Bamboo Shawl Review


ALERT : This is an unsponsored post. all opinions are all my own.

Salaam everyone! Kali ini aku mau review seputar scarf. Buat teman-teman yang follow instagram aku atau udah baca blog aku di post lalu lalu atau mungkin sering ketemu akyu di jalanan kelapa gading - pulo gadung :p pasti tahu kalau aku lebih sering pakai jilbab square dibandingkan dengan pashmina atau scarf lilit yang menurutku agak ribet. Nah, karena all time favorite scarf aku adalah jilbab paris yang mana bahannya teramat tipis, jadilah solusinya pakai inner ninja atau men-double pemakaian jilbab paris tersebut agar tidak tembus pandang. Tapi kadang pakai inner ninja agak kurang nyaman ya.. jadi solusinya harus cari bahan jilbab pengganti paris, yang breatheable, nyaman tapi gak tembus pandang.

Do You Know Hana Tajima?


Mungkin kalau disebutkan nama "Hana Tajima" (HT) pastinya teman-teman langsung teringat dengan seorang perempuan cantik blesteran Jepang-Inggris dan pastinya berhijab. well, buat informasi saja bahwa HT ini sangat fenomenal di sekitar tahun 2010-2011. Aku tahu ada HT semenjak gak sengaja lagi browsing dan terdampar di channel youtube tutorial jilbab dengan gaya yang mudah dan asik, tapi tetap masih di dalam tata cara berbusana untuk muslimah (dari HT jugalah aku jadi curios sama yang namanya inner ninja). 

Berawal dari vlog/blog nya yang bernama "Style Covered", HT melanjutkan interest nya di dunia fashion dengan membuat lini fashion yang bernama Maysaa. Konsepnya simple, minimalis dan ntah kenapa (menurut hasil survey nanya ke teman-teman) kalau HT yang pakai mesti banget kelihatan kereeen, gayanya juga simple, chic pokoknya adorable lah. Nah, sebelum dia menginjakkan kaki di Indonesia, dia udah lebih sering tek-tokan sama blogger-blogger hijab Malaysia dan bersahabat dengan Yuna, penyanyi dunia asal Malaysia. Karena itu mungkin ya HT jadi lebih sering bikin kegiatan per-fesyenan di Malaysia .

Di 2012, HT menyatakan kalau dia sudah tidak lagi tergabung dalam Maysaa dan setelah itu hilang bak ditelan bumi. Tapi setelah googling sana-sini, ternyata HT punya blog di tumblr. Isinya, lukisan abstrak, foto-foto fashion yang menurutku juga agak abstrak dan misterius gitu lah, persis kayak orangnya yang suka hilang di dunia maya. Si HT ini juga jarang update di tumblr itu, jadi aja penasaraan dia lagi bikin project apah.