Daily Style

Daily Style
Daily style, ootd, fashion inspiration, and etc

Personal Life

Personal Life
About the wedding, family, being a mum, being a wife, etc

Lifestyle

Lifestyle
reviews, youtube update, lifestyle update, socmed update, travel, skincare, beauty, etc

Thoughts

Thoughts
My thoughts about everything, quotes, etc

Desember 2018, Winternya telat?

December 6, 2018

No comments

Alhamdulillah gak berasa sudah setahun pindah ke apartemen yang baru. So far so good dan kalau ditanya soal pendapat apartemen mana yang aku suka, aku lebih suka apartemen yang baru ini daripada yang lama dari segi kemudahan akses dan kemudahan dalam hal bersih-bersih hahaha. Tapi kurangnya di jumlah ruangan aja sih. Kalau di apartemen lama ada 'plus' satu kamar yang isinya khusus untuk tempat pakaian, atau bahasa kerennya walk in closet #Jieh hehehe. Tapi masih bisa diatasi di apartemen yang sekarang, secara saat ini kamar yang kepake cuma satu dan kamar yang satu lagi masih bisa kami gunakan sebagai kamar serba guna 😋.
Read More

Thieves Essential Oil Review (Young Living)

December 2, 2018

1 comment

Sebelum memulai review ini, perlu diperhatikan bahwa tulisan ini bukan postingan berbayar dan tidak ada afiliasinya denga perusahaan yang bersangkutan. This is pure my honest review based on my experience days ago. 

--
Beberapa hari yang lalu, saat bangun tidur aku langsung merasa ada yang gak beres dengan dinding mulut bagian depan sebelah kiri ku. Perihhh dan bener aja ternyata sariawan. Biasanya saat sariawan melanda aku santai-santai aja, tapi kali ini entah bagaimana ceritanya tau-tau sariawannya gede dan ganggu banget kalau mau buka mulut. Usut punya usut kayaknya gara-gara beberapa hari belakang ini aku suka skip minum air putih dan banyak minum-minuman non air putih. Jadi ya, silahkan rasakan sendiri akibatnya yaa.. sis Puput *ngomong sama kaca*.
Read More

Hiking Lagi!

November 27, 2018

No comments

Akhir pekan lalu, kami mengikuti acara Indonesian Family gathering yang diselenggarakan oleh Konsulat Jendral Republik Indonesia di Hong Kong. Hiking kali ini rutenya family friendly di daerah Shing Mun, Sha Tin sana. Perjalanan dari Hong Kong Island sampai Sha Tin, kurang lebih 45 menit. Dilanjutkan dengan berjalan kaki dari jalan besar menuju ke titik start hiking di Shing Mun kurang lebih 30 menit dan hiking nya sendiri memakan waktu kurang lebih 45 menit. Easy? alhamdulillah easy.. tapi menantang karena kali ini hikingnya sambil gendong Zayd yang udah ga main-main beratnya 😅 Tapi gakpapa, justru tambah seru hahaha *sambil senyum manis ke hasben*

Nah, kegiatan hiking diakhiri dengan acara makan-makan BBQ yang tempatnya ga jauh dari tempat kami hiking waktu itu. Semuanya sudah aku rangkum di vlog di bawah ini.. Ditonton yaaaa..


Love,
Puput
Read More

Come Back Monochrome

November 19, 2018

No comments



Setelah kembali dari mudik 3 bulan lamanya di Jakarta, waktu mau unpack koper, tiba-tiba nyadar baju yang aku bawa buanyak banget. Iya, mudik kemarin memang cari-cari baju yang kira-kira masih bisa kepake dan menyortir baju-baju yang masih layak pakai untuk disumbangkan atau dijual lagi di sosial media. Setelah nostalgia sama baju-baju lama, pas sampai di Hong Kong jadi nyesel karena kebanyakan bawa baju dari Jakarta. Pasalnya, sejak pindah apartemen yang memang lebih kecil space nya dari apartemen sebelumnya, dalam hati jadi berkomitmen untuk ga nambah-nambahin barang-barang yang sekiranya belum perlu-perlu amat. Selain itu, capek gak sih liat banyak barang di rumah gak kepake tapi sayang untuk di'ikhlaskan' dengan alibi "kali aja nanti bisa kepake". hehhhhh... lagian daripada beli barang yang belum perlu-perlu amat, mendingan uangnya ditabung hiks hiks. Nah, ini berlaku juga untuk pakaian. Baik pakaianku, pakaian suami, dan pakaian anakku.
Read More

Bersyukur (2)

November 13, 2018

2 comments


Hari ini diingatkan lagi bahwa "lihatlah ke bawah untuk bersyukur, lihatlah ke atas untuk bermimpi". Boleh kita bermimpi setinggi-tingginya, tapi jangan sampai lupa menapak ke bumi, sehingga mimpi tersebut membuat kita naudzubillah melakukan segala cara agar mimpi kita yang setinggi langit itu tercapai. Gak papa banget sihhh.. tapi tetap harus ingat bersyukur Allah sudah mengantarkan kita di 'titik' ini. Poin pertama.
Read More
Copyright © PUPUT UTAMI. Blog Design by SkyandStars.co