MENU

February 19, 2014

Effortless White Shirt






Paris dark blue scarf/  @gibbieshop broken white shirt/ Andrew heels

So, here's the detail of yesterday's outfit.
Bisa dibilang tema #ootd kali ini semi formal dan warna yang saya ambil adalah biru - putih - biru (persis warna seragam SMP ya :p) tapi yang bikin beda dari seragam SMP adalah kemeja dan wide pants yang saya pakai. Kemeja putih yang saya pakai berbahan chiffon silk yang adem dan ringan dipakai. Yang unik dari kemeja ini adalah: di bagian depan kanan dan kiri ada kantong yang dibuat lebih panjang daripada ukuran kantong standar. Selain itu, kemeja ini dipermanis dengan motif print dibagian kerah seperti motif fur (bulu) berwarna biru. Di bagian lengan, mungkin karena jenis bahan yang dipakai pada kemeja ini bahan yang lemas dan jatuh maka ketika kita mengancingkan manset yang ada diujung lengan, efek jatuhnya menambah manis kemeja ini. 

Oiya, catatan bagi yang ingin memakai baju ini. Karena transparan, jadi harus pakai manset atau inner lagi ya. Overall, kemeja dari Gibbie Shop ini cocok banget buat yang ingin tampil santai tapi tetep rapi.. eh tapi gampang kusut juga sih kalo banyak gerak kayak saya, tapi ya kusutnya bisa dimaklumi lah hehehe :p. Kesan yang timbul ketika dipakai dari kemeja ini adalah feminin, kuat, rapih dan anggun. Daaan dari review diatas plus pengalaman saya memakai baju ini, saya beri nilai 8 skala 10.  good enough, isn't it?

Salaam
xx, Puput

3 comments :

Thank you for your visit and comment!