Daily Style

Daily Style
Daily style, ootd, fashion inspiration, and etc

Personal Life

Personal Life
About the wedding, family, being a mum, being a wife, etc

Lifestyle

Lifestyle
reviews, youtube update, lifestyle update, socmed update, travel, skincare, beauty, etc

Thoughts

Thoughts
My thoughts about everything, quotes, etc

Zayd Last Day at School

June 24, 2019

No comments
Macan ternak yang gak cantik-cantik amat karena abis wira wiri sana sini 😓

"let's put on our shoes!!!"


mama Ema - Aunty Monica - Macan Ternak dan anaknya - Teacher Sally - Teacher Sophie (Mandarin)

Akhinyaaa last day at school! 6 bulan penuh warna di sekolah ini. Dari ikutan kelas baby, kelas Toddler sampai kelas Nursery yang orang tuanya gak boleh nungguin di sekolah. Alhamdulillah wa syukurillah. Rencananya mau lanjut, tapi qadarullah harus mudik ke tanah kelahiran Zayd jadi dengan berat hati kita stop deh sekolahnya untuk sementara.

Progress Zayd dari awal masuk sampai lulus Nursery ini masyaAllah luar biasa. Yang tadinya meraung-raung begitu masuk sekolah, sekarang sudah betah sekali. Selain itu, yang tadinya awal-awal susah banget ngeluarin suara, alhamdulillah sekarang udah cerewet sekali. Pesan gurunya yang terakhir begitu kelas selesai adalah "Zayd was very vocal today", masyaAllah ibuk terharu nian bang. Semoga Ibu dan Ayah bisa mendidik Zayd lebih baik lagi dan lagi kedepannya yah.

Hari terakhir sekolah sekaligus farewell party untuk kelas Nursery. Tema farewell party ini adalah "Pajama Party". Jadi, murid dan guru-guru semua pakai baju tidur hihi lucu sekali. Nah, karena farewell party, makanya kegiatannya agak longgar dan special. Kenapa? karena anak-anak boleh nonton movie "lion king" dan guru-guru mensetting kelas seperti di dalam bioskop. Anak-anak juga dibuatkan pop corn untuk snack persis seperti saat kita nonton film di bioskop.

Alhamdulillah, kelar ya bang Nursery kitah. InsyaAllah lanjut lagi di tempat baru, yang insyaAllah sama atau bahkan lebih baik dari nursery yang sekarang. Ibu sih pengennya cari TK yang berbasis islami dan menggunakan bahasa pengantar bahasa inggris. Semoga berjodoh dengan sekolah yang diharapkan, Zaydnya senang sekolah, dan tentu saja, school fee nya ga bikin kantong orang tua bolong. hahaha


Till the next update.

Puput.

Read More

Hello, I Woke Up Like This!

June 15, 2019

No comments
View from our bedroom. Hong Kong, 15 June 2019

Alhamdulillah pagi ini bangun dari tidur yang rasanya enak dan nyenyak banget, terlepas dari anak yang lagi sumeng karena batpil. Pas ninggalin kamar pergi ke arah living room juga feelnya beda haha kalau yang ini ga tau kenapa. Tapi kayaknya bangun tidur rasanya nyaman banget karena sebelum tidur ritual skincare nya niat, pake masker segala. Maklum, jarang bange bisa skincare nya seniat itu. Karena biasanya, kalau udah masuk kamar, Zayd rewel kalau Ibu dan Ayahnya belom ada di kasur. Jadi aja, skincare-an nya buru-buru dan setelah itu tentu saja ikut ketiduran sembari ngelonin Zayd. Nah, tadi malam Zayd tidurnya lagi cepet banget karena lagi ga enak badan tadi.

Oiya, skincare malam ini dipersembahkan oleh sample dari InnisFree hehe. Terinspirasi dari Unboxing salah satu temanku di IGS, aku jadi daftar member di InnisFree dan dapet bermacam macam sample. Salah satu produknya Jeju Volcanic Pore Clay Mask yang masyaAllah ternyata enak banget di wajahku. Selain itu yang serum dan moisturizer green tea juga adem banget. Jadi kepikiran mau pindah produk skincare kalau nanti yang aku punya sudah habis hehe. Aku juga cocok sama lip tint dan lip balmnya InnisFree. Ada kah yang cocok sama produk InnisFree juga kah di sini?

