MENU

June 23, 2010

Kebaya Encim

assalammualaikum bloggerrs :)

hari ini tanggal 22 Juni 2010 adalah hari dimana seluruh warga Jakarta pada khususnya dan seluruh warga negara Indonesia pada umunya merayakan hari lahir Ibu Kota Negara Republik Indonesia, DKI Jakarta !!!
yeeeey!! selamat ulang tahun Jakarta :D
walaupun aku bukan orang Jakarta asli, tapi sebagai warga Jakarta, boleh doong ikut merayakan hehehe

Pastinya banyak wishes dari para warga Jakarta di ulang tahun Ibu Kota Negara kita ini. semoga Jakarta aman terkendali, bebas banjir, bebas macet dan warga Jakarta juga bisa lebih menjaga kebersihan dan ketertiban, nggak buang sampah sembarangan, menjaga fasilitas-fasilitas yang sudah ada dan menciptakan Jakarta yang sehat. amin amin amin

anyway biasanya kalo pas ulang tahun Jakarta ini ada banyak event-event yang diadakan baik oleh pemerintah atau masyarakat. salah satu contoh, tiap tahun pasti ada Pekan Raya Jakarta di daerah Kemayoran dan PRJ itu Ruameeeee banget. biasanya PRJ ini diadakan selama satu bulan penuh, dari bulan Juni sampai bulan Juli. selain itu, pada ulang tahun Jakarta ini warga Jakarta berbondong bondong menggunakan pakaian adat Betawi..



by the waaaaay, beberapa hari yang lalu aku menemukan lagi kebaya ku waktu smp untuk kartinian, tapi ga jadi dipake karena banyak yg make yg model kayak gini..hihihi (maklum, anak SMP labil)



several ways to wear your ordinary kebaya become unique :)


wear your kebaya with belt


or with your baloon skirt


or you can wear it with your vest and ribbon belt


oiya, bertepatan dengan hari ulang tahun Jakarta, sahabatku Ninis juga berulang tahun yang ke20. happy birthday niniiiiis, wish you all the best..mmmuaaah :* :*
sekali lagi,  DIRGAHAYU JAKARTAAAA !!! i love you more and more :D
be a better place yaa

thanks for reading my blog
xoxo

wassalammualaikum

15 comments :

  1. when it comes to kebaya, i always like it to be wore traditionally.. :) but the belt added a taste to it.. lovely :)

    ReplyDelete
  2. thanks for your comment, ajjah :)

    ReplyDelete
  3. puput aslinya mana.. kok bukan jkt asli? hehehe
    aku suka pic terakhir...aku banget tuh... hihi

    ReplyDelete
  4. yg style terakhir paling aku seneng..puput kelihatan dewasa, kayak mba-mba kantoran. heee

    ReplyDelete
  5. suka yang pake rok balon...cantik :)

    ReplyDelete
  6. Dirgahayu jakarta...
    Pengen ke PRJ..
    Btw,tuh kebaya jaman smp masih muat aja..
    Tapi kereen..

    ReplyDelete
  7. cantik2 ^____^ suka yg foto terakhir bs buat kerja tuh :D

    T______T ultah jakarta jadi inget pengen ke PRJ

    ReplyDelete
  8. Cantiiiknya Put :) Suka yg gambar pertama & yang baloon skirt..

    ReplyDelete
  9. aih, yang paling bawah oke sangat! hahah!

    ReplyDelete
  10. makasih semua komennyaa ka aishi,alavya-shofa,siwi, riesta,ria,bluebericizkek, kak wulan, kakve_Santi dan dee..hihi yg gambar terakhir aku terlihat lebih tua ya -__-" hmm.. kebayanya waktu smp masih ke gedean, jadi masih bisa dipakai sampe sekarang.. :D

    ReplyDelete
  11. Assalamualikum... ^__^
    salam kenal puput
    u so cute...

    ReplyDelete
  12. baru baca sekarang, ga update banget ya. hihi :p
    thanks for the birthday wish, such an honour for me that u actually posted it in ur blog.
    keep blogging, I love to read your post.
    nice blog, put!

    ReplyDelete
  13. STYLISH SEKALI..
    aku baru aja berniat mau pakai jilbab, n dapet inspirasi yg bagus banged..
    SEMUANY bagus..
    sukses!!

    ReplyDelete

Thank you for your visit and comment!