MENU

May 18, 2017

Comfi Breathing Pillow Review




Pada dasarnya kenapa aku tertarik memakai Comfi karena bantal ini diklaim sebagai bantal yang memiliki teknologi 3D knitting, breathable dan washable, dan eksklusif dijual di Tokopedia. Tapi fokusku di poin ke 2, yaitu breathable (bisa bernafas) dan washable (mudah dicuci). Kenapa? karena melihat kondisi Zayd yang suka berkeringat meskipun tidur di ruangan ber-AC dengan suhu 20-an derajat celcius. 

Paham, berkeringat itu biasa apalagi berkeringat saat menyusui. ASI segar itu kan agak hangat ya, ibaratnya kalau kita minum teh hangat, pasti badan kita ada efek hangat-hangatnya juga dan gak jarang kita jadi ikutan berkeringat. Sama juga halnya dengan bayi yang menyusui dan berkeringat. Pasalnya kalau Zayd berkeringat saat tidur kasian liatnya, karena pasti tempat tidur/ bantal dia juga ikutan basah karena keringat. Alhasil, tidurnya jadinya ga nyaman dan kalau udah tidur ga nyaman, berpengaruh juga ke kualitas dan durasi tidurnya. 

That's why saat menyimak penjelasan owner BalitaKita di event Tokopedia beberapa waktu lalu, young mother ini jadi tertarik nyobain The first washable and breathable pillow in the world ini.

May 15, 2017

BalitaKita x Tokopedia


Ada yang tahu webstore BalitaKita?


Alhamdulillah beberapa hari yang lalu aku diundang Tokopedia dan BalitaKita dalam rangka launching produk baru BalitaKita, si breathable pillow Comfi yang akan aku review di post terpisah. Pada event tersebut aku baru tahu bahwa BalitaKita kini mulai melebarkan sayapnya dengan memiliki official store di Tokopedia. Oiya, buat yang belum tahu, BalitaKita adalah Sole principal distributor official store produk-produk kece yang nge-hype di kalangan ibu-ibu masa kini. BalitaKita adalah salah satu site yang sering aku pantengin waktu baru punya newborn. Aku naksir berat dengan hipseat i-Angel, sterilizer uPang dan botol Comotomo yang diklaim anti bingput & menyerupai payudara ibu, walaupuuun ketika si botol Comotomo ini sudah didapatkan, abang Zayd tetap prefer menyusui langsung ke sumbernya heuheu. Mau sih kalau akunya lagi gak di rumah. Tapi kalau Zayd lihat aku, dia akan lempar botolnya jauh-jauh dan langsung heboh mau minum ASI dari sumbernya. Eh tapi berarti bener dong ya kalau Comotomo ini gak bikin bingput hihihi.

May 11, 2017

Akhirnya Mens Juga!



Alhamdulillah, welcome back period! Akhirnya setelah lebih dari satu setengah tahun gak bertegur sapa dengan si bulan, beberapa waktu lalu kami bertemu lagi hahaha. Agak shock pas pertama kali tahu kalau si bulan datang lagi. Perkiraanku, bulan dan aku akan bertemu lagi saat Zayd menginjak usia 12 bulanan ke atas, tapi ternyata 4 bulan lebih awal. Dan baru tahu, walaupun masih full ASI, si bulan ini juga bisa datang sewaktu-waktu. Antara seneng dan sedih sih pas tau si bulan datang. Seneng karena gak tebak-tebak buah manggis lagi sekarang posisinya lagi subur apa engga, tapi di sisi lain sedih karena harapannya Ramadan ini bisa full puasa lagi seperti hamil kemarin. Tapi sudah qadar Allah SWT, yasudah disyukuri saja. Semua pasti ada hikmahnya. Bukan begitu?