Update kehidupan di HK 


HK minggu ini lagi 'panas', karena sejak hari Minggu kemarin masyarakat HK lagi demo menentang RUU Ekstradisi. Gak terlalu paham bagaimana detailnya, yang pasti dalam seminggu kemarin kurang lebih 2-3x demo berlangsung di dua district; Central dan Admiralty. Tapi walaupun demo dan trasnportasi publik tidak beroperasi di dua district tersebut, suami yang notabene kantornya di daerah Admiralty tetap masuk kantor. Overall, demonya tertib walaupun makin sore makin panas dan ada korban, menurutku gak sebrutal di Indonesia. Tapi mungkin untuk level pulau HK yang luasnya 8,5x luas Jakarta , demo kali ini termasuk demo yang besar. Hikmahnya, ayah Zayd jadi diinterview live oleh salah satu stasiun TV di Indonesia alhamdulillah haha. Sebuah prestasi karena sebenarnya si ayah orang balik layar banget dan ogah on frame

Selain itu, insyAllah dalam waktu dekat kami akan kembali ke Tanah Air dan memulai hidup baru di tanah kelahiran Zayd hihi. Tapi sebelum for good masih banyak yang harus kami benahi dan kerjakan, sambil nyicil pindahan. Doakan semoga lancar ya!


Love,
Puput
Read More

Sasha Pasta Gigi Alami dan Halal Review

June 1, 2019

No comments


Apa sih yang teman-teman bayangin begitu denger kata "bersiwak"?. Kalau aku, begitu denger kata siwak, yang aku bayangkan adalah semacam tumbuh-tumbuhan yang ranting atau kayunya digunakan untuk membersihkan gigi. Siwak ini digunakan di jaman Rasulullah SAW untuk membersihkan gigi dan terkait hal ini ada hadist sahihnya riwayat Bukhari.
عَنْ حُذَيْفَةَ بْنِ الْيَمَانِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : كَانَ رَسُوْلُ اللهِ إِذَا قَامَ مِنَ اللَّيْلِ يَشُوْسُ فَاهُ بِالسِّوَاكِ
Dari Hudzaifah Ibnu Yaman Radhiyallhu'anhu, dia berkata: Adalah Rasulullah jika bangun dari malam, ia mencuci dan menggosok mulutnya dengan siwak (HR. Bukhari)  

Kalau yang aku baca di laman almanhaj, dalam hadist di atas Rasulullah SAW tidak mengkhususkan bersiwak pada waktu-waktu tertentu. Oleh karena itu siwak boleh dilakukan setiap waktu sehingga tidak disyaratkan hanya bersiwak ketika mulut dalam keadaan kotor.

Tapi apa sih sebenarnya Siwak itu? setelah digoogling, siwak itu bukan ranting atau kayu, melainkan dahan atau akar pohon Salvadora Persica yang digunakan untuk membersihkan gigi, gusi dan mulut. Dan ternyata siwak ini manfaatnya buanyak banget dan sudah diteliti oleh dokter gigi sekaligus dosen UMY, yaitu Erlina Sih Mahanani.

Manfaat siwak dari hasil penelitian beliau,

  1. Anti bakteri
  2. Pencerah gigi
  3. Membantu stimulasi air liur
  4. Alami tanpa bahan kimia
  5. Antiseptik
Nah, dari manfaat siwak tersebut kepikiran mau cobain siwak. Tapi aku mikir, pasti siwak ini adanya cuma di tanah arab aja dan digunakan ketika melakukan ibadah haji saja. Kita semua tau lah kalau saat melakukan ibadah haji dan dalam keadaan berihram, para jamaah haji tidak diperkenankan memakai wewangian, termasuk pasta gigi yang biasanya pasti beraroma. Ya kan? makanya amannya pakai siwak. Eh tak sangka alhamdulillah aku dikirimi paket cantik dari Sasha yang isinya pasta gigi siwak dan ini adalah produk halal

Ini baru pertama kalinya loh aku tahu ternyata siwak bisa disulap menjadi pasta gigi. Dan ternyata memang Sasha ini lah pasta gigi pertama di Indonesia yang berasal dari siwak asli dan ekstrak daun sirih untuk membunuh bakteri yang sering menyebabkan bau mulut, plak pada gigi dan membuat nafas segar tahan lebih lama. Dan pasta gigi ini diklaim tidak mengandung alkohol dan bahan lainnya yang berasal dari hewan. Jadi gak sabar cobain ya khaan.



