog2 lain yee ;p *peace aaahhhh. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaahahhaha kenapa rusuhhhh banget sih kak :(( mau ngesort blog roll nya PR banget keleus, banyakk. lupa mulu mau dibikin blog roll. read more caranya via line yaa.. kepanjangan disini haha muah :* :*

      Delete
  3. kaaaak aku kemaren ga nonton kakak nyanyi tapi sempet denger via video instagram. suaranya kereeeen :D
    oiya, suka deh sama tatanan baru blognya. colorful, yet simple

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah terima kasih ratrii :))

      Delete

Thank you for your visit and comment!