MENU

March 24, 2017

Brooklyn Time





I had a very good time waktu dapet hari libur di hari kerja. Selain bisa leha-leha dikit dari pekerjaan di kantor, kalau ada hari libur gini jadi punya banyak waktu untuk quality time bareng abang Zayd. Kali ini aku mengajak Zayd untuk "melihat dunia luar" hehe. Biar refreshing sikit lah kita ya bang! Kebetulan juga hari itu bisa ketemu sama sahabat sedari dini ku, Febby, yang nampaknya sudah mulai eungap karena sedang hamil 7 bulan. 

March 22, 2017

Spasium | Artwork in My Wall

Salah satu art wall/ pajangan di sudut rumah

Ngomong-ngomong soal hiasan dinding, kira-kira apa sih yang biasanya jadi pilihan teman-teman untuk mengisi dinding di rumah? Aku perhatikan kalau dulu, di kebanyakan dinding rumah pasti isinya kalau gak foto, miniatur dinding berbentuk rumah-rumahan, jam dinding, atau hiasan lain dipilih untuk menghias tembok rumah. Di zaman sekarang sebenarnya gak terlalu beda sama kebiasaan orang dulu dalam menghias dinding. Bedanya saat ini lebih banyak alternatifnya, misalnya pakai wallpaper atau kalau teman-teman perhatikan sekarang sudah banyak sekali toko-toko furniture  bermunculan yang sekaligus mereka ga hanya menjual furniture tapi juga menjual hiasan dinding berupa ilustrasi lukisan, fotografi dan sebagainya. Masalahnya, sedikit yang menjual hiasan dinding yang sreg di hati. Apalagi di toko furniture tersebut, pilihan art wall ny pasti sangat terbatas, yaitu yang hanya jd pemanis dekorasi toko furniture tersebut. Kalaupun Ada, biasanya ada du eksibisi lukisan/ seni rupa atau semacamnya yang pastinya harganya "Alhamdulillah". Bener sih, art itu memang mahal di ide nya, tapii kalau ada karya seni yang ramah kantong, gadis mana yang ga bahagia?! hahah

March 4, 2017

Zayd First Flight #2



Pada dasarnya aku gak ekspektasi apa-apa sih waktu bawa Zayd naik pesawat. Fokus ku hanya pengenalan dan experience Zayd ke public transport dan ga ngoyo akan diberikan pelayanan yang gimana-gimana oleh pihak maskapai. Hanya, seingatku waktu kecil dulu saat adikku yang paling bungsu masih usia TK dan naik pesawat, ia diberi inflight toys entah itu berupa mainan (boneka, inflight figure dll) atau buku gambar yang tujuannya selain entertainment dari pihak pesawat kepada anak-anak, tapi juga (mungkin) sebagai alat "distraksi" agar si anak ga terlalu fokus sama penerbangan itu sendiri. Pikirku waktu itu, mungkin gak ya dikasih mainan juga sama pihak maskapai hihi. Tapi, karena ini domestic flight dan Zayd masih kecil banget, aku pikir palingan gak dikasih mainan atau apa gitu. hihi #emaknyangarep

Oiya, buat ibu-ibu yang belum baca postingan Zayd First Flight #1 monggo klik di sini yaa :)

Pada penerbangan pertama Zayd ini, aku pilih dua maskapai berbeda yaitu Citilink dan Batik Air dengan alasan sudah sering bepergian dengan maskapai-maskapai tersebut, insyaAllah tingkat delaynya rendah *penting*, takeoff + landingnya yang nyaris halus dan sejauh ini pelayanannya oke. Tapi ternyata oh ternyata dua maskapai ini punya "treat" yang berbeda kepada penumpang bayi. Seperti apa pelayanannya?