MENU

August 15, 2018

Sebentar Lagi Ulang Tahun


Hi semua. Sebelum lanjutin review-review selanjutnya (padahal belum tahu mau review apa lagi hahaha), sedikit mau update tentang daily kehidupan ibu muda beranak satu yang lagi ikut suami mencari secercah rezeki di negeri paman Chan.. Jadi, ceritanya sekarang aku lagi "ngungsi" ke Indonesia, karena suami lagi akan sering bolak balik Jakarta Hong Kong dan seterusnya dalam beberapa bulan ke depan. Daripada adinda butek sendirian di rumah, lebih baik ikut aja ke Jakarta lah.. itung-itung sambil ngejar paket menyapih dan toilet training selama di Indonesia ini. Soal menyapih, alhamdulillah sudah cukup bisa dikatakan berhasil meskipun tak lepas dari drama kumbara Indosiar. Soon akan diupdate kronologinya, kali aja ada yang sedang cari referensi cara cepat menyapih si baby yang sebentar lagi akan menginjak usia 2 tahun (aamiin).

August 3, 2018

SABA MODEST x HATTACO Review



Kembali lagi di blognya Pupututami. Seperti yang udah aku infokan sebelumnya di sini, bahwa aku penasaran dengan produknya Rani Hatta. Tapi kali ini penasarannya sama daily wear yang ada di label Hattaco dan label versi modestnya di Sabamodest. Sebelum membaca review ku dari kacamata konsumen, aku mau cuap-cuap dikit tentang latar belakang kenapa aku sampai sepenasaran itu sama labelnya si Rani Hatta. 

July 30, 2018

Bye bye Diaper Bag! (Alodia Backpack by EN-JI Palomino Review)


Berawal dari membutuhkan tas yang simple untuk membawa separangkat pernak-pernik ibu dan anak (bahkan pernak-pernik ayah juga) saat bepergian, aku pikir kayaknya sudah waktunya mengganti diaper bag bulkyku dengan tas ransel wanita yang cantik dan modis. Ya, walaupun mesti bawa atau dorong anak kemana-mana, mamak harus tetep cantik juga kaan? Nah, kali ini aku mau review tas backpack baruku yang multi fungsi dari EN-JI by Palomino.

July 17, 2018

Perjalanan Skincare Routine ku



Jujur aja nih, aku baru aware dengan yang namanya skincare pas duduk di bangku kuliah. Itupun mamaku yang cerewetin mesti pake ini itu biar -setidaknya- kulit kita, terutama wajah, terlihat segar dan gak bermasalah. Walaupun sebenarnya alhamdulillah aku gak ada masalah apa-apa dengan kulit wajah, tapi harusnya dan mestinya sih tetap kita rawat ya. Kalau engga, mau ga mau, suka ga suka, se-gak bermasalah pun kulit wajah kita, tetap aja terlihat kusam. Oiya, waktu itu kupikir skincare =  alat make up. Padahal mah gak sama yaaa.

July 14, 2018

Saatnya Olahraga, Saatnya #dukungbersama



get ready for hiking


Kalau ngomongin soal olahraga, aku termasuk orang yang.. dibilang suka olahraga banget engga, tapi dibilang ga suka olahraga juga engga. Jadi ya biasa aja. Aku suka olahraga, karena (semua orang juga tahu kalau) olahraga itu sehat. Dan masa-masa getol olahraga itu, saat ambil mata kuliah  wajib olahraga di kuliah semester II. Setelah ituuuu… kelar hahahaha.

Setelah kelar ambil mata kuliah olahraga pas jaman kuliah, aku jaraaang banget olahraga. Tapi seneng kalau lihat olahraga. Apalagi papaku, adik-adikku dan calon suamiku (waktu itu) getol banget sama yang namanya olahraga hehehe.  Walaupun berbeda-beda jenis olahraganya, mereka saling #dukungbersama dalam berolahraga dan aku jadi berasa keikut sama semangat mereka. Keikut aja loh yaaa..