MENU

May 19, 2018

Ramadan Mubarak!



Walaupun saat menulis blog post ini sudah masuk hari ke-3 bulan Ramadan, bukan berarti gak bisa ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa kan yaaa buat para pembaca certincah nya akuhh. Ramadan mubarak for everyoneee! Semoga semua ibadah kita di bulan yang penuh berkah ini dimudahkan dan diterima oleh Allah SWT. aamiinnn YRA.

May 10, 2018

Back to Black


Sejak pindah ke HK, memang jadi jarang banget foto-foto outfit of the day. Selain mood foto ootd hilang, kreasi mix and match serasa jadi mandek gara-gara jarang diasah #saelah, plus ngandelin potograper pribadi lamaa banget, mesti nunggu weekend. Itu juga kalau lagi mood, kalau engga ya sutralah. Nah, kayaknya suami berasa kalau aku udah lama ga foto ootd hahaha.  Trus nanyain "kok udah lama ga ootd?", nah.. langsung lah memelas jawabannya "ya abis, ga ada yang motoin huhuh". 😂

May 8, 2018

Kapan Kawin?




Semalam, pas me time sebelum tidur, seperti biasa browsing sana-sini dan tiba-tiba berhenti di salah satu single terbarunya sesembak Yura Yunita yang ternyata duet sama Reza Rahardian, yang seperti kita tahu semua, dikenal sebagai aktor berbakat. Didengerin ternyata enak juga lagunya, jadi yaudah langsung donlot di iTunes. Udah gitu doang... hahahaha Ga deeenggg...😝

Nah, dari lagu baru tersebut, jadi ngeklik link-link youtube si Yura Yunita vs Reza Rahardian ini dan tibalah di keyword "Critical Eleven Film", scroll down dikit ehhhh nemu film nya Reza Rahardian sama Adinia Wirasti yang lain judulnya Kapan Kawin? 😂 tiba-tiba langsung ingetttt, kalau aku (waktu masih single) pernah nonton film ini di bioskop bareng mama dan papa atas permintaan mamaku waktu liat trailer nya di TV. Tumben-tumbenan deh si mama pengen nonton, biasanya anti banget sama nonton di bioskop. Soalnya terakhir nonton (sebelum nonton si Kapan Kawin? ini) kami sekeluarga nonton Laskar Pelangi yang rame nya ampun-ampunan sampai kami bela-belain nonton mid-night, tapi berujung bobok di kursi masing-masing 😹.

April 19, 2018

Top 5 Must Have Item ala Puput Utami

Sebentar lagi summer (musim panas) di Hong Kong dan akhir-akhir ini jadi kecentilan suka buka e-commerce di Tanah Air Indonesia. Udah pernah ya dibahas kenapa aku masih belum bisa move on belanja di Indonesia daripada belanja di HK heheh. Apalagi bentar lagi mau bulan puasa dan lebaran. Jadi dariapada mudik berat-berat bawa baju, mendingan belanja di Indonesia aja hahaha. 

Okeh, di postingan kali ini aku mau curhat tentang hasil perburuan di Lazada dan mendapatkan beberapa item yang lagi aku butuhin untuk beberapa bulan ke depan ini. Hehehe

1. Fashionity Candy Sunglasses - Black



Jelasss, kenapa nyari kacamata warna hitam, karena matahari di musim panas ini sangat terik. Jadinya ngerasa butuh banget sama kacamata ini. Kenapa pilih item dari Timely Indonesia, karena suka sama modelnya dan tentu saja muraaah hahha. Eits, walaupun murah tapi gak murahan yaa. Oiya, karena mataku kebetulan minus, jadi kayaknya nanti bakal request bisa gak kalau ditambahin lensa minus tapi tetep sunglasses kayak gini.

April 18, 2018

Kisi-Kisi Survive Tanpa Helper (Asisten Rumah Tangga)



Banyak yang kirim direct message di Instagram soal manajemen waktu ku tanpa helper atau asisten rumah tangga. Apalagi pas ditengok, ibu-ibu tersebut ternyata kurang lebih sama-sama baru punya anak satu, jauh dari keluarga, dan tentu aja gak ada helper. Pertanyaannya seputar, bagaimana mengatur waktu untuk diri sendiri, anak dan suami, keteteran gak kerjaan rumah tangganya, sampai masaknya biasanya masak seperti apa?