Daily Style

Daily Style
Daily style, ootd, fashion inspiration, and etc

Personal Life

Personal Life
About the wedding, family, being a mum, being a wife, etc

Lifestyle

Lifestyle
reviews, youtube update, lifestyle update, socmed update, travel, skincare, beauty, etc

Thoughts

Thoughts
My thoughts about everything, quotes, etc

SCARLETT GLOWTENING SERUM REVIEW

August 23, 2021

No comments

Begitu tahu ada yang baru dari Scarlett, aku langsung check aplikasi e-commerce di smartphone ku, klik buy dan check out hehe. Sepenasaran itu sama produk serum Scarlett yang baru ini. Karena jujur aja, aku masih mencari-cari serum yang cocok dan ngefek di kulit wajahku. Di postingan kali ini, aku akan sedikit unboxing dan review produk Scarlett terbaru "serum Glowtening", ya! Semoga teman-teman yang sedang dalam pencarian dalam menemukan serum, bisa terbantu dengan review di blog ku ini.


Sebelum membahas lebih jauh tentang Glowtening Serum, aku ingin sedikit mendeskripsikan kemasan produk terbaru dari Scarlett ini. Untuk ukuran skincare harga Rp 75.000,-, pacakaging Glowtening serum ini menurutku cukup premium. Design simple nan fresh dengan paduan warna putih dan merah di kemasan luar serum ini menjadi "signature" produk Scarlett. Botol serumnya terbuat dari kaca doff yang insyaAllah terlindungi dari cahaya matahari sehingga kandungannya terjaga. Kemudian, botol serum ini ditempatkan di dalam wadah plastik yang ukurannya fit dengan bentuk botolnya. Jadi menurutku double ya amannya. Lebih lanjut, serum ini menggunakan pipet untuk pengaplikasian di wajah, jadi jangan khawatir gak higienis yah. Dua sampai tiga pump sudah bisa buat satu wajah kita. Hemat! ini yang paling kusuka. hehe.  


Dan aku rasa packaging seperti ini sudah jadi standar nya Scarlett, makanya aku bilang di awal kalau pacakaging Scarlett ini oke banget untuk ukuran serum dengan harga ga sampai 100ribu Rupiah. Oiya, karena kemasan serum ini mini (15 ml), buatku good deal banget karena bisa dibawa kemana-mana.





Pada postingan sebelumnya, di siniteman-teman pasti sudah tahu kalau aku pakai serum Scarlett yang brightly serum dan sesuka itu. Alhamdulillah kulit wajah jadi terlihat lebih cerah dan sehat. Penggabungan pemakaian Brightly Serum dan Glowtening Serum ini nyatanya bisa memaksimalkan manfaat dari kedua serum ini loh, terutama Glowtening Serum. Kalau boleh aku ibaratkan, Glowtening Serum ini bisa jadi boosternya Brightly Serum. Efeknya, selain bikin kulit wajah cerah, sehat dan glowing, kulit wajah juga jadi terasa lebih kenyal. Walaupun demikian, kamu tetap bisa kok menggunakan serum ini secara terpisah. Jadi, jangan khawatir.

Selain itu, penggunaan Glowtening Serum ini juga dapat memudarkan bekas jerawat yang ada dikulit wajah kita. Mantap Puol, bukan?!





Nah, dengen efek yang seperti aku sebutkan di atas, jadi penasaran kan apa aja kandungan utama di dalam serum ini? mari kita bahas.


Pertama, ada Niacinamide. Kalau Niacinamide kebanyakan dari kita udah tahu lah ya apa manfaatnya. Yaitu bisa melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam dan mengendalikan produksi minyak pada wajah. Kalau rutin pakai si "mbak Nia" ini insyaAllah yang namanya jerawat gak bakal betah deh di wajah kita. 


Kedua, ada Tranexamide Acid yang dapat meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV dan meratakan warna kulit. Kalau kita rutin pakainya, bye-bye deh warna kulit ga rata hihihi


Ketiga, Allantoin  yang kaya dengan antioksidan sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit. Ini nih salah satu kandungan yang bisa bikin kulit wajah kenyal.


