MENU

September 10, 2013

Short Surabaya Trip

Assalammualaikum,


another short trip!





Minggu terakhir di bulan Agustus 2013, alhamdulillah berkesempatan ke Surabaya dalam rangka jalan-jalan dan jenguk Adian yang saat ini sudah pindah ke kematraan di Bumi Moro, Surabaya. Ga terlalu banyak kegiatan selama di Surabaya karena lagi-lagi keterbatasan waktu (excuse :p). Eksplornya ga jauh dari menelusuri kampus Akademi Angkatan Laut (AAL) dari ujung ke ujung. Jangan tanya pemandangannya apa ya?! sudah tergambar jelas di foto-foto diatas, barisan taruna dan taruna. hehe 

Waktu ke AAL kemarin kebetulan ada upacara penyambutan senior-senior yang sedang reuni angkatan. Para taruna berbaris rapih di lapangan yang mataharinya super HOT! dan kebetulan Adian ikut upacara ini (karena ga semua taruna ikut upacara penyambutan), jadilah aku ditugasin mama untuk 'mencari' Adian dari kejauhan dan agak susah ya cari nya.. secara muka-muka taruna ini jadi sama semua.. susah bedain -_-. setelah mencari di barisan-barisan, ternyata orangnya ga ikut di barisan prajurit tapi di depan, di belakang samping komandannya.. (tau gitu ga susah-susah ngeshoot dari jauh, dek). 

Weekend di Surabaya ini cuma jalan-jalan ke AAL, Tunjungan Plaza dan hotel aja. oiya, satu hal yang bikin aku heran di mall yang aku kunjungi : di toiletnya ga tersedia air -_- entah apa alasan pihak pengelola dan manajemen membuat toilet di mall besar tanpa ada air. Ngerepotin banget, jadinya mau -maaf- buang air mikir-mikir lagi karena nantinya pasti najis dan ga bisa shalat (bagi para pengunjung mall tersebut). Sayang aja sih menurutku, karena balik lagi.. Indonesia ini adalah negara yang mayoritas penduduknya beragama muslim, yaa ada baiknya disediakan air bersih di tempat umum untuk menyucikan diri setelah -maaf- buang air. huhu

scarf by Colorbox/ top by Restu Anggraini/ skirt by Fashion Fever store



Begitulah sedikit cerita dan foto-foto dari Surabaya. see you in the next post :*
wasslammualaikum

7 comments :

  1. wuihh kayak nya emang jarang ada air mbak kalau mall surabaya yang gede2 kayak TP gitu, heheh :D

    wahh main ke surabaya jga mbak, panas banget :D

    ReplyDelete
  2. yah, photo puputnya cuma satu, hehehe..

    ReplyDelete
  3. eh omku ada yg ngajar di AAL Surabaya lho,,kagak kepoto ya...hehehehe

    ReplyDelete
  4. love that skirt :)
    http://sisterhoodfash.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Bnr bgt, suka sebel kl nge mall trs bth ke toilet ternyata ga ada airnya....kl orang dewasa sih msh bisa nahan mgkn ya meskipun tersiksa...nah ini kejadian waktu aq bw anak2 ke situ dan pake acara pup pula, hadeeeeeeh puyeng mn bumil ini perut jg dah gedhe yg ada anakku nunggu d toilet n aq bolak2 ke wastafel buat ambil air pake gelas bekas minum....kluar toilet encoooook :(

    ReplyDelete
  6. Kelebihannya Tunjungan Plaza itu cuma satu, segala macam ada. kalo mau nge-mall yang comfy di Surabaya, next time cobain Grand City atau Ciputra World, insyaAllah air di toilet lancar, mushollanya super nyaman (bukan di parkiran)dan suasananya lebih tenang, ga crowded banget ;)

    ReplyDelete
  7. wah... apa!! ga toiletnya ga ada airnya...
    ya, itu mungkin di sebagian mall yang kurang bersikap tegas kepada karyawannya. atau mungkin, toiletnya rusak.

    selamat datang di Surabaya ya... salam kenal Blogger Jawa timur domisili Kediri.
    ini koment perdana lho...

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!