MENU

November 15, 2017

Family Hiking - Lung Ha Wan Country Trail




Episode hiking kali ini diawali dengan semangat yang membuncah. Semangat banget, mengingat pengalaman hiking di Tai Tam Waterworks Reservoir sangat menyenangkan. Sebelum berangkat ke TKP, suami semangat banget mau bikinin sarapan buat kita (suami, aku dan Zayd), terus semangat nyettingin gendongan buat hiking biar nyaman saat dipakai. Nah, tumben juga hiking kali ini suamiku gak buru-buru ngeluarin stroller Zayd. Tapi yaudahlah. Long story short, sampai TKP kami cari kios yang menjual Bonaqua botol sebagai bekal minum selama hiking. Tadinya aku heran, kenapa sih maksa banget mau beli aqua botol? toh jalurnya juga nyantai palingan. Kuat kokk gak minum juga.. puasa yg sehari semalem aja kuat #azegg #selftoyor #gaya 

November 11, 2017

Tiba-tiba Demam


Selasa sore tiba-tiba suhu badan Zayd agak hangat, tapi anaknya tetap ceria lompat sana sini. Hari Rabu susunya makin hangat dan stabil, tapi susah ukur suhu tubuh karena setiap termometer diselipkan di ketiak, anaknya pasti berontak. Suhu tubuh tetap stabil sampai sore dan alhamdulillah bisa diukur suhunya, 38,4 derajat celcius. Curiga ini efek teething karena teringat dengan perkataan dsa kalau mau tumbuh tinggi demamnya gak akan sampai 39 derajat. Rabu malam, karena harus survey apartemen baru jadinya kami bawa Zayd keluar rumah, pulangnya Zayd tertidur di gendongan dengan suhu tubuh yang masih stabil. Kamis pagi rencananya kalau tidak ada perubahan akan dibawa ke klinik/ rumah sakit. Tapi alhamdulillah semakin siang, suhu badan sudah normal.

Foto ini diambil hari Kamis, saat Zayd tidur siang. Alhamdulillah adem banget tidurnya dan ketika lihat foto ini lagi, gak berasa Zayd udah makin besar. Padahal masih sangat teringat bagaimana waktu Zayd bergerak di dalam perutku, Zayd bayi baru lahir, pulang dari rumah sakit, 3 jam sekali harus dibangunin untuk minum asi, dan sebagainya. Semoga selalu menjadi anak yg soleh, cerdas dan penyejuk mata ayah dan ibu ya, nak!


[update]

Selang sehari setelah demamnya reda, ternyata muncul ruam di badannya. Tapi anaknya nyantai aja, malah makin aktif manjat sana sini. Curiga kalau kena roseolla. Tapi masa kena roseolla lagi? hiks. Hari ini (Sabtu) setelah pulang dari hiking (tetep masih hiking dulu 😅) langsung ke rumah sakit. Setelah ngantri beberapa saat, kami masuk ke ruangan dokter dan ditanya historynya gimana. Belum juga duduk di kursi depan meja dokternya, si dokter bilang itu gejala biasa di anak-anak, no need to worry. yang penting demamnya udah reda dan pas diperiksa pakai stetoskop ternyata semua normal. Alhamdulillahh pulang ke rumah dengan perasaan happyy!

November 8, 2017

Family Hiking - Tai Tam Waterworks Reservoir


Kalau disuruh milih mau kegiatan indoor atau outdoor, aku pastikan aku masih bisa fleksibel mau indoor atau outdoor. Namun tetap saja lebih prefer indoor dong. Apalagi kalau ditanya, mau jalan-jalan ke mall atau jalan-jalan ke alam terbuka, yaaa sudah pasti jawabannya #TimAnakMall hahaha. Nah, sejak suamiku pindah ke HK, beliau pernah cerita kalau diajak hiking oleh teman kantornya, which means pastiii sebagai istri soleha aku khawatir takut kenapa-kenapa. Secaraaa, sering banget baca berita banyak orang hilang pas hiking. Terus suka sebel sendiri, kenapa sih harus hiking suamikuhh? gak ada kegiatan lain apah?

November 5, 2017

Snapshot of The Week : Playdate (Part II)





Hari Jumat, 3 November 2017 lalu, Zayd diundang untung datang ke rumah Carissa (red. Caca), anak dari salah satu WNI yang juga tinggal di Hong Kong. Kebetulan suaminya satu kantor dengan suamiku. Undangan tersebut terkait dengan ulang tahun Caca yang ketiga. Karena Zayd hari itu tidur siangnya agak lama, jadi aku dan Zayd berangkatnya telat-telat dikit. Waktu sudah sampai di depan pintu rumahnya, ternyata ada Baby L! Bayi yang umurnya beda sebulan sama Zayd dan seketika rumah Caca jadi ruame pisann. 4 balita plus 3 ibu-ibu berkumpul otomatis rumah bagai playground 😂😂. Tapi seruu! Kebetulan ini juga 'undangan' ultah pertama buat Zayd. Zayd happy banget bisa main bareng bro-sis bayi-bayi ini. InsyaAllah gonna arrange another playdate next time.

November 4, 2017

Keliling Kota (Nuris)




Weekend minggu pertama di bulan November ini, kami berencana hendak pergi hiking seperti minggu sebelumnya (cerita hiking perdana akan aku posting di artikel selanjutnya ya). Melihat pengalaman hiking pertama yang super seru dan capek, kami jadi ketagihan mau hiking lagi. Kali ini sampai beli baby carier khusus hiking segala hehe.