Ada apa aja sih di dalam box hitam tersebut? Di dalam box hitam berhias motif berwarna gold bertuliskan Sasha ini, aku mendapatkan satu buah scarf berwarna biru dengan motif bunga-bunga dari brand ZA, serta dua buah pasta gigi Sasha siwak. Satu berwarna putih, yaitu pasta gigi siwak whitening dan pasta gigi siwak herbal berwarna emas/ gold. Kita bahas satu-satu yah...


  • Sasha Toothpaste Whitening



ingredients atau bahan-bahan yang terkandung dalam Sasha Pasta Gigi Halal - Whitening

Ketika aku buka tube dan menekan bagian ujung pasta gigi ini, sesuai dengan namanya "Sasha Toothpaste Whitening" pasta yang keluar adalah berwarna putih dan bertekstur halus. Gak tercium aroma yang menyengat ketika pertama kali membuka tube nya. Dari dekat, aromanya segar seperti ada kandungan mentholnya tapi gak pedas dan menurutku khas pasta gigi whitening.

Saat dicoba, busanya gak terlalu banyak seperti pasta gigi pada umumnya dan memberikan efek segar di dalam mulut. Meskipun selama hidupku belum nemu pasta gigi yang benar benar membuat gigi tampak putih (whitening) dalam mulut, so far buatku Sasha ini menjadi produk whitening unggulan karena ada kandungan siwak di dalamnya. Walaupun kalau dilihat dari ingredientsnya, kandungan siwak ini ditulis di dua ingredients terakhir, yang artinya ga terlalu banyak terkandung, tapi setidaknya ada kandungan siwaknya. Kenapa demikian? ya tau sendiri lah ya manfaat siwak itu bagaimana dan siwak ini disunnahkan oleh Rasulullah SAW.




  • Sasha Toothpaste Herbal



warna pasta gigi broken white dengan bulir bulir berwarna coklat di dalamnya


Dengan kandungan siwak asli dan ekstrak daun sirih, untuk membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut, nafas segar tahan lama.
first impression pertama kali melihat pasta gigi Sasha yang herbal ini, aku langsung terbesit kalau tipe ini yang jadi unggulannya. Waktu aku lihat ingredientsnya ternyata memang kandungan herbalnya lebih banyak dari pada  Sasha toothpaste whitening.

Pasta giginya bertekstur bulir bulir coklat, berwarna putih kecoklatan, aromanya herbal tapi gak mengganggu (karena sejujurnya aku suka aroma herbal hehe), kalau kata suamiku wanginya ada aroma sirih, busanya gak terlalu banyak dan setelah sikat gigi rasanya segar dan nyaman. So far aku lebih suka yang herbal ini, dari pada yang whitening. Tapi dua-duanya oke karena dua-duanya produk halal. Halal gak cuma bahan-bahannya aja, tapi dari pengolahannya,  fasilitas, produk, manajemennya (PT Kino Indonesia Tbk) sampai ke aspek tenaga kerjanya. 

Hijrah bareng Sasha



Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh rahmat dari Allah SWT. Umat Muslim berlomba-lomba beribadah, mendapatkan ridho dan pahala dari Allah SWT. Nah, yuk sempurnakan ibadah-ibadah kita di bulan yang suci ini dengan menggunakan produk halal yang insyaAllah membawa kita menjadi umat muslim yang lebih baik lagi, misalnya dengan menggunakan bahan-bahan yang tertulis di Al Quran dan disunnahkan oleh Rasulullah SAW. Misalnya, memakan buah kurma, anggur, delima, dan contoh lain adalah bersiwak. Yuk bareng-bareng hijrah/ menjadi umat Muslim yang lebih baik lagi.. saling mengingatkan yaaa...

