MENU

August 16, 2010

Hong Kong Trip

Setelah posting tenting Macau, sekarang kita beralih bahas liburan ke Hongkong beberapa hari yang lalu. Hongkong itu bersih, rapih dan menurutku enak banget kalau buat liburan. Aku suka kebiasaan orang luar (Indonesia) yang lebih sering jalan kaki daripada naik kendaraan. Seru banget liat kerumunan orang jalan kaki pergi dari satu tempat ke tempat lain dan serunya lagi, banyak banget fashionista di sana. Jadi buat teman-teman yang nanti akan jalan-jalan ke Hongkong, jangan heran banyak orang stylish-stylish bahkan pakai stileto jalan di ruas jalan Hongkong.
Tempat pertama yang dikunjungi setelah sebelumnya istirahat di hotel adalah Avenue of Stars. Tempat ini mengadaptasi walk of fame yang ada di Hollywood tapi beda nya di Hongkong ini penuh dengan cap telapak tangan artis-artis asia, terutama Hongkong. Pemandangan di AoS ini adalah sungai yang merupakan salah satu sumber irigasi di Hongkong *cmiiw hehe






Setelah puas jalan-jalan (dan panas-panasan) di Aos, kita lanjut ke Victoria Peak



Sampai di Victoria Peak, kita langsung naik ke Victoria tower dengan tram. Begitu sampai di lantai yang dituju, taraaaaa.. ada museum Madame Tussauds. Di museum ini, banyak koleksi patung lilin public figur baik lokal maupun internasional. keren loh..

Madame Tussauds

Christian Ronaldo gf wanna be :D haha

Eddy Murphie

papa Ghandi :p

Victoria Peak Tower

Selesai dari Madame Tussauds, istirahat dulu disekitar Victoria Peak Tower. Dari sana kelihatan pemandangan Hongkong yang modern dan keren banget menurutku.

with HongKong's view took from Victoria Peak Tower

Perjalanan dilanjutkan dengan belanja-belanji di Ladies Market. Mulai lah hasrat belanja oleh-oleh tak terbendung. Di Ladies Market ini kebanyakan menjual barang untuk oleh-oleh dan harganya murah plus bisa ditawar (itu yang penting). Tapi sayang sekali karena hanya dikasih 1 jam dari tourguide, alhasil kurang maksimal eksplor ladies marketnya. hiks

Setelah itu, sambil menunggu jam kapal ferry menuju Macau, jalan-jalan lagi deh keliling Hongkong, masuk ke toko rempah-rempah yang menjual obat-obat tradisional dari cina. Aroma nya enak banget deh tokonya. Tapi sayang sangat disayang, harganya mahal sekalee. Recomended place to visit tapi ga dianjurkan untuk beli obat di sana. Di Indonesia lebih banyak kok.

Jalan-jalan dan jajan-jajan di orchardnya Hongkong tiba-tiba terdengar sayup-sayup suara adzan. Subhanallah merinding sekalii, ditengah-tengah mayoritas penduduk beragama non-muslim itu ternyata masih terdengar suara adzan berkumandang. Akhirnya kami putuskan untuk sholat dzuhur dulu di Kowloon Mosque and Islamic Center, Masjid terbesar di Hongkong. pas masuk ke masjid, subhanallah…jamaah nya banyak bangett.. terharu :"((
Hong Kong adalah salah satu tempat yang direkomendasikan untuk wisata, tapi harus hati-hati karena tidak semua makanan di sana halal. Untungnya ikut travel, jadi soal makanan inshaAllah sudah dipilah dan dipilih. Okaaay.. itu dia cerita jalan-jalannya. see you in the next post. Thank you for reading

9 comments :

  1. waah,asik euy jalan2nya..
    penasaran ma museum tussauds-nya,deh ^^

    ReplyDelete
  2. senangnya yg abis jalan2.. aku penasaran sama macau deh..
    eh kayanya ada yg mau ulang tahun ya bulan ini?
    :D

    ReplyDelete
  3. dee & ibunyachusaeri : iyaa alhamdulillah :) hehe
    dy : harusnya kemaren dr makassar langsung terbang ke macau dy, hihi iyaa bentar lagi Indonesia ulang tahun yang ke 65 looh :D

    ReplyDelete
  4. Puput.. Waktu aku ke sana lagi musim badai topan, jadi pas kita udah Victoria Peak nya agak2 serem gitu..hehehe. Aku setuju,HK salah satu destinasi belanja, tapi lebih oke lagi menurutku Thailand put,lebih murah dan bagus2

    ReplyDelete
  5. iya kaa, sampe khilaf deh belanjanya di hk, beneran ka thailand lebih murah dan bagus? jadi pengen..hehehe, insya Allah nanti kalo ada kesempatan lagi pengen jalan jalan ke thailand, tapi susah cari makan kata temenku ka..hmm HK dan Macau juga sih..hehe anw thanks ka wulaan commentnya :D

    ReplyDelete
  6. seru seru trip to HK nya,,,
    alhamdulilah pas giliran kamu kesana cuacanya lagi bagus yah?! heheh

    ReplyDelete
  7. waaahh I do wanna go there sometime .. amiin :D

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!