Terakhir ini adalah kandungan yang paling kusuka karena bisa memerlambat penuan, menyamarkan haris halus pada wajah, serta mengencangkan kulit, adalah Geranium Oil.

--


Berbeda dengan Brightly dan Acne serum di postingan sebelumnya, tekstur Glowtening Serum ini agak kental dan berwarna putih seperti susu. Sekilas terlihat heavy ya, makanya aku masukkan Glowtening Serum ini di rangkaian skincare PM ku. Tapi ternyata ketika di apply di wajah rasanya ringan, cukup cepat menyerap dan gak lengket. Besokannya saat bangun tidur, kulit rasanya sehat banget, jadi pengen ngaca terus.


Aku rasa dengan hadirnya Glowtening Serum ini membuat rangkaian produk wajah Scarlett jadi makin lengkap. Apalagi sudah terdaftar di BPOM, insyaAllah produknya aman. Nah, kapan lagi kan dapat serum oke, murah, terdaftar di BPOM dan mudah ditemukan di mana aja. Gak percaya? kalau kamu ingin mencoba produk Scarlett Glowtening Serum ini, kamu bisa langsung pergi ke official store Scarlett Whitening di Shopee dan Shopee Mall ya.

Update (10 Sept 2021)

Hampir satu bulan pemakaian Scarlett Glowtening Serum. Ternyata tak disangka serum ini cocok di kulit wajahku, woww masya Allah. Jujur aja setelah cuti dari perseruman sedari hamil anak ke-2, begitu pake Scarlett Glowtening ini kondisi kulit wajah jauh lebih sehat dan cerah. Sempat ada cikal bakal jerawat di antara lipatan bibir atas dan bawah, eh alhamdulillah ga sampai jadi jerawat. mantap!

Terima kasih sudah baca reviewku ini.. semoga bermanfaat. 


Salam,

Puput 

Read More

VAKSIN AMAN DI RUMAH

July 2, 2021

No comments

pengen share tentang ini sebenarnya di instagram, tapi sepertinya di blog akan lebih enak nulisnya, bisa panjang lebar. Nanti di Instagram ringkasannya aja. By the way, sebelum cerita mau disclaimer dulu yah kalau postingan ini tidak berbayar. Ada juga aku yang bayar buat vaksin di IMUNI 😝


Bismillah.


Mungkin teman-teman sudah pernah denger atau sudah pernah lihat iklan IMUNI ini di media sosial. Pertama kali aku tahu IMUNI ini (ya apalagi selain..) saat berselancar di Instagram. Tahu-tahu muncul sponsored post IMUNI. Nah, beberapa waktu kemudian, salah satu temanku posting appreciate post karena cukup puas pakai jasa IMUNI untuk memvaksin anak-anaknya di rumah. Secara, lagi pandemi kan. Kata dokter kandunganku waktu kandunganku mau masuk 32 minggu, kalau bisa sih gausah sering-sering ke rumah sakit. Pokoknya kalau gak ada apa-apa (dengan kandunganku), gak usah ke rumah sakit. Tinggal whatsapp beliau aja.


Begitu Sofia lahir, yang mana seperti pada umumnya lahiran-lahiran yang lain, bayi harus dicheck oleh dsa di rumah sakit seminggu setelah keluar dari rumah sakit. Selanjutnya setidaknya sebulan sekali datang ke dsa untuk vaksin. Tapi, kebetulan karena dsa nya Sofia ini antrinya puanjang dan jadwal praktek sering banget molor dari jadwal seharusnya, kami jadi mencari alternatif lokasi vaksin atau dsa lain yang cocok dan gak ngantri. Akhirnya pindah DSA atau tempat untuk vaksin, di klinik khusus anak. 