Salam, Puput


UPDATE!

Setelah kurang lebih 2 minggu aku menggunakan Sasha Pasta Gigi Herbal, perubahan yang nyata adalah gigiku jadi jarang berdarah lagi setiap habis menggosok gigi. Setelah sebelumnya setiap sikat gigi selalu ada darah dalam busa sisa menggosok gigi. Alhamdulillahh so far produk halal ini cocok di gigi ku. 


Mau tau lebih lengkap tentang Sasha Pasta Gigi Halal?
IG : @sashaindonesia
Facebook : Sasha Pancaran Aura Islami
























Read More

Charity Bake Sale

May 31, 2019

No comments
Charity Bake Sale
pict from eyfsedu.com

Jadi, minggu ini (26 May - 1 Juni) di sekolah Zayd ada acara amal. Aturan mainnya, setiap orang tua diharapkan membuat kue "home made" dan dijual di sekolah selama satu minggu. Terserah deh mau bawa kue di hari apa aja, yang terpenting kami semua diharapkan berpartisipasi. Nah, nanti kalau ada yang mau "cobain" kue-kue tersebut, mereka harus membayar 20 hkd (uangnya dimasukkan ke dalam charity box). Jadi sistemnya kayak di warung BTP* jaman aku SMA gitu loh hahaha. Eh masih ada gak sih campaign BTP di sekolah-sekolah? 


Anyway, acara Charity Bake Sale ini udah diworo-woro dari awal bulan. Tadinya mau skip, EH ternyata hari H nya pas Zayd ada kelas hahahaha. Yawes, akhirnya cari ide dan buka aplikasi Cookpad mau bikin banana cake. Alhamdulillah dapet recipe yang gampang, jadi yaudah langsung eksekusi hehe, and this is it...


Namun, ketika dicobain ke Zayd (aku gak bisa nyobain karena lagi puasa, gaes!), dia ga mau sih 😂 so sad. Tapi percobaan ke dua dikasiin ke Zayd, dia mau.. not bad sih ya kayaknya hahah. Pulangnya, Ayah nyobain juga, tapi asa ga pede dibawa ke sekolah Zayd untuk dijual. Akhirnya, cari-cari lagi yang lain dan nyobain bikin brownies coklat dan brownies keju. 

Brownies coklatnya setelah dipanggang ternyata membal gitu loh, kayaknya kebanyakan tepung. Waktu dilempar di IGS, banyak yang bilang mungkin overmixed. Feelingku juga gitu hahaha jadi masih ga pede bawa ke sekolah.  Nah kebetulan, salah satu temenku yang lagi di Indonesia mau pulang ke HK dan nawarin kue lebaran. Berhubung aku gak ada rencana mudik lebaran yasudahlah ya akhirnya pesen nastar dan kastangle. 


Third attemp nyobain baking sendiri! Nyobain bikin brownies kukus keju pakai resepnya Chef Juna hahaha. Alhamdulillah, selain bikinnya gampang, pas Zayd cobain dia langsung mau hahah. Jadi lumayan pede bawa ke sekolah kalau anak udah suka sama yang kita bikin. Tapi, sebagai jaga-jaga, aku bungkus juga lah nastar yang aku beli ke temenku tadi. Lumayaaan ya khan, nyumbang brownies keju dan nastar keju hihihi. Tanpa berekspektasi apa-apa, dibawalah kue-kue tersebut ke sekolah Zayd.

Sampai di sekolah, sudah ada meja berisi cake-cake dari orang tua murid yang lain. Setelah Zayd masuk kelas, aku taruhlah kue-kue ku di antara kue-kue yang lain, kemudian aku tinggal pergi. Waktu mau jemput Zayd, aku dapet laporan dari Nanny temen anakku kalau nastar dan brownies kejuku laku hahahahah masyaAllah. Suatu apresiasi yang sangat berarti buat mamak Zayd inih.

