MENU

February 19, 2017

Easy Tetra



Bright and shine! Outfit of the day kali ini dipersembahkan oleh Thalassa Store yang terkenal dengan koleksi casualnya. Sebenarnya top ini sudah lama hadir di lemariku, kurang lebih 1-2 bulanan lah. Tapi aku belum pede pakainya karena bingung mau mix and match pakai apa.  Modelnya yang agak ngecrop ini bikin pikir beberapa kali kalau mau pakai celana pensil atau celana jeans biasa. Belum lagi mencocokan warnanya dengan bawahan yang aku punya belum juga terasa sreg. Nah, biasanya kalau mengalami bingung mix and match itu biasanya aku taruh baju itu di tempat yang strategis biar aku sering lihat, selain biar gak lupa, juga biar dapet ide mix and match.

Ternyata kebiasaanku membuahkan hasil. Waktu mau pergi ke tempat pemungutan suara PILKADA DKI kemarin tiba-tiba keinget celana jeans jogger. Waktu dipakai alhamdulillah cocok! dan hasilnya.. taraaa.. not bad! hihi. Oiya, top yang bernama "Tetra" ini memang adem banget dan yang pasti busui friendly. 

Love, Puput.

February 17, 2017

Zayd First Flight #1




Di saat ibu-ibu hamil dengan nyamannya pergi ke sana ke mari naik pesawat, saat hamil aku memilih berdiam diri di Jakarta dan gak kemana-mana. Walaupun dokter bilang usia kandunganku saat itu sudah aman untuk bepergian, tapi entah kenapa parno aja gitu. Padahal gak ada kejadian apa-apa. Sampai akhirnya, lahir lah Zayd. Sama seperti waktu hamil, perasaan takut kemana-mana bawa bayi tuh ada aja.. Padahal mah sebenernya gak perlu ada yang ditakutin. Wong spog ku waktu itu cerita, dia bawa bayi nya yang baru berumur 2 minggu naik pesawat dan baik-baik saja. Bahkan ada temanku yang usianya selang 1-2 bulan dengan Zayd sudah dibawa naik pesawat dengan durasi penerbangan 15+ jam dan alhamdulillah gak apa. Tapi balik lagi, takutt! dan alasanku waktu itu adalah "kondisi kehamilan/ bayi kan gak ada yang sama". Jadi aja lebih "cari aman" dulu deh sementara waktu. Sampai akhirnya, usia Zayd memasuki bulan ke 6 kurang 5 hari, menjadi pengalaman pertama aku setelah kurang lebih 15 bulan "mendekam" di Jakarta dan juga pengalaman travelling pertama buat Zayd pergi ke luar kota sekaligus naik pesawat. Yaaay! 

February 10, 2017

Casual Working Style

  

Alhamdulillah it's Fridaaaaay! Paling seneng deg kalau udah hari Jumat. Rasanya, weekend udah di depan mata. hehe. Nah, karena hari Jumat, biasanya teman-teman di kantor pakai baju bebas dan aku memilih kemeja agar tetap bergaya kantor tapi overall looknya tetap terlihat casual dan easy. Don't too serious.. Kalau hari Jumat tuh rasanya pengen pulang cepat gak sih? hahaha.

Eiya, aku suka deh sama kemeja dari HAVA ini. Sebenarnya kemejanya biasa aja sih, tapi entah kenapa dipakai nya nyaman dan ngepas. Tapi karena warna putih, jadi pakai nya harus hati-hati ya, karena rentan terkena noda. Kalau udah bernoda tuh, kelihatan bangettt. Meskipun begitu, sepertinya setiap orang wajib punya deh kemeja putih di lemarinya. Karena pasti kepake banget-bangetan, saking bisanya dipakai di segala suasana. Ya kan?

Have a great weekend, everyone!
Puput