Klinik khusus untuk anak ini menurut kami sudah perfect banget deh. Protokol kesehatannya mantap, schedule on time, DSA nya ramah dan informatif, staff nya juga sangat membantu. Kurangnya cuma satu, biaya jasa dokternya menurut kami cukup mahal juga haha. Betul, mungkin karena dokter spesialis ya, apalagi di klinik khusus anak. Jadi memang agak pricey. Akhirnya ketemu dengan IMUNI. Kami cari info dulu di websitenya dan informasi di website tersebut ternyata cukup lengkap dan jelas. Dari jenis vaksin nya, daftar harga vaksin, buku keterangan vaksin dan tumbuh kembang anak, cara registrasi, semuanya lengkap. Hanya satu yang menurut kami kurangnya; vaksin anak tidak dilakukan oleh dokter anak, tapi dokter umum. Tapi menurut kami gak masalah. 


Awalnya maju mundur mau vaksin di rumah. Tapi bismillah mencoba untuk pakai jasa IMUNI untuk vaksin anak-anak. Kami pikir kalau mau konsultasi tentang tumbuh kembang anak nanti bisa dilakukan via whatsapp ke dsa nya anak-anak, atau ya bisa konsultasi via aplikasi HaloDoc, AloDoc, apapun. Alhamdulillah ya sekarang udah mudah, semua serba online.


---


Akhirnya kami daftar mengikuti alur yang tertera di website IMUNI (bisa di klik yah). Tidak berapa lama, kami dihubungi oleh admin untuk konfirmasi pendaftaran via whatsapp. Konfirmasi ini terdiri dari : benarkah nama pasien yang akan di imunisasi, kemudian jenis vaksin yang akan ditindak apa dan konfirmasi tanggal dan waktu dilaksanakan vaksin. Misal kita lupa mau vaksin apa untuk anak, kita tinggal kasih buku tumbuh kembang anak yang kita punya, di situ ada daftar vaksin yang sudah dilakukan. Nah, nanti dokter admin akan membantu menginformasikan vaksin berikutnya yang bisa diambil.


Setelah semua oke, tim finance IMUNI akan menghubungi kita via whatsapp untuk proses pembayaran. Jika pembayaran sudah selesai, tinggal duduk manis deh dan menunggu jadwal vaksin yang sudah kita konfirmasi sebelumnya dengan admin. Oiya, H-1 jadwal vaksin, dokter yang bertugas akan menghubungi kita untuk proses screening pasien. Pertanyaan screening ini kalau di pengalamanku ada sekitar 9-10 pertanyaan dan harus kita jawab yah.


---


Pada hari H, 


Kalau dari pengalamanku, dokter dari IMUNI selalu datang 15 menit sebelum jadwal vaksin dengan protokol kesehatan yang ketat dan lengkap. Kalaupun telat, biasanya dokter akan menghubungi kita untuk menginfokan kalau dokternya datang agak telat. Begitu sampai rumah, dokter langsung cuci tangan, dan sigap menyiapkan alat 'perang' nya 😆. Setelah itu, menjelaskan hari itu akan dilakukan vaksin 'ini' (jenis vaksin dan merk vaksin yang digunakan), efek sampingnya apa, sekaligus mencatat semua tindakannya di buku tumbuh kembang anak dan menginfokan lagi kepada pasien mengenai vaksin apa yang bisa diambil untuk bulan atau periode selanjutnya . Oiya, anak-anak juga akan ditimbang berat badannya, diukur tinggi badannya dan lingkar kepalanya. Setelah itu langsung deh "shot".


Udahannya, pasti nangis lah hahaha, apalagi Zayd yang sudah mengerti kalau mau disuntik *fiuh*. 


___


H+1


Sehari setelah vaksin, biasanya kita akan dihubungi lagi oleh IMUNI via whatsapp perihal ada tidaknya efek samping vaksin. Kalau tidak ada, alhamdulillah. Kalau ada, bisa kita sampaikan. Selanjutnya, pihak IMUNI akan me-reminder kita untuk jadwal vaksin selanjutnya. 