Ternyata bener aja, gurunya ganti-gantian keluar nanyain "who baked this?" wakakaka, trus Nanny temen Zayd bilang "Mommy Zayd". Terus mereka yang amazed gitu, "this is nice, mommy". Waduh hahah berattt. padahal nastarnya dapet beli. Home made sih, tapi home made di rumah orang hahaha. Brownies nya enak juga katanya.. duh jadi malu. Padahal cuma modal Nutr*cake andalan Chef Juna. Yaudah, yang penting semua happy, insyaAllah sehat dan enak yaa.. Charity nya juga lancar. Aamiin



Love,
Puput



*BTP (Bersih Transparan Profesional)
Read More

Ikutan Pemilu di Hong Kong

May 18, 2019

No comments


 

Salah satu yang berkesan selama tinggal di Hong Kong (HK) adalah berkesempatan ikut Pemilu Presiden periode 2019-2024. Tak pernah terbayangkan sebelumnya bakal nyoblos Presiden sendiri di negara lain. Walaupun tak terlibat langsung dalam kepengurusan Pemilu ini (I wish I could) tapi tetep seru banget dan pengalaman baru yang insyaAllah teringat terus hehe. Nah, gimana sih alur nya biar bisa ikutan pemilu negara sendiri di luar negeri?

Pemilu di Luar Negeri


Basic nya sih sama kayak di Indonesia. Di HK, kami para WNI di data oleh panitia atau petugas Pemilu (PPLN) dari jauh-jauh bulan. Kalau gak salah, aku udah di data dari akhir tahun 2018 lalu via whats-app hehe. Kebetulan temen mainku di HK ada yang tergabung di PPLN, jadi doi yang collect data-data kami. Dan untuk WNI lainnya, sepertinya panitia pemilu dan para relawan pemilu disebar di banyak titik untuk mendata WNI di HK. 

Nah, ada 2 cara untuk menyalurkan suara dalam pemilu ini, yaitu melalui TPS dan melalui POS. Untuk yang akan memilih via POS sayaratnya pemilih sudah termasuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Begitu juga dengan ingin memilih lewat TPS, datanya harus sudah terdaftar dalam DPT, kalaupun engga, bisa tetap datang tapi diperbolehkan memilih di satu jam terakhir pemungutan suara.

Aku dan suamiku pilih jalur ke TPS. Kalau gak salah 3 hari sebelum hari H, kami dapat surat C6 yang dikirim via post. Dan saat hari H, kami harus bawa surat C6 tersebut sebagai syarat nyoblos. Di surat tersebut tertulis bahwa kami dapat jadwal nyoblos pukul 09.00 pagi di TPS Queen Elizabeth Stadium, Wanchai. Begitu sampai TKP pada tanggal 14 April 2019 (Pemilu di luar negeri mulai lebih dulu dari pada di Indonesia yang berlangsung pada 17 April 2019) pukul 9 pagi, masyaAllah antriannya luar biasa puanjang sekali.

Alhamdulillah kami bawa Zayd saat pemilu, jadi kami mendapatkan previlege jalur cepat karena membawa anak kecil hihih. Sampai di dalam stadium, surat c6 kami discan, langsung lah kami diarahkan menuju TPS. Gak lama, selesai deh kami nyoblos. Foto-foto kelingking dulu begitu selesai nyoblos, tapi suamiku engga mau foto foto kelingking. Pamali katanya 😅 jagoannya bisa gak menang kalo kebanyakan foto kelingking.

--
Selesai nyoblos, kami melipir ke restaurant Indonesia, isi bensin dulu setelah ngantri buat nyoblos. Dan pas banget hari itu hari minggu, yang namanya daerah Causeway Bay ruaamenyaaa minta ampun. Maklum, hari minggu adalah hari liburnya teman-teman BMI. Kalau udah gini, HK berubah jadi pulau jawa. Gak kayak lagi di luar negeri deh pokoknya 😂

Yaaa begitulah pengalaman ikutan Pemilu Indonesia di HK. Oiya, sampai rumah ketemu sama teman sepermainan dan tetangga. Di TPS kami gak ketemu, jadilah begitu turun bus kami foto-foto jari kelingking dulu hehe.


Salam,
Puput.


Read More
Copyright © PUPUT UTAMI. Blog Design by SkyandStars.co