MENU

September 13, 2017

Wedding Anniversary Post




Waktu lagi nyari-nyari foto untuk postingan blog kali ini, jadi senyum-senyum sendiri karena sambil throwback ke masa-masa baru kenal satu sama lain huehehehehe. Masih keinget banget pertama kali notice ada sesosok abang-abang yang tinggal gak jauh dari rumah (saking gak jauhnya, kalau bersin langsung nyampe). Tapi qadar Allah, sekitar 1,5 tahun berikut baru kenal, itu juga dikenalin dan ternyata si abang ini bujangaaan wakakaka. Kupikir udah nikah atau at least udah punya pacar lah ya. Secara di Jakarta ada yang cakepan dikit pasti optionnya kalau gak; udah punya anak, pasti dalam waktu dekat mau nikah huft huft huft.

September 12, 2017

The Mom Your Children Need



Video yang cukup membuat semangat lagi setelah beberapa hari belakang merasa belum maksimal memberikan yang terbaik untuk anak. Sepanjang waktu pikiran mumet dengan Zayd belum ini Zayd belum itu dan ngerasa aku gak cukup untuk anakku sendiri. Padahal mungkin Zayd ga minta aku jadi ibu yang perfect, segala bisa, bikinin mainan ini, bikinin mainan itu, pergi ke playground etc etc atau masakin menu ini, menu itu seperti ibu-ibu lain yang bertebaran di social media. Masih kejar-kejaran manajemen waktu apalagi waktu main sama Zayd jadi berkurang karena mesti nyelesaiin pekerjaan RT yang lain, alhasil Zayd jadi main sendiri huhuhu. Maaf ya nakkk.. InsyaAllah ibu berusaha jadi ibu yang lebih baik lagi.

(social media blues detected)
#renungantengahmalam
#yahmewekdeh




September 1, 2017

Pengalaman Baru Idul Adha 1438 H


Selamat hari Raya Idul Adha 1438 H everyoneeee! Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah Allah memberikan kesehatan dan usia sehingga kita bisa bertemu lagi dengan Idul Adha. Berhubung kami baru aja pindah ke negeri paman Jacky Chen (atau Chan?!), otomatis semua-muanya jadi pengalaman baru, termasuk merayakan lebaran di negara rantauan ini. Buat suami mungkin udah biasa, but for me and Zayd it's our first time and I feel like I wanna CRYYYYYY!😭😭😭😭😭

August 30, 2017

The Peak and Birthday 20 something y.o.


Setelah tanggal 16 lalu Zayd yang ulang tahun, tanggal 27 Agustus ibunya yang ulang tahuuuunn! "Happy birthday to me, happy birthday to me, happy birthday to me, happy birthday happy birthday happy birthday to me", clap your handsss! (lalu Zayd tepok tepok sambil nyengir nyengir). 

August 20, 2017

Selamat Ulang Tahun yang Pertama, Zayd!


It's Zayd's first birthdaaaaay! Alhamdulillah, tanggal 16 Agustus 2017 kemarin Zayd menginjak usia 12 bulan alias 1 tahunn. Time flies sooo fast, masih segar diingatan detik-detik dan perasaan waktu mau melahirkan Zayd. Antara mau-gak-mau lahiran karena waktu itu due datenya udah lewat tapi belum ada kontraksi atau tanda-tanda mau melahirkan, sedangkan skor air ketuban sudah makin menipis.