---


Oiya, akupun sempat 'studi banding' ke beberapa homecare vaksin lain. Sejauh ini IMUNI masih jadi pilihanku karena biayanya yang paling murah *teteup ya khan 😂*, karena harga vaksin yang tertera di website IMUNI sudah termasuk jasa dokter dan transport. Beberapa homecare vaksin yang aku cari tahu menampilkan harga vaksin di luar biaya transport dokter. MUNGKIN, karena IMUNI ini dokternya ada dimana-mana jadi transport dokternya lebih murah dan menjangkau banyak daerah.


Alhamdulillah sejauh ini kami nyaman vaksin di rumah dengan IMUNI. Gak mesti antri, gak buang-buang waktu juga 😅, ringkes dan predictable. Keep up the good work, IMUNI! recommended.


---


semoga postingan ini bermanfaat yaah



Salam,

Puput



Read More

Selamat Ulang Tahun yang Pertama, Shafiyya!

June 4, 2021

No comments


Selamat ulang tahun permata hati Ayah dan Ibu! Alhamdullillah wa syukurillah. Flashback 12 bulan yang lalu, alhamdulillah Shafiyya mendarat di Dunia lewat rahim Ibu, sound and safe. Masih segar diingetan Ibu saat menjelang kelahiran Shafiyya yang lagi lagi sama kayak abang Zayd kasusnya, gak ada kontraksi hehe entahlah mengapa, tapi tetap gak mengurangi rasa syukur kepada Allah ta'ala. Cerita kelahiran Shafiyya bisa di baca di sini yaa!

Berbeda dengan ulang tahun pertama abang Zayd yang cuma dirayain bertigaan aja di apartemen, alhamdulillah ultah pertama Shafiyya (masih) diselenggarakan di rumah dengan personil yang lebih banyak hehe. Kalau kadonya sih sama aja yah kayak waktu ulang tahun abang yang pertama 5 tahun lalu, yaitu vaksin! hahaha. Bedanya waktu abang kadonya vaksin PCV4, Varicella dan MMR, kalau Shafiyya (sesuai dengan rekomendasi IDAI) waktunya jadwal pvc 4 dan Varicella aja. MMRnya nantii saat usia 15 bulan. Alhamdulillah wa syukurillah.

Oiya, karena pandemi jadi selama ini Shafiyya vaksin di rumah. Kami menggunakan jasa dari IMUNI yaitu layanan vaksin homecare untuk dewasa dan anak-anak. Nanti deh insyaAllah aku ceritakan di post selanjutnya yah. 

Sekali lagi, selamat ulang tahun shalehahku sayang, Shafiyya! Sehat selalu, cantik, cerdas, selalu dalam lindungan Allah Ta'ala.. aamiin YRA.


with love,
Ibu Mommy!


Read More

Low Budget Birthday Party Decor for Baby (Bahasa Indonesia)

June 1, 2021

No comments


It's Shafiyya's 1st Birthdaaay! Alhamdulillah. Pada dasarnya ulang tahun Sofia ini gak ada perayaan yang gimana-gimana, cuma makan-makan aja sekeluarga serumah. Tapi dipikir-pikir kasian juga ulang tahun pertamanya si cantik gak ada dekorasi apa-apa.  Akhirnya dalam waktu sekejap dan singkat berfikir dan memutuskan untuk bikin dekorasi. Cari-cari vendor dekorasi, minta price list dan ternyata dekor balon-balonan paling sederhana dibanderol sekitar satu setengah jutaan. Jiwa ini langsung berteriak ketika melihat price list dan contoh dekor yg diberikan oleh vendor. Kemudian membatin, kayaknya kalau balon-balon aja aku bisa deh bikin sendiri, haha. Akhirnya berujung buka buka market place, search "paket ulang tahun anak". 

Hasilnya,

Hampir semua hasil pencarian "paket ulang tahun anak" keluarnya itu lagi itu lagi, kurang menantang. Akhirnya cari inspirasi di pintrest, tentuin tema dan beli bahan-bahan dekornya via online saja. 

Area yang akan dipakai untuk dekorasi ada di bagian backyard rumah. Sudah ada pahatan bekas air terjun, rumput-rumputan, dan banner flag happy birthday sisa ulang tahun Zayd tahun lalu. Jadi mungkin bakal nambahin balon-balonan aja sudah cukup. Nah, kalau misalnya teman-teman belum ada backgroundnya, bisa pakai backdrop yang tirai foil atau kain biasa, disesuaikan dengan selera saja. 

Bahan-bahan yang kupakai untuk dekorasi ulang tahun Shafiyya, sebagai berikut :

1. Balon latex macaron pastel 100pcs
2. Balon foil angka "1" jumbo
3. Banner flag "Happy Birthday"
4. Strip tape
5. pompa tangan

Oiya, aku prefer untuk gak pakai balon nama atau tulisan nama "Shafiyya" karena kalau pakai balon huruf namanya kepanjangan, belum lagi designnya belum ada yang sreg di hati. Sedangkan kalau pakai banner flag rasanya kurang pas saja (menurut seleraku lah ya pastinya). Selain itu, tadinya mau bikin tulisan nama italic berbahan sterofoam atau papan, namun harus indent minimal h-3,  sedangkan rencana mau bikin dekor di h-1 sebelum ulang tahun. Jadi, gak jadi pakai tulisan nama. Sebagai gantinya aku pakai balon foil jumbo angka "1" yang panjangnya lebih tinggi dari Shafiyya hihi.

Begitu sampai semua alatnya, langsung kita eksekusi. Ternyata, bisa loh membuat dekorasi sendiri hahaha masyaAllah. Walaupun sederhana tapi puas aja kita mompa 100 pcs balon sendiri (dibantu Zayd yang repot juga mau mompa balon), naik-naik nempelin balonnya biar meliak-meliuk sesuai dengan harapan dan ekspektasi. Alhamdulillah juga ternyata Shafiyya suka dan excited. 

Untung juga ga keburu nge-dealin dekor sama vendor hehe. Kayaknya ga jauh beda lah sama buatan vendor *GR aja* haha. 

Total biaya dekorasi keseluruhan tidak sampai Rp 200.000-an deh kalau ga salah. Biaya tersebut include ongkos kirim kurir instan loh. Oiya tips nih, kalau mau belanja via online dan dikirim via kurir instan, ada baiknya kita cari toko yang lokasinya tidak jauh dari lokasi tempat kita tinggal. Jadi terukur deh cost nya.

Oiya, pas lagi dekor tuh aku keingetan sama salah satu temanku yang cerita saat beliau menikah, beliau sendiri yang membuat dekorasi dengan bahan-bahan yang dibeli sendiri. Walaupun beliau gak ada background atau pengalaman mendekor, ternyata (menurut seleraku yah) bagus dan cantik sekali hasilnya (aku lihat foto-foto nikahannya). Kan jadi motivasi buat kita untuk bisa punya vendor dekor sendiri kalau gitu caranya, ya gak? #ehgimana hihi masyaAllah tabarakallah


Salam,
Puput



Read More

Eid Mubarak! (1442 H)

May 14, 2021

No comments

 





outfit : men by menzone, women by et cetera, kids by little folks.

Alhamdulillah wa syukurillah! Selamat hari raya Idul Fitri 1442 H teman teman online semua. Lebaran kini adalah kali kedua di masa pandemi, jadi belum bisa berlebaran dengan keluarga di Medan dan di Sampang (udah lama gak ke tanah kelahiran, btw). InsyaAllah bisa bertemu lagi dengan bulan suci, bulan yang penuh berkah, bulan spesial yaitu bulan Ramadan. Dan semoga pandemi segera berlalu. Aamiin Yaa Rabbal'alamiin.


Salam,
dari yang dalam hitungan jam sudah nambah 4x soto ayam dan udahannya capek banget padahal gak ada tamu mampir ke rumah hehe subhanallah.


Puput Utami

Read More