MENU

October 18, 2017

Weekend Getaway : Tamar Park - Central





Pemandangan di depan Taman Park

Akhir pekan di minggu pertama di bulan Oktober kemarin aku dan suami berencana untuk mengajak Zayd jalan pagi ke Tamar Park, salah satu taman di wilayah Admiralty, yang punya rumput cukup banyak. Tujuannya, selain mau piknik sambil menikmati view laut, kami juga ngajak Zayd main di rumput, biar dia bisa puas belajar jalan di sana. 

Dari daerah apartemen, kami pilih naik bus agar langsung sampai persis di halte Tamar Park. Alhamdulillah sekitar setengah jam sampai di Tamar, ternyata rumputnya dipagerin semua, karena malamnya akan ada fireworks dalam rangka National Day of People's Republic of China a.k.a perayaan ulang tahun RRC. Jadilah rencana leyeh leyeh di rumput gagal. Kebetulan juga si anak lanang waktu sampe Tamar malah tidur di stroller, jadilah kami jalan-jalan aja mengikuti arah angin.

October 11, 2017

Joie Meet Float Review


Halo semua! Akhirnya setelah sering terima DM di Instagram nanyain stroller ini, kali ini aku mau review the one and only stroller yang aku punya buat bawa-bawa anakku kemana-mana. Anyway, aku beli stroller ini dua minggu sebelum Zayd lahir huehehe. Kecepetan? engga juga. Tapi tujuannya apa waktu mau beli, kalau dipikir-pikir sekarang tujuannya ya buat kalau bawa Zayd jalan-jalan ke... mall hahaha. Maklum, kebanyakan mantengin socmed yang mana kebetulan banyak banget artis lahiran dan jadi keikut arus juga buat beli stroller. Waktu beli sempet bingung mau beli yang mana karena belum paham banget mau digimanain stroller ini. Yang pasti waktu itu udah tau bakal pindah ke HK dan di HK bakal naik turun angkutan umum.

October 5, 2017

#ZaydCukur


Quick update! Setelah (ibunya) risih karena rambutnya Zayd udah mulai gondrong dan mulai minta ayahnya buat cukur terus tapi gak sempet-sempet dieksekusi, tiba-tiba hari Rabu (4 Okt) kemarin gak ada hujan gak ada angin pas anaknya bangun tidur dan moodnya lagi oke, si ayah langsung ngajak cukur. Aku yang tadinya lagi ribet di dapur nyiapin sarapan, langsung sigap gelar koran dan nyiapin mainan biar perhatian si anak teralihkan waktu mau dicukur.

Alhamdulillah pas dieksekusi, si anaknya anteng banget. Padahal pas mau mulai dicukur ayahnya udah bilang cukurannya dicicil aja kalau anaknya histeria pas dicukur, karena waktunya mepet sama jam ayah mau ngantor. Tadinya aku pengen model rambutnya Zayd dicukur cepak aja as usual. Jadi sisi kanan kiri tipis, di bagian atas depan dibikin agak tebel ala tentara kayak Kai (kakek) dan Om-Om nya. Tapi akhirnya dicukur abis biar kembaran sama model potongan ayahnya. Yawess gakpapa yang penting dicukur hihihihi. Abis dicukur jadi keliatan tambah segerrrr. Mayan juga hasil cukuran Ayahnya Zayd. Bisa kali bentar lagi bikin barbershop! 😂😋

September 26, 2017

Serba-serbi Jadi Ibu Rumah Tangga di Negara Orang


" Tinggal di luar negeri aja itu udah challenge, tinggal sama suami tantangannya dua kali lipat, sama anak tiga kali lipat, sama anak bayi empat kali lipat, jadi kalau kamu agak stress wajar, normal dan gak apa-apa."
Begitu isi text dari salah satu ibu-ibu perantauan Indonesia yang juga tinggal di HongKong. Secara garis besar, aku bisa bilang kami itu sama. Sama-sama ex wanita career, sama-sama orang Indonesia yang tinggal di HK, sama-sama punya bayi yang seumuran, bedanya beliau udah cukup lama tinggal di HK dan aku baru seumur jagung. Ketika beliau kirim text isinya begitu, rasanya nyessss banget di dada hahaha lebay but it's true.

September 13, 2017

Wedding Anniversary Post




Waktu lagi nyari-nyari foto untuk postingan blog kali ini, jadi senyum-senyum sendiri karena sambil throwback ke masa-masa baru kenal satu sama lain huehehehehe. Masih keinget banget pertama kali notice ada sesosok abang-abang yang tinggal gak jauh dari rumah (saking gak jauhnya, kalau bersin langsung nyampe). Tapi qadar Allah, sekitar 1,5 tahun berikut baru kenal, itu juga dikenalin dan ternyata si abang ini bujangaaan wakakaka. Kupikir udah nikah atau at least udah punya pacar lah ya. Secara di Jakarta ada yang cakepan dikit pasti optionnya kalau gak; udah punya anak, pasti dalam waktu dekat mau nikah huft huft huft.