MENU

November 20, 2017

What I Wore Last Saturday


Raisable black scarf, Restu Anggraini top, unbranded pants, Yongki Komaladi flat shoes

November 19, 2017

Snapshot of the week : Petit Kopdar with Indonesian Moms





Another playdate with Indonesia Mom who live in HK. Bareng Dila, kali ini playdate sama mba Nisa yang udah lebih lama tinggal di HK. Mungkin most of readers di sini udah tahu lah ya blogger 'plus vlogger kondang ini. Sebelumnya udah pernah ketemuan sama mba Nisa, bedanya kali ini ketemuannya sekalian bawa babies dan mainnya di Playground yang ada di HK Central Library. Emak-emak bener ya hahahah. 

November 15, 2017

Family Hiking - Lung Ha Wan Country Trail




Episode hiking kali ini diawali dengan semangat yang membuncah. Semangat banget, mengingat pengalaman hiking di Tai Tam Waterworks Reservoir sangat menyenangkan. Sebelum berangkat ke TKP, suami semangat banget mau bikinin sarapan buat kita (suami, aku dan Zayd), terus semangat nyettingin gendongan buat hiking biar nyaman saat dipakai. Nah, tumben juga hiking kali ini suamiku gak buru-buru ngeluarin stroller Zayd. Tapi yaudahlah. Long story short, sampai TKP kami cari kios yang menjual Bonaqua botol sebagai bekal minum selama hiking. Tadinya aku heran, kenapa sih maksa banget mau beli aqua botol? toh jalurnya juga nyantai palingan. Kuat kokk gak minum juga.. puasa yg sehari semalem aja kuat #azegg #selftoyor #gaya 

November 11, 2017

Tiba-tiba Demam


Selasa sore tiba-tiba suhu badan Zayd agak hangat, tapi anaknya tetap ceria lompat sana sini. Hari Rabu susunya makin hangat dan stabil, tapi susah ukur suhu tubuh karena setiap termometer diselipkan di ketiak, anaknya pasti berontak. Suhu tubuh tetap stabil sampai sore dan alhamdulillah bisa diukur suhunya, 38,4 derajat celcius. Curiga ini efek teething karena teringat dengan perkataan dsa kalau mau tumbuh tinggi demamnya gak akan sampai 39 derajat. Rabu malam, karena harus survey apartemen baru jadinya kami bawa Zayd keluar rumah, pulangnya Zayd tertidur di gendongan dengan suhu tubuh yang masih stabil. Kamis pagi rencananya kalau tidak ada perubahan akan dibawa ke klinik/ rumah sakit. Tapi alhamdulillah semakin siang, suhu badan sudah normal.

Foto ini diambil hari Kamis, saat Zayd tidur siang. Alhamdulillah adem banget tidurnya dan ketika lihat foto ini lagi, gak berasa Zayd udah makin besar. Padahal masih sangat teringat bagaimana waktu Zayd bergerak di dalam perutku, Zayd bayi baru lahir, pulang dari rumah sakit, 3 jam sekali harus dibangunin untuk minum asi, dan sebagainya. Semoga selalu menjadi anak yg soleh, cerdas dan penyejuk mata ayah dan ibu ya, nak!


[update]

Selang sehari setelah demamnya reda, ternyata muncul ruam di badannya. Tapi anaknya nyantai aja, malah makin aktif manjat sana sini. Curiga kalau kena roseolla. Tapi masa kena roseolla lagi? hiks. Hari ini (Sabtu) setelah pulang dari hiking (tetep masih hiking dulu 😅) langsung ke rumah sakit. Setelah ngantri beberapa saat, kami masuk ke ruangan dokter dan ditanya historynya gimana. Belum juga duduk di kursi depan meja dokternya, si dokter bilang itu gejala biasa di anak-anak, no need to worry. yang penting demamnya udah reda dan pas diperiksa pakai stetoskop ternyata semua normal. Alhamdulillahh pulang ke rumah dengan perasaan happyy!

November 8, 2017

Family Hiking - Tai Tam Waterworks Reservoir


Kalau disuruh milih mau kegiatan indoor atau outdoor, aku pastikan aku masih bisa fleksibel mau indoor atau outdoor. Namun tetap saja lebih prefer indoor dong. Apalagi kalau ditanya, mau jalan-jalan ke mall atau jalan-jalan ke alam terbuka, yaaa sudah pasti jawabannya #TimAnakMall hahaha. Nah, sejak suamiku pindah ke HK, beliau pernah cerita kalau diajak hiking oleh teman kantornya, which means pastiii sebagai istri soleha aku khawatir takut kenapa-kenapa. Secaraaa, sering banget baca berita banyak orang hilang pas hiking. Terus suka sebel sendiri, kenapa sih harus hiking suamikuhh? gak ada kegiatan